Накануне приезда Александра Лукашенко в Гродно на улице Дубко впервые за 4 года «расконсервировали» замороженную стройплощадку общежития ГрГУ, загнав туда два крана. Ожидалось, что проблемный для студентов главного гродненского вуза вопрос будет поднят на встрече с руководителем страны. Так и получилось.

Зачем на строительную площадку пригоняли краны, не понятно, т.к. уже на следующий день машины уехали. Тем не менее Лукашенко ознакомился с перспективами развития Гродненского госуниверситета им. Янки Купалы, и во время встречи был поднят вопрос и по общежитию-долгострою. Президент интересовался стоимостью проекта и отметил, что на этот вопрос надо посмотреть еще и в сравнении с другими областными центрами.

«Если самая большая проблема с обеспеченностью общежитиями, то, конечно, поможем здесь», — сказал он. Александр Лукашенко поручил проанализировать и представить ему всю информацию на этот счет, в том числе по возможным источникам финансирования, включая местные средства, передает корреспондент БелТА.

Все поручения, данные президентом уже начинают исполняться. Конкретные задачи по их выполнению поставил перед соответствующими структурами председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов на оперативном совещании в облисполкоме, передает «Гродненская правда«.

Так, новое общежитие для студентов-медиков ставится задача ввести в строй в 2019 году, к началу следующего учебного года. Что касается ГрГУ имени Янки Купалы, то здесь предстоит актуализировать проектно-сметную документацию и в следующем году начать строительные работы по возведению аналогичного общежития, завершение строительства намечено на 2021 год.

Напомним, еще летом 2014 года областная газета сообщала, что в 2016 году в Гродно два новых общежития предоставят места двум тысячам студентов. Речь шла о двух тринадцатиэтажных зданиях для ГрГМУ и ГрГУ на улицах Курчатова и Дубко. 2016 год давно позади, но ни одно из общежитий еще не сдано.

Коробка общежития на 1030 мест для студентов медуниверситета на улице Курчатова, к слову, практически готова, а вот на улице Дубко стройку заморозили на этапе устройства монолитной основы. Проекты «меда» и «янок» отличаются только тем, что рядом с общежитием ГрГУ должна была появиться столовая на 140 мест. Изначально строительство объекта планировалось и вовсе в 2012–2013 годах.

Новое общежитие должно было стать первым этап в строительстве современного студенческого городка ГрГУ, о котором заговорили еще в 2010 году, представив макет будущей застройки. По идее на улице Дубко когда-нибудь вырастут четыре учебных корпуса, бассейн, спортзалы, актовый зал… Возведение такого комплекса даст возможность проводить все занятия в первую смену, а вторую половину дня студенты смогут посвящать самостоятельной работе, консультациям, творчеству и занятиям спортом.


Читайте также:

  1.  gen

    78

    5

    Потёмкинские деревни — старая русская традиция

  2. КотЪ КотЪ

    103

    5

    Стройка продолжится вместе с новым приездом Лукашенко 😉

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    120

    4

    Не надо не чему удивляться.Деньги потраченные впустую и на визит, лукавого , и ненужную штурмовщину, можно было бы пустить на некоторую часть финансирования…,но кто считает…
    только с бубном скакать ))как папуасы и радоваться ,
    приезду Брехуна Цыганского.

    Правильное решение …Правильное решение…Правильное решение …Правильное решение))))))))))))))))))))))
    Ребятам , ЧЛЕНАМ из БРСМ и пр.то же ЧЛЕНАМ…
    мой пламенный комсомольский привет из 80-х))
    верю общагу построят, но не вам, а вашим правнукам))

  4. Storm_500 Storm_500

    11

    65

    @ VOLK ) SerY:
    …потом, «комсомолец», тоже будешь развешивать сопли по поводу того, что коммент оставлял в бессознательном состоянии алкогольного опьянения?..))

  5.  gen

    19

    7

    Storm_500 :

    0

    0

    @ VOLK ) SerY:
    …потом, «комсомолец», тоже будешь развешивать сопли по поводу того, что коммент оставлял в бессознательном состоянии алкогольного опьянения?..))

    А вам бы только потерпеть

  6. Zeland Zeland

    92

    5

    Вся страна живёт на побегушках у одного колхозника. Жуть!!! Стыдно за памяркоуных.

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    34

    4

    Storm_500 :

    2
    0
    @ VOLK ) SerY:
    …потом, «комсомолец», тоже будешь развешивать сопли по поводу того, что коммент оставлял в бессознательном состоянии алкогольного опьянения?..))

    Буду..конечно , а как же.))обязательно буду..
    Придут крестоносцы с дубинами если, обличенные властью)) буду каяться …а как же…все как обычно…
    Это вы , гордые и смелые, без страха и упрека..Четко фильтруете свои мысли и идете в ногу со временем…И главное вас большинство……без соплей ..

  8. zubok zubok

    15

    4

    Этим дармоедам совсем не стыдно,напишу письмо в Минск

  9.  zxcv199

    61

    4

    Конечно будет достроен в году…так…2150…как у всех терпил ЗП по 500 сделают сразу достроят. А пока Ледовые Футбольные поля, и еще парочку резиденциий построим…

  10.  Eklmn

    9

    1

    А может заправляться уехали? (с)

  11. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    48

    3

    В приоритете у нас в Беларуси не образование(разве что на словах),
    ….те же дети из малых городов и сел,вынуждены снимать квартиры.
    Хотя в большинстве стран мира есть студенческие городки, центр жизни.В них удобно ,интересно,комфортно и есть вся инфраструктура.Это не мои байки …
    в том же Белостоке, рядом, так уже есть и много лет.
    Отсутствие студ.городка это плохо и для студентов и для Вуза.
    Первым плохо ,дорого снимать жилье и неудобно, а у вторых возникают проблемы с оттоком учащихся.,вернее с не притоком их ))
    Да и, с ростом цен на обучение, многие родители стали отправлять учится своих детей,западнее Гродно..Хоть мы и говорим про 500, но не все в этой стране ждут их,многие работают и зарабатывают, кто как и чем может.Так устроен человек.

    Приоритеты , даже этого визита Солнцеликого Лукреция Последнего…
    .ресторан в Коробчицах..ох как охренительно и здорово Ля-ля-ля-ля…
    и потом спорт для деток и не деток, и на последок , студенты. Которым с умным видом заявили ,что льготы им не очень то и нужны от государства.))Вон на машинах некоторые ездють ))особенно в столице Могилевской области -Минске.
    На , что лучшие студенты , кивая бошками ответили, конечно нет , МАЙН ХЕР(мой дорогой Хрен ,по нашему).
    Зачем льготы нам,у нас все хорошо.))))ересь какая то))
    Дети ,а студенты это одна из не глупых частей молодежи, все таки образование высшей ступени решили получать…кого как не их стоит поддержать? будущие нации, ее мозги…
    Что бы потом они не лечили язвы желудка..и прочие болезни, заработанные в годы учебы.На ровном месте.
    Студенту надо дать минимум:.
    Место для сна и подготовки уроков.(общага)
    Льготный проезд на всех видах транспорта.(это не так сложно, в мире практически везде есть)
    Интернет.
    И недорогое питание ,с обязательным открытием не больших столовых и буфетов.(Нет буфета и столовой—нет вуза, кафедры или пр.) то же и с общагами.
    Как разбросанный по всему городу ПЕДИНСТИТУТ, может организовать нормальный учебный процесс?Этот квест , что есть еще из 90-х, когда между парами носились по Гродно. ВРУ? СКАВЫТАЮ? так сейчас 2018—посчитайте где разбросаны корпуса учебные на каких улицах.Расстояние.

    Где брать деньги скажите. В стране с огромным количеством налогов, акцизов, сборов и остального…можно найти и для этого ,должны быть выбраны приоритеты.Образованное и культурное общество это главное.
    А не алкаши и свиноматки.
    Центр ЕВРОПЫ.

    Пока после посещения Гродно, один из основных приоритетов было собрание по алкогольной отрасли.ПОЧЕМУ?…потому что , быстро ,просто и доступно.И ни какой логики и арифметики.Видимость ратных дел.
    Королевство кривых зеркал)) говорим(говорит)одно , а делает другое.
    Так жить нельзя.!!!

  12. Ostriak;) Ostriak;)

    12

    2

    VOLK ) SerY :

    А не алкаши и свиноматки.

    ты не прав… это ляхторат…)

  13. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    9

    3

    Ostriak;) :

    0
    0
    VOLK ) SerY :

    А не алкаши и свиноматки.

    ты не прав… это ляхторат…)

    ))) все его уже нет….ляхторато…кто уезжает работать ,а кто в обиде ….

  14. Ostriak;) Ostriak;)

    8

    2

    VOLK ) SerY :

    а кто в обиде ….

    сча цены на чернила и беленькую подравняют по минимуму и воспрянут)))

  15.  Eklmn

    11

    3

    @ VOLK ) SerY:
    На счет общежитий уже не так.
    Я сам 5 лет студентом прожил в общежитии в большом городе. И это самые приятные воспоминания и даже ностальгия.
    С таким мировоззрением провожал своего в Минск. После первого курса ог мне сказал, или на квартиру, или бросаю университет.
    Почему?
    Ни жить, ни учиться не возможно. Пьянки, шум. Могут всю ночь играть на компе и не давать спать криками, шастать по комнатам. Замечания и прочее бесполезно. Кто ты такой и нам на всех плевать.
    Снял комнату. По результатам учебы вижу, что сделал правильно и не зря плачу деньги.

  16. Ostriak;) Ostriak;)

    7

    0

    Eklmn :

    Ни жить, ни учиться не возможно. Пьянки, шум.

    у нас было также и все учились….

  17.  Hummer

    0

    0

    Ostriak;) :

    3

    0

    Eklmn :

    Ни жить, ни учиться не возможно. Пьянки, шум.

    у нас было также и все учились….

    А мы все учились, никто не употреблял ))) потому что все первокурсники жили в одном месте, старшие в другом. Другие приоритеты были. С другом устроились в ленинку работать, чтоб доступ к книжкам иметь )))

  18.  Pygovka4328

    6

    4

    не а Вы хотели что б прям сразу строить начали??? ищут финансы…….хотя опять же уже поднималась уже эта тема….пусть вуз ищет бабки столько студентов платников…..а общагами их не обеспечивают

  19.  yasenpen

    4

    7

    @ Ostriak;):
    Не хило тебя проносит.и главное по любой теме одно го…о. Интересно кто у тебя заказчик? Может сам Серёжа доплачивает?

  20.  yasenpen

    5

    13

    А волчара главный дрыстун. Лидер скуляг.его бы на госслужбу, он бы всем показал, как надо работать.город расцвёл бы.

  21. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    11

    3

    yasenpen :

    0
    1
    А волчара главный дрыстун. Лидер скуляг.его бы на госслужбу, он бы всем показал, как надо работать.город расцвёл бы.

    Значит верно думаю!Пишу!
    То ,что ты называешь гос.службой —я назову,решение личных вопросов ,за счет граждан страны.Не одного удачного примера .
    Назови хоть один.
    Глобус на Советской? ….назови…

  22.  Kira86

    4

    15

    Волчара скулит и тролит брсм, ему абы похаять, точно проплаченный или полный бездельник. Вот посмотрите, будет общага и жизнь там молодая закипит

  23.  sterol

    11

    1

    Pygovka4328 :

    0
    0
    не а Вы хотели что б прям сразу строить начали??? ищут финансы…….хотя опять же уже поднималась уже эта тема….пусть вуз ищет бабки столько студентов платников…..а общагами их не обеспечивают

    СРАЗУ это был 2014 год .. уже 2019 встречать будем если за календарем следите

    Финансов хватает … на Дубко здания , судов , МВД построили быстро и еще новые строят …
    Тут вопрос приоритетов

  24. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    7

    2

    Kira86 :

    0
    3
    Волчара скулит и тролит брсм, ему абы похаять, точно проплаченный или полный бездельник. Вот посмотрите, будет общага и жизнь там молодая закипит

    Уже кипит ) шел 2018 год…начали в 1996 думать на эту тему))
    Кипящие киски)))))))))))

  25.  Kotofej2007@mail.ru

    4

    9

    Один негатив…Сколько можно. Я думаю,что этот вопрос решится. Надо не только писать ерунду,а помочь властям города найти деньги,может найти спонсора…

  26. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Kotofej2007@mail.ru :

    0
    0
    Один негатив…Сколько можно. Я думаю,что этот вопрос решится. Надо не только писать ерунду,а помочь властям города найти деньги,может найти спонсора…

    Я знаю ,кто Вам поможет….

  27.  vektra

    4

    8

    а нытики всё ноют что всё плохо(( не бойся всё достроят

  28. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    8

    2

    vektra :

    1
    1
    а нытики всё ноют что всё плохо(( не бойся всё достроят

    Не кому строить скоро будет, уезжают …(((
    а вы только , одобрям кричать можете.,и первые свалите.
    Будут строить китайцы.
    Быстро с огоньком,но дорого.
    А за все платить внуки и правнуки.

  29. anynax anynax

    4

    7

    а некоторые НЫЛИ ЧТО ЗРЯ ПРЕЗИДЕНТ ПРИЕХАЛ, а он видите как оно получилось… экстренное совещание созвали, всем задач нарезали, выполнение под контроль президентский взяли, смотришь так и затраты на его прием оправдают себя, комуто фасад дома внепланово покрасили, кому то ямки вблизи дома заасфальтировали, а а многим из студентов через год новые комнаты за 10руб в месяц перепадут. А так то конечно ВСЕ У НАС ПЛОХО!КАК ЗАХОЧУ В ПЯТНИЦУ С ГОРЯ НАБУХАТЬСЯ, ТАК НЕ В ОДНОМ БАРЕ МЕСТ НЕТУ, АЖ ЖИТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО НЕ ХОЧЕТСЯ!

  30.  BeloeKrasnoe

    3

    4

    Если объект взят под контроль , обязательно построят, просто может сейчас есть более важней объект на котором необходима техника. А руководство города этот объект не оставит.

  31.  ColodinaHR

    0

    0

    Kotofej2007@mail.ru
    Один негатив…Сколько можно. Я думаю,что этот вопрос решится. Надо не только писать ерунду,а помочь властям города найти деньги,может найти спонсора…
    ,.,……………………
    Котофей, какой ты весёлый человек, так остроумно шутишь…
    «Помочь властям найти деньги….
    Ты когда-нибудь видел , как исчезают деньги в руке у цыганки, только взяла в руку, сжала в кулочек, дунула в него, разжала… И денег нет.
    Вот и тут с деньгами тот же фокус.

  32.  now_violet

    6

    2

    Какая красота, всего на один день приехал, и столько всего хорошего для народа сделал! Столько ценных указаний наше местное управление получило! Потрясающе!

  33.  2EZ4RTZ

    2

    3

    хорошо, если общежития будут достроены в указанные сроки
    + много чего в городе привели в должное состояние: где-нигде дороги подлатали, дома подкрасили
    плохо то, что народ видит только минусы в приезде президента в Гродно, но почему-то никто не обращает внимание на то, что по пятницам на кассе практически у всех по бутылочке лежит, да и в будние дни тоже хватает таких ребят
    так чего жаловаться, что всё плохо

  34.  Hummer

    4

    1

    BeloeKrasnoe :

    1

    2

    Если объект взят под контроль , обязательно построят, просто может сейчас есть более важней объект на котором необходима техника. А руководство города этот объект не оставит.

    Чья дача?

  35. neevrey neevrey

    3

    1

    Че пальцы об клаву бить зря… Вам же сказано срок сдачи объектов 20…. год! Ждите!!!!

  36.  Antox@

    3

    1

    новый студгородок будет крутым. ждем!

  37.  Pygovka4328

    1

    0

    sterol :

    10
    0
    Pygovka4328 :

    0
    0
    не а Вы хотели что б прям сразу строить начали??? ищут финансы…….хотя опять же уже поднималась уже эта тема….пусть вуз ищет бабки столько студентов платников…..а общагами их не обеспечивают

    СРАЗУ это был 2014 год .. уже 2019 встречать будем если за календарем следите

    Финансов хватает … на Дубко здания , судов , МВД построили быстро и еще новые строят …
    Тут вопрос приоритетов

    Окай. Тогда почему это должно делать государство? У этого вуза точно есть деньги! Вот мед почему то нашёл средства отрнмонтировать общаги, а тут в чем проблема? Может не стоит каждый год тратить финансы на ремонт главного корпуса? И вот тут уже вопрос к приоритетам вуза? Получается что комфорт студентов особо не интересует

  38. Grodno_Pr0tiv google.com Grodno_Pr0tiv

    1

    1

    Власть работает как часы плохо что часы с китайского подвала.

  39.  ivanovich1000

    0

    0

    Eklmn :

    11
    3
    @ VOLK ) SerY:
    На счет общежитий уже не так.
    Я сам 5 лет студентом прожил в общежитии в большом городе. И это самые приятные воспоминания и даже ностальгия.
    С таким мировоззрением провожал своего в Минск. После первого курса ог мне сказал, или на квартиру, или бросаю университет.
    Почему?
    Ни жить, ни учиться не возможно. Пьянки, шум. Могут всю ночь играть на компе и не давать спать криками, шастать по комнатам. Замечания и прочее бесполезно. Кто ты такой и нам на всех плевать.
    Снял комнату. По результатам учебы вижу, что сделал правильно и не зря плачу деньги.

    а твое дите хоть понимает зачем ему образование??? судя по комментарию, нет)))

  40.  ivanovich1000

    0

    0

    anynax :

    4
    7
    а некоторые НЫЛИ ЧТО ЗРЯ ПРЕЗИДЕНТ ПРИЕХАЛ, а он видите как оно получилось… экстренное совещание созвали, всем задач нарезали, выполнение под контроль президентский взяли, смотришь так и затраты на его прием оправдают себя, комуто фасад дома внепланово покрасили, кому то ямки вблизи дома заасфальтировали, а а многим из студентов через год новые комнаты за 10руб в месяц перепадут. А так то конечно ВСЕ У НАС ПЛОХО!КАК ЗАХОЧУ В ПЯТНИЦУ С ГОРЯ НАБУХАТЬСЯ, ТАК НЕ В ОДНОМ БАРЕ МЕСТ НЕТУ, АЖ ЖИТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО НЕ ХОЧЕТСЯ!

    потому что на областной центр баров ничтожно мало

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.