Цирк без грима: в Гродно приехал шапито

— Клоуна Пашку не видели?
— Сергей Мирославович, а что пропеллер не зарядили?

Пустующая площадка бывшего торгового центра «Алми» начинает оживать за считанные минуты. То и дело сюда съезжаются кемперы, раставляются палатки-шатры, надуваются воздушные шары. Вот подъехал внедорожник: там кроме водителя – два персиковых пуделька. Совсем скоро они наденут на себя сценические костюмы и зажгут перед зрителями. Артисты, технические работники, уборщики, администраторы, ассистенты… С первых минут и не разберешь, кто из них, кто. Сейчас у них нет исключительно своих обязанностей, все он заняты общим делом: купол цирка должен вовремя зажечься над Гродно. И времени на это ровно полчаса. Корреспондент s13.ru пришел немного раньше представления и увидел цирк наизнанку.

В этой гримерной – большой ящик, много маленьких, развешены сценические костюмы. Илья Кахнович – фокусник-иллюзионист – готовится к выходу сам и проверяет свои реквизиты.

— За 3 часа я должен проверить сцену, сделать метки на ней. Потом уже во время представлений работники цирка выставляют мой реквизит на эти метки…

— Бывало такое, что метки перепутали?

— Нет, но казусы, безусловно, бывали… Однажды во время представления пропало электричество. Не было ни звука, ни света… Только один фонарь.

— И как вышел из ситуации?

— Объявил мастер-класс для маленьких зрителей и начал обучать их фокусам. Потом, когда проблему с электричеством устранили, я продолжил свою программу.

— Какой программой будешь удивлять гродненцев?

— Будет лазерное шоу, шоу с голубями и исчезновение человека…

Илья Кахнович – не просто известный фокусник. Именно его семья является основателями цирка-шапито Сириус. Под куполами чуда и волшебства трудится вся семья: папа- директор, мама – художественный руководитель, младший брат Никита – дрессировщик тех самых персиковых пудельков.

В это время фокусник уже перешел к секретным моментам своей подготовки и любезно попросил выйти из гримерки.

…В небольшом кемпере стоит высокий крепкий мужчина. В руках у него палитра красок. Пару движений – и на губах у него появляется аккуратно нарисованная широкая белая улыбка…

— Вы, надо полагать, клоун?

— Клоун Застенчивый к вашим услугам!

— Застенчивый? Это ваш псевдоним или черта характера?

— Был такой дуэт клоунов братья Застенчивые. Так вот компаньон решил кардинально поменять жизнь и ушел из цирка…

— А вы остались верны своей профессии?

— Конечно! Я не могу без сцены. Пару дней на нее не выйдешь – и все, начинается ломка. Это как наркотик…

— А если настроение плохое? Где берете силы, чтобы выйти веселым и заводным?

— Профессионалы работают на 120%, где 20% — это запас энергии и хорошего настроения. Как только появляется на лице грим, включается внутренний тумблер и все – ты веселый!

За наш коротенький диалог на лице артиста появился грим. И правда – недавно был перед нами взрослый и серьезный мужчина, а сейчас – веселый озорник. И если застенчивый, то только слегка.

— Свет? Свет проверили? Звук?
— Мишка к выходу готов?

Последние минуты подготовки самые напряженные и ответственные. Совсем скоро здесь всё и все станут на свои места. Артисты наденут на себя свои сценические костюмы, помощники займут свои места рядом, животные получат свои заслуженные лакомства перед сценой, звук и свет будут настроены, конферансье возьмет в руки микрофон и начнется сказка. Сказка длиною в два часа, завораживающая и абсолютно искренняя.

В Гродно цирк Сириус пробудет до 4 ноября.

Для справки:

Цирк-шапито «SIRIUS» приехал в Гродно со своей новой программой.

Лазерное шоу с великолепной иллюзией создадут неповторимую атмосферу праздника и волшебства. Завораживающий полет воздушных гимнастов, захватывающе трюки акробатов на турниках, потрясающе световое оформление, зрелищная дрессура и великолепный клоун приведут в восторг и больших и маленьких зрителей!


Читайте также:

  1.  cukember

    6

    6

    Шо? Опять?

  2.  Hummer

    34

    13

    В цирке должны выступать только люди. Принципиально не хожу на представления с животными.

  3.  Eelena1000

    6

    1

    А будет ли девочка на шаре?

  4.  anidag

    2

    0

    Какая эйфория у журналистки! Пусть лучше подумает о животных, которые проводят свою жизнь в дороге: в темных клетках, установленных в трясущихся фургонах. А потом вынуждены выполнять среди шума и гама не свойственные им трюки, чтобы получить кусочек «лакомства», которое по сути является просто маленьким кусочком еды для голодного животного, которого специально не кормят перед представлением. Это не жизнь, а мучение для зверят. В цивилизованных странах давно передвижные цирки с животными запрещены. Позор людям, которые получают удовольствие от издевательств над беззащитными существами. Порядочный человек принципиально не пойдет в цирк.

  5.  AlexBolt

    102

    -17

    Цирк с шапито в пятницу на вертолете прилетал.

  6.  Vital0209

    1

    1

    время работу, цена билетов?

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    4

    Цирк это праздник детям.
    Кто в детстве не любил цирк?)) ,а я и сейчас люблю.
    Пока смеются дети и улыбаются родители,жизнь продолжается и играет яркими красками.
    Цирк-это маленький праздник жизни..и способен лечить душу.
    После отьезда Лукавого-это не повредит)))))))))))

  8. Skunsjara Skunsjara

    4

    0

    Eelena1000 :

    6
    0
    А будет ли девочка на шаре?

    Леночка, ты приходи. Надуем тебе шар))))

  9.  anidag

    0

    0

    И что мы видим на фото? Радующихся очередным заработкам артистов? Двух собачек — чьих-то любимцев? «Цирк без грима» — это должен быть рассказ о закулисной жизни животных в бродячем цирке. Жизни, проходящей в постоянной дороге в темных клетках в трясущихся фургонах. Тюрьме по сути. Что такое природа — они не знают. А вы знаете, вообще, как их дрессура проходит? Нормальные люди включают мозги и не получают кучу радости от созерцания бедняги-зверя, выполняющего сальто, чтобы получить кусочек еды в награду. Ко всем прочим мытарствам, их ещё специально не кормят перед представлением. В цивилизованных обществах давно передвижные цирки с участием животных под запретом. Как и контактные зоопарки.

  10.  anidag

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    Пока смеются дети и улыбаются родители,жизнь продолжается и играет яркими красками.

    играет яркими красками для кого? Может, хватит уже думать, что всё вокруг живет для нашего потребления и использовать всё, что движется?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.