Буквально через месяц-полтора в самом центре Гродно в реконструированном доме по ул. Калючинской, 23 откроется заведение, которое закроет нишу кавказской кухни в Гродно. О необычном названии, особенностях кухни и планах s13.ru разузнал из первых уст. «Барашка» — именно так будет называться новое кафе. Почему такое название?

— Барашка – это доброе, чистое и пушистое животное. Новое заведение будет по-домашнему тёплым и уютным местом, где гости после тяжелого рабочего дня могут отдохнуть за богатым столом с семьёй, друзьями, коллегами. И самое главное – могут вкусно поужинать в спокойной обстановке и поговорить по душам, — объяснили свой выбор владельцы заведения, в котором уже завершаются работы по интерьеру.

Выбор кавказской кухни для нового заведения был обусловлен тем, что владельцы «Барашка» очень ее любят и могут говорить о ней часами. Идея создать в Гродно новое место, где смогли бы познакомить жителей города с вкусными национальными блюдами и восточным гостеприимством, вынашивалась долго. Сама реализация проекта заняла около полугода. Оценить вложенные силы и средства в проект можно будет уже в конце осени, когда новое заведение с авторской кухней распахнет двери для первых гостей.

Готовим по традициям – в тандыре

— Мы перепробовали множество блюд в известных ресторанах за границей, но кавказская кухня – в фаворитах. В меню «Барашка» будут представлены лучшие блюда из стран Востока. Много сочного мяса, свежей зелени и специй, пряных сыров, овощей и солений… В кафе даже установят тандыр, в котором шеф-повар будет готовить традиционные узбекские лепёшки и подавать на стол прямо из печи. Более того, мы хотим воплотить в жизнь еще одну мечту – горячие лепешки из тандыра, как и другие блюда, можно будет заказать с доставкой на дом. На Кавказе принято заказывать к определенному времени на ужин горячий хлеб, — рассказали в «Барашка».

Лучшая баранина – из Азербайджана и Дагестана

В меню сделали акцент на блюда из баранины: шашлык, люля-кебаб, каре ягнёнка… Готовить обещают исключительно из мяса молодых ягнят: оно лучше всего подходит для деликатесов. Породистых барашков будут поставлять по спецзаказу из Азербайджана и Дагестана, где они растут на открытых пастбищах и дышат чистым горным воздухом.

— Надеемся, что наши гости, впервые попробовав приготовленную по всем правилам баранину, поймут её истинный вкус. И полюбят ее так же сильно, как и мы.

Хинкали, лагман, плов… Кавказская кухня от А до Я

На Востоке плов – это целое искусство. В его рецептуре есть базовые ингредиенты, но рис всегда будет разным в зависимости от региона страны, где он готовится. В меню «Барашка» будет сразу несколько видов традиционного узбекского и азербайджанского плова. Рис, как и баранину, будут привозить из стран Кавказа.

Не обойдётся и без грузинских хитов: наваристые супы харчо и лагман, жареный сыр сулугуни, шашлык с авторскими соусами, традиционные хачапури, хинкали и лобио. К блюдам предложат домашнее грузинское вино. Если говорить об азербайджанской кухне, то это в первую очередь кутабы – тонкие лепёшки с разными начинками. Еще одно популярное блюдо на Востоке – долма – голубцы в виноградных листьях. Еду можно будет продегустировать как в традиционной подаче, так и в авторской интерпретации шеф-повара.

Десерты

Гостям предложат настоящие восточные сладости: чак-чак, лукум, медовую пахлаву. Ноу-хау кафе – атмосферные чайные церемонии.

— На Востоке принято подолгу беседовать в кругу семьи, друзей и пить чай из самовара с домашним вареньем. Варенье тоже будет необычное для белорусов – из айвы, белой шелковицы, инжира, кизила.

О профессиональной команде

За нашими плечами – внушительный опыт работы с сфере общепита, поэтому создание команды – это особая история.

— Мы долго и придирчиво выбирали шефов с учётом их специализации. Кафе возглавят профессиональные шеф-повар и бренд-шеф, которые запускали известные рестораны схожего формата в России. Оттуда и привезём всю команду. Наши шефы следят за трендами ресторанного бизнеса и, конечно же, за предпочтениями гостей. Меню «Барашка» будет пополняться интересными новинками, необычными сочетаниями вкусов.

О будущем

— Перед нашей командой стоит ответственная задача – открыть гродненцам мир национальной кухни Грузии, Азербайджана, Узбекистана и других восточных народов, а также приготовить блюда на достойном уровне, чтобы гости разделили с нами любовь к восточной кухне. К слову, подача блюд и обслуживание гостей будут по стандартам ресторана, но сам формат заведения выбрали более доступный и менее «обязывающий» – кафе.

К слову, цены в заведении обещают сделать доступными. Но это можно будет оценить примерно через месяц.


Читайте также:

  1.  ot

    144

    43

    Кухня это хорошо, но не надо ваших традиций и поведения такого как в росии.

  2.  together

    96

    16

    Если армяне с азерами встретятся в этом рестике, Семашко пожалеет что продал им это помещение

  3.  AlexBolt

    128

    17

    Шашлыки я люблю. Также как и суп. Но не станет ли этот кабак местом притяжения мохнатых? Если нет, то обязательно посещу.

  4.  kosmo

    24

    5

    «Барашка – это доброе, чистое и пушистое животное. «( с).
    » В меню сделали акцент на блюда из баранины: шашлык, люля-кебаб, каре ягнёнка… Готовить обещают исключительно из мяса молодых ягнят:»(с) -что-то странная доброта.Как-то,посмотрев фото интерьера,кажется что «Барашка»не самое удачное название.Ну..не «Рамира» и ладно.

  5. 올드보이 올드보이

    51

    22

    Отлично, обожаю хинкали. Обязательно схожу. Главное не подведите с кухней.

  6. 올드보이 올드보이

    24

    78

    ot :

    6

    1

    Кухня это хорошо, но не надо ваших традиций и поведения такого как в росии.

    Тебе вороновскому нищеброду которого даже врачи не принимают из-за вони и грязной одежи какая разница?
    Все равно пойдешь туда…

  7.  Hummer

    88

    3

    Может автор не в курсе, но Узбекистан находится не на Кавказе )))

  8.  Korund

    38

    3

    Мне нравится кавказская кухня. Приправы у них сильные.

  9.  Aliaksey

    34

    8

    Баращке, еее, аравааай вай, родина каукас, я баращкау пас

  10. Well_born Well_born

    29

    3

    Барашка – это доброе, чистое и пушистое животное. Только мы его съедим.

  11.  Vital0209

    17

    6

    AlexBolt :

    34
    3
    Шашлыки я люблю. Также как и суп. Но не станет ли этот кабак местом притяжения мохнатых? Если нет, то обязательно посещу.

    Я думаю, что обязательно станет

  12.  Comment

    13

    3

    @ Hummer:
    Говорилось же про восточную кухню в целом. А сейчас все блюда интернациональные) а идея отличная

  13.  Comment

    2

    6

    kosmo :

    8
    1
    «Барашка – это доброе, чистое и пушистое животное. «( с).
    » В меню сделали акцент на блюда из баранины: шашлык, люля-кебаб, каре ягнёнка… Готовить обещают исключительно из мяса молодых ягнят:»(с) -что-то странная доброта.Как-то,посмотрев фото интерьера,кажется что «Барашка»не самое удачное название.Ну..не «Рамира» и ладно.

    Не смешивайте слова о идее названия и меню)

  14. Fosto Fosto

    54

    2

    Нельзя сделать доступные цены если основные ингредиенты у тебя привозные за пару тысяч км.

  15.  Gena 1212

    30

    0

    Был уже ресторан кавказской кухни «Шарур»а,на Фолюше есть кафе «Очаг»(мутный глаз),где присутствуют блюда азербайджанской кухни.Если будут преемлемые цены и вкусная еда,почему бы и нет,будем заходить.Только,думаю,доставка продуктов из Кавказа обойдется слишком накладной. В последующем, барашки на шашлык,будут поставляться исключительно из нашего региона.

  16. Ostriak;) Ostriak;)

    25

    1

    Как по мне, одна из самых вкусных кухонь.. обязательно пойду, надоели белорусские роллы и пиццы….

  17.  Antox@

    13

    4

    В последнее время все чаще разные кафешки и рестики открываются. Круто! Есть выбор. Хотелось бы еще кухню других стран попробовать.

  18.  Злой Еврей

    11

    2

    Если будут хорошие хинкали — можно сходить!

  19. corsa corsa

    0

    0

    Сомнительно.

  20.  Hummer

    9

    3

    Comment :

    3

    0

    @ Hummer:
    Говорилось же про восточную кухню в целом. А сейчас все блюда интернациональные) а идея отличная

    Для меня есть разница восточная кухня или кавказская. И узбекский плов из кавказского риса это как драники из батата.

  21.  drovosek

    35

    1

    Породистых барашков будут поставлять по спецзаказу из Азербайджана и Дагестана, где они растут на открытых пастбищах и дышат чистым горным воздухом.
    — ещё не открылись а уже по ушам едят. в соседней деревне держат баранов, для айзеров с южного

  22.  escимо

    23

    2

    Меньше пафоса, больше качественной еды.
    А то будет как с «итальянской пиццерией»…

  23.  kosmo

    9

    4

    Ох ты.Это в новом отеле?Кавказкая кухня?Уместным и логичным был бы нейтральный и унииверсальный вариант без привязки к узкой «специализации»кухни.Но бизнес есть бизнес.Китайцы,решившие позавтракать в отеле «Семашко»очень будут рады отведать и люля кебаб,и хинкали.Очень спорное решение.

  24. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    11

    4

    Действительно удивил пафосный интерьер…возможно в Москве это и проходит., тут не к чему.
    Если ресторан откроют НЕ выходцы с Кавказа!, возможно получится не плохой ресторан(при условии , что шеф повара будут кавказцы,ну и для восточной кухни(узбеки и пр.) а так же продукты достойного качества(А у нас с этим проблема.)
    С удовольствием,иногда буду посещать сие заведение.
    А вот если ресторан опять откроют выходцы с Кавказа, ничего путного не будет.
    Примеров уйма…кафе Москва, Туран и куча забегайловок по мельче.Не могут они у нас работать.Может для своих , что и делали..,а массово шло подобие кавказкой кухни.
    Очень много овощей и различной зелени, которая у нас может и не оказаться,СВЕЖЕЙ. А это для кавказкой кухни важно очень.С баранами проблем в Беларуси нет ))и с овцами))
    В Друзсгеникае , узбекский ресторан есть…но к сожаление он просто рыгалока какая то..,что то не получается , готовить вкусно.И обслуживание дерьмовое, и по карточке нет расчета.

  25. Хлеў Хлеў

    11

    9

    Кафе «Пьяный хач».

  26.  Din-din

    24

    2

    Ну всё, ждём фото девчат на рогатом диванчике в разных позах)))))))

  27. walterweber walterweber

    6

    3

    Узбеки и Азербайджан это не кавказ!!

  28. ocelot ocelot

    8

    10

    БараШка или БараШек? Лучше «Маша и Медведь». А жареная картошка с салом уже не катит? Одни гурманы смотрю кругом? А хобот мамонта или седло бизона будет в меню? Как по мне водка и пельмени рулят,а не все эти люля-кебабы,плов и хачапури…

  29. Anji Anji

    11

    3

    Если всё будет реализовано так, как заявлено, то в Гродно появится ещё одно отличное место. Успехов владельцам!

    ot :

    Кухня это хорошо, но не надо ваших традиций и поведения такого как в росии.

    Чтоб говорить о традициях — нужно хоть раз побывать на Кавказе, а не на диване порошковое хлебать. )))

    together :

    Если армяне с азерами встретятся в этом рестике, Семашко пожалеет что продал им это помещение

    Ерунда по сравнению с тем, как если бы там встретились комментаторы S13, щедро изливающие негатив по любому поводу и считающие себя экспертами в любом вопросе.

    ocelot :

    Как по мне водка и пельмени рулят,а не все эти люля-кебабы,плов и хачапури…

    Менталитет-с-сс-ссс, однако… С таким подходом вообще ничего можно в городе не открывать. Вышел с работы (если ещё за пьянку не уволили), зашёл за беленькой — и квась на кухне под пельмени. )))

    В комментах какая-то неразбериха. Эти люди одновременно строят из себя знатоков и ценителей прекрасного, гурманов и советчиков, великосветское общество, знающее, кому как себя вести и жить, но в то же время оплёвывают любую попытку сделать что-то, выходящее за рамки «чарка-шкварка». Странно это всё…дамы и господа…ой, простите, бабы и мужики…)))

  30. ooooops ooooops

    3

    1

    почему нет цен? неужели они будут космическими, как в гринвиче?

  31.  Julay morning

    6

    1

    Всё будет как и всегда. Сначала красиво и правильно,а потом потихоньку скатывание под вкусы и кошелёк среднего беларуса. Запомните этот пост и черех года полтора,я вам его напомню)))

  32. Гоша Литейный Гоша Литейный

    5

    0

    очень люблю кавказскую кухню но название просто глупое , уже через несколько дней будут говорить, приходи не в барашку ,а к баранам . Помню по старому названия Зубр но все называли скотиной.

  33. ocelot ocelot

    0

    0

    Да уж. Брат,послЮшай. ПрихадЫ в «БараШка»,пасЫдЫм,понАстальгируем

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.