Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов рассказал журналистам о перспективных проектах региона, в том числе была поднята тема развития города-спутника Гродно и еревень будущего в регионе.

Новый статус город Скидель получил четыре года назад. За это время сделано немало. Во-первых, разработан и утвержден генеральный план города до 2025 года, в котором важное место отводится построению жилья. Предполагается, что его население за это время вырастет на 6,5 тысяч человек и достигнет 17 тысяч. За прошедшее время введено в эксплуатацию 30 тысяч жилых «квадратов». Многоэтажный дом на 105 квартир появился в прошлом году, ведется строительство еще двух домов на 112 и 84 квартиры. Владимир Кравцов сообщил, что жилищный фонд должен увеличиться на 260 тысяч квадратных метров и достигнет 512 тысяч.

Значительное внимание уделяется социальной сфере. В этом году начнутся работы по реконструкции самой большой школы в городе, где учатся 500 мальчиков и девочек. Работа будет завершена в следующем году. Еще через год — в 2020-м — будет построен детский сад. Подготовлен проект реконструкции стадиона.

Новые очистные сооружения сахарного комбината сняли проблему неприятного запаха вокруг города. Ведется строительство такого же городского коммунального объекта. В городе-спутнике активно развивается малый и средний бизнес, реализуется ряд инвестиционных проектов. Например, в этом году должен быть завершен проект с индийской компанией по введению завода медицинских препаратов.

Есть проект реконструкции стадиона. Начато строительство новых очистных сооружений. В городе-спутнике активно реализуется ряд инвестиционных проектов. Ведется обоснование возможности перевода в Скидель ряда гродненских предприятий.

Обухово станет деревней будущего

Первой ласточкой республиканского проекта стал агрогородок Обухово Гродненского района. Это центр одного из самых успешных хозяйств региона. В этом году предприятие переименовано в честь бывшего председателя — Героя Социалистического Труда, заслуженного работника сельского хозяйства Ильи Сенько, который почти полвека руководил хозяйством. Именно с помощью колхоза менялся облик агрогородка, который сегодня имеет всю необходимую инфраструктуру для комфортного проживания.

Владимир Кравцов сообщил, что утвержден генеральный план развития «деревни будущего», он прошел общественное обсуждение, делаются первые шаги по его осуществлению. В ближайшее время будут обновлены фасады многоэтажных зданий. Также в планах строительство стадиона.

Определены агрогородки, которые необходимо довести до уровня «деревни будущего» в качестве пилотных проектов. Так, на очереди на 2019 год — агрогородок Жировичи Слонимского района, на 2020-й — деревня Василишки, что на Щучинщине.

Также ведется работа по программе благоустройства поселков городского типа. В регионе определили населенные пункты с туристическим уклоном — это Сопоцкин и Мир. В первую очередь здесь ведется благоустройство дорог.


Читайте также:

  1.  Hummer

    11

    2

    Проезжал недавно. Вони меньше, но все равно чувствуется.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    0

    При этом правительстве и президенте минимальные, при следующем-город призрак.)))
    Так как не нужен..после озвученных планов застройки ГРОДНО.

  3.  raichka

    30

    6

    Переселение в Скидель это шаг назад , почему те кто приехал с деревень получил квартиру в Гродно а те кто живёт в Гродно пытаются выселить в деревню ( Скидель )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.