• Маленькие гродненцы нафантазировали про 2085 год. Читайте, как будем жить через 65 лет

    • 529
    • 23 октября 2018, 08:43
    Маленькие гродненцы нафантазировали про 2085 год. Читайте, как будем жить через 65 лет

    Вы же помните, что совместно с гродненской ITeen Academy мы проводили конкурс на самое оригинальное, интересное и футуристическое сочинение «Как я проведу лето 2085 года?» По его условиям детям от 8 до 14 лет предлагалось пофантазировать на тему будущего и записать свои мысли так, как это делали совсем недавно все ученики после летних каникул. Только вот писали раньше о плавании в озере, поездках к бабушке на дачу и прогулках на велосипедах. А как будут проводить лето школьники в 2085 году? Дети выполнили задачу на 1000% и прислали много оригинальных идей и разработок: летающие такси, космокалендари, таймластики и, конечно, роботы. Хотим поблагодарить всех, кто участвовал в нашем конкурсе, мы получили массу довольствия, читая и зачитываясь ваши невероятными выдумками. Обязательно сохраните ваши сочинения и прочитайте снова, когда станете взрослыми! Из всего количества присланных работ мы бы хотели выделить не одну, а целых несколько. Но обо всем по порядку. Победителем конкурса по итогам внутреннего голосования стал Валерий Савчик, ученик 6 «Г» класса средней школы №40! Поздравляем Валерия и дарим ему обещанный приз – целый год бесплатного обучения в ITeen Academy. 12-летний мальчик смог так интересно описать свое путешествие по различным планетам, что мы просто не смогли устоять. Вот отрывки из его работы:

    «Это был первый день каникул. Учёба закончилась, и начались беззаботные дни. Первый день я решил посвятить написанию плана о летних каникулах, но как это всегда бывает, он не был выполнен. А почему же? А потому, что в час дня мне позвонил мой друг-товарищ Алексей […] Алексей сказал, что он и наши общие товарищи раздобыли билеты на путешествие в другую галактику с посещением всех планет. От меня же требовалось только собрать чемодан и предупредить родителей (что я собственно и сделал) и третьего числа быть у Космо-галактической станции. Мы пообщались ещё пару минут: я поблагодарил Алексея и пошёл собирать чемодан. Взял я с собой: одежду, свои новые многофункциональные часы, космо-браслет и умный контейнер, способный вмещать в себя любую вещь, не смотря на свои размеры. После чего я решил поиграть в моно-пад».
    Мы бы хотели отметить еще три сочинения, которые нам особенно запомнились. Это рассказы от Химач Александры из 7 «Б» класса СШ №3 им. В.М. Усова, Спиридон Виктории из 6 «А» класса СШ №12 и 10-ти летнего Андрея Щелупанова. В качестве небольшого подарка даем каждому из них 10%-ную скидку на обучение в Малой Академии!
    «Я пулей вскочила с удобной спакровати. Хватит спать! Следом за мной вылез из своей космобудки и Марсик, мой котошнауцер, подарок марсианина Лерба-14. Зубная щётка и паста уже доделывали своё дело, когда из кухни раздался уже не такой противный голос Алис-17: - Пора завтракать! Пора завтракать! Пора завтракать! Одно нажатие светящейся пимпочки на наручных часах – и я в кухне. Над столом парили мои любимые нанобургеры, издающие такой умопомрачительный аромат, что Марсик был тут как тут».
    Хорошо, что в будущем милые котики такими и останутся. Спасибо Химач Александре за Марсика =)
    «Кроме Калтоны с нами летал и маленький Феодок. Это именно он рассказал мне про сыворотку и то, что приготовить её можно именно на Жирафке. […] Но, как и все маленькие дети, Феодок абсолютно непослушный и рассеянный мальчишка! И вот, когда Синорика сообщила, что наше пребывание на Жирафке подходит к концу, ибо Калтона сделала все свои возможные эксперименты, этого умника не могли найти несколько жирафских часов! А он просто был в саду и любовался, как готовится сыворотка, а из её паров появляются разноцветные жирафы, катающиеся с радуги, как с горки».
    Спасибо Спиридон Виктории за увлекательное путешествие на Жирафку. Теперь это наша любимая планета!
    «Как же здесь учатся дети? Они сидят дома. Когда начинаются уроки они включают гаджеты кто какой, одни включали что-то похожее на смартфоны, другие что-то похожее на компьютеры и присоединяли к ним какие-то приборы, а сами уходят гулять. На эти приборы записываются знания за день, которые они могут получить. Потом когда они приходят с прогулки, они одевают эти приборы на руку и через 2 минуты все знания у них в голове. Все знают все что можно и могут выбрать любую профессию, которая им нравиться и много раз за жизнь менять ее. Какие же у них деньги? А это у них так. В день максимум можно работать 8 минут. Ты получаешь деньги на виртуальный счет. Когда ты хочешь купить товар ты мысленно представляешь его, продавцы-компьютеры говорят цену и через пару секунд от он уже у тебя дома. […] Едят они, как и мы, а вот спать можно 2 способами как мы или подзаряжаться через браслет, как телефон. Я очень люблю играть в футбол. А у них уже такого нет. Они играют в него только мысленно.»
    Вот как представляет наше будущее Андрей Щелупанов! Всем ребятам желаем фантазировать и вдохновляться не только в конкурсах, но и просто так! А если захочется опять окунутся в мир современных технологий и будущего, заходите на сайт www.grodno.iteen.by.


    Комментирование записи закрыто!

  • С 17 октября в Беларуси, согласно указу президента №345, вступили в силу изменения в порядок безвизового въезда в республику.

    Торжественное богослужение и прощальная служба благодарности Иосифа Станевского прошла в 12 часов в воскресенье, 17 октября, в Кафедральном – Фарном костеле в Гродно.

    Onlíner узнал у эксперта, насколько ощутимые изменения ждут бизнес.

    Сейчас у Михаила на полутора гектарах земли растет одних только яблонь триста штук, груш более четырехсот, сто абрикосов, различные сорта персиков, малины и винограда…

    Эле Ковалевской из Ошмян раньше часто советовали менять работу или поскорее выйти замуж – а все потому, что в 19 лет она оказалась управляющей ритуальным агентством.

    Новый арендный дом расположился на улице Валентины Макаровой в микрорайоне Грандичи.

    Инцидент произошел в конце лета этого года в Гродно. Парень 1994 года рождения купил гараж и решил покрасить смотровую яму в нем.

    Все новости