Новый сайт, посвященный самому известному гидротехническому сооружению Беларуси, начал работу в сети. Его можно найти по адресу augustow.canal-tourism.com. Только не совсем понятен смысл появления подобного ресурса, который на данный момент почти полностью копирует grodnovisafree.by, запущенный два года назад. Здесь опубликованы такие же новости, а также каталоги с гостиницами, магазинами и объектами питания.

Разработан сайт Августовского канала по заказу Гродненского областного исполнительного комитета и доступен пока лишь на русском языке. Сам проект финансируется Евросоюзом. Например, в футере сайта можно найти ссылки на идентичные проекты в других регионах страны.

Вся информация на сайте разбита на тематические блоки. Под каждым объектом – краткое описание и контактные данные. При этом нет никакого интерактива и изюминки, просто список, отсортированный по алфавиту с разбивкой на страницы.

В своем комментарии для СТВ Олег Андрейчик, начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, сказал, что сайт будет позиционироваться как площадка для регистрации, для участия в важных развлекательных, спортивных, спортивно-масссовых, культурных мероприятиях.

При этом пока на сайте остаются не заполнены вкладки с агроусадьбами, велосипедными, водными, пешеходными и автобусными маршрутами. Нет на сайте карты, зато можно узнать о правилах провоза товаров через границу и оформления Tax Free.

В перспективе сайт станет доступен на английском, польском, литовском и других языках. Готовится и календарь туристических мероприятий на следующий сезон – его также вскоре опубликуют на страницах портала.

Но зачем было запускать сырой шаблонный сайт, которому еще только предстоит наполнение информацией? Это не понятно.


Читайте также:

  1. Александр Зимин vk.com Александр Зимин

    0

    1

    Вопрос странный, на мой взгляд. grodnovisafree.by — сайт по городу и региону со всеми достопримечательностями и новостями туристической сферы. А новый сайт является ресурсом именно Августовского канала.

  2.  kosmo

    20

    0

    Александр Зимин :

    новый сайт является ресурсом именно Августовского канала.

    «Но зачем было запускать сырой шаблонный сайт, которому еще только предстоит наполнение информацией?»
    Может быть потому,что » Разработан сайт Августовского канала по заказу Гродненского областного исполнительного комитета и доступен пока лишь на русском языке. Сам проект финансируется Евросоюзом. «(с) и в этом году надо освоить средства?Да и при этом создать видимость деятельности.Ведь в отчетах о проделанной работе эта информация так и пропишется-«разработан и запущен в работу сайт Августовского канала».Еще интересно,кто этот сайт «разработал»(по факту-продублировал)и сколько этот кто-то получил денег за выполнение такой сложной задачи да еще и в срок.Хотя,считать чужие деньги-дурной тон.Это может себе позволить налоговая либо КГК.Но,судя по всему,не захочет.

  3. KirZone KirZone

    4

    0

    kosmo правильно говоришь, я присутствовал при создании чего то похожего для другого министерства.

    Я вот ни понимаю другого, зачем создавать сайт если надо развивать сам канал. Там кроме пару скамеек, беседок и прицепчика типа «Чыпсы Воды» ничего то и нет. Хочется приехать на канал, взять кофе посидеть за столиком наслаждаясь свежим воздухом и журчанием воды…а так чего туда ехать то — погулять просто. Да и все их мероприятия не интересны, был на беларуском праздники, когда обещали драники и кучу веселья, пришлось пройтись, купив только мороженое и через 30 минут ехать домой. Пока поездка на Августовский для меня — трата денег и времени.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.