После страшной аварии под Воложином активно обсуждается, как сделать поездки безопасными.

— Пассажиры маршрутки должны быть пристегнуты, если автомобиль оборудован ремнями безопасности. При этом водитель должен убедиться, что все пристегнуты, — рассказал «Комсомолке» инспектор по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич. – К сожалению, пассажиры не всегда обращают внимание на ремни и не пристегиваются, а водитель это не проверяет. К слову, допускается не пристегиваться ремнями безопасности тем, кто обучает вождению, а также пассажирам машин оперативного назначения (например, ГАИ), водителям автомобиля-такси в городе и пассажирам, водителям с медицинскими противопоказаниями.

За то, что пассажиры не пристегнуты, водителю грозит предупреждение или штраф в размере до 1 базовой величины (24 руб. и 50 коп.). За такое повторное правонарушение в течение года водителю грозит штраф в размере от 2 до 5 базовых величин (от 49 до 122 руб. 50 коп.). Несет ответственность и пассажир. Ему грозит предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. (до 73 руб и 50 коп.).

Напомним, трагедия произошла в Воложинском районе вечером 18 октября. Водитель маршрутного такси Гродно-Минск врезался в оградительные бетонные блоки. На месте погибла 66-летняя пассажирка маршрутки. В больнице умер 71-летний пассажир. Оба из Гродно.

В больницу попало 14 человек, четверо из них в реанимации, сообщает belta.by. Среди них были дети — 5 и 11 лет. Одну пострадавшую увезли в РНПЦ травматологии и ортопедии в Минск, троих в Молодечно, всех остальных в Воложинскую центральную районную больницу.

По факту ДТП возбудили уголовное дело.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    17

    5

    БОЛЬШЕ ПРИЧИН НЕ НАШЛИ?
    С……КИ!

  2. qwerrrty qwerrrty

    22

    3

    Безопаснее в них не ездить

  3.  google.com Virr

    59

    2

    не хочу защищать водителя маршрутки… НО
    даже если он проконтролировал, что все пристегнулись (гипотетически), вышел из салона, сел за руль — никто не помешает пассажиру отстегнуться, но виноват будет водитель… Как-то несправедливо. Водитель не может контролировать пассажиров в маршрутке и управлять ТС… Бред же. Ответственность должен нести каждый сам за себя. Не пристегнулся — заплатил. Всё просто: и безопасность соблюдена и мотивация финансовая присутствует.

  4.  sterol

    34

    7

    Должны ли маршрутчики так гонять по М6? Особенно где дорогу строят..
    Едешь на строящемся участке где знак 70 на круизе 80…. и только маршрутки одна за одной как стоящего обгоняют))))
    Если посажирам нравится то сталбов, деревьев и встречных фур на всех хватит)))

  5.  Done

    7

    0

    VOLK ) SerY :

    БОЛЬШЕ ПРИЧИН НЕ НАШЛИ?
    С……КИ!

    Серый, это надо рассматривать, как отягощающий фактор, а не причины аварии. Вполне вероятно, что с пристегнутыми ремнями удалось бы избежать жертв. Да, травмы были бы, но шансы погибнуть резко сократились бы. Водитель ведь жив остался и, вполне вероятно, был пристегнут, а пассажиров как марионеток по салону….

  6.  Vital0209

    8

    1

    Мне кажется если бы он ехал 120, машину разрезало бы пополам…

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    4

    Done :

    1
    0
    VOLK ) SerY :

    БОЛЬШЕ ПРИЧИН НЕ НАШЛИ?
    С……КИ!

    Серый, это надо рассматривать, как отягощающий фактор, а не причины аварии. Вполне вероятно, что с пристегнутыми ремнями удалось бы избежать жертв. Да, травмы были бы, но шансы погибнуть резко сократились бы. Водитель ведь жив остался и, вполне вероятно, был пристегнут, а пассажиров как марионеток по салону….

    Были вчера описания аварии фото и видео.Там как Гастело летел на таран …жуть.
    Водитель был пристегнут однозначно..это у них рефлекс уже.
    Был как то в Германии…ехал между городами на автобусе , так вот все в том числе и я, были пристегнуты.

  8.  eyarik

    11

    1

    Наши дорожники то же ответственность несут,то как они обозначают препятствие критика то же не выдерживает по сравнению как это делают в польше или той же германии,где все горит герляндами огней и святящимися стрелками.Особенно как в городе они перед ямами заборчики ставят каторые нормально невидно.
    Здесь на фото хоть и горят на обочинах фонари,но бетонные перекрытия не мешало бы обозначить света отражающими элементами или фонарями.В тёмное время суток может и с дорогой сливаться.

  9.  eyarik

    13

    0

    А дорожная разметка это вообще что-то.Весной наносят,осенью её уже нет.Каждый год одна и тоже песня.Купите импортную ,что бы лет на пять забыть,раз наши олухи с ….лакокраски качественную краску сделать не могут.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.