Прокуратура Гродненской области направила уголовное дело в суд в отношении группы лиц, которые ввезли через государственную границу крупную партию кокаина, сообщили в генпрокуратуре. В ходе предварительного расследования установлено, что гражданин России, в июле 2018 года приобрел в Сербии кокаин, который планировал транзитом нелегально провести через Беларусь и сбывать на территории России.

«Дело по обвинению гражданина, имеющего двойное гражданство — Сербии и России, в незаконном обороте наркотического средства и его перемещении через таможенную границу ЕАЭС будет рассмотрено гродненским судом,», — сообщили Sputnik в четверг в генпрокуратуре.

По словам прокуроров, около 1 килограмма кокаина он поместил в тайник, оборудованный в пустотелом пространстве между крышей и плафоном освещения салона автомобиля «AUDI A6».

На территорию Беларуси обвиняемый прибыл из Польши через пункт пропуска «Брузги-2».

Тайник с кокаином обнаружили сотрудники Гродненской региональной таможни. Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка особо опасных наркотических средств в крупном размере, совершенные группой лиц).

Дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области.

Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.


Читайте также:

  1. terrorist terrorist

    4

    3

    На пасате 4ого региона проехал бы без проблем

  2.  ot

    4

    13

    Привезут накурятся а потом 19 трупов и 40 пострадавших, как в Керчи, так большинство росиян и живут…. так ещё некоторые тут нас и поляков учат жить, обдолбаные пропагандой.

  3. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    ot :

    4
    9
    Привезут накурятся а потом 19 трупов и 40 пострадавших, как в Керчи, так большинство росиян и живут…. так ещё некоторые тут нас и поляков учат жить, обдолбаные пропагандой.

    Это не курят)))) это наркотик для богатых. Его не купит какой-то доходяга прохожий. Да и не найдет обычный человек точку для покупки…
    П.с. Раньше использовался как средство от головной боли…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.