Координацию совместных действий во время реконструкции пунктов пропуска «Брузги» и «Кузница Белостоцкая» обсудили специалисты. При участии заместителя Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Николая Свирида, а также Воеводы Подлясского Богдана Пашковски состоялась рабочая встреча, участие в которой приняли представители белорусской и польской таможенных и пограничных служб.

Стороны обсудили вопросы повышения пропускной способности пунктов пропуска «Брузги» и «Кузница Белостоцкая», расположенных на одном из самых напряженных участков белорусско-польской границы, в частности, за счет увеличения количества полос в каждом направлении от двух до четырех, как с белорусской, так и польской стороны.

Акцент сделан на координацию совместных действий в период проведения реконструкции, эффективность которой зависит от слаженности и своевременности действий с обеих сторон.

Белорусские представители проинформировали польских коллег об объеме проделанных ремонтных работ в пункте пропуска «Брузги», а также планируемых сроках их завершения. Польская сторона в свою очередь сообщила о реализации в ближайшее время проектов по реконструкции пункта пропуска «Кузница Белостоцкая», а также заверила, что будут предприняты все меры по сохранению пропускной способности на данном направлении во время проведения ремонтных работ.

Стороны обсудили также координацию действий по обеспечению безопасного и комфортного пересечения границы туристами в период проведения II Европейских Игр.

В среднем через пункт пропуска «Брузги» за сутки границу пересекает более 2500 легковых автомобилей, 800 — грузовых и свыше 90 автобусов. С начала года границу здесь пересекли порядка 1 млн. транспортных средств.


Читайте также:

  1.  SoiyOp

    35

    4

    Вы реально думаете что машины стояли возле магазинов duty free из за пробки которая образовалась от того что там 2 полосы ??? Надо увеличивать количество окон таможни и пограничного контроля что с нашей что с польской стороны!

  2. Man in the box Man in the box

    50

    1

    SoiyOp :

    3
    0
    Вы реально думаете что машины стояли возле магазинов duty free из за пробки которая образовалась от того что там 2 полосы ??? Надо увеличивать количество окон таможни и пограничного контроля что с нашей что с польской стороны!

    Толку их увеличивать? Из кучи рядов и окон работает одно, и то неспеша. единственное что мешает увеличить пропускную способоность — это то, что ни одной ни другой стороне на самом деле это не нужно

  3. 올드보이 올드보이

    5

    17

    они это между собой обсуждали?

    с мрувками надо было обсуждать, с теми кто каждый день границу пересекает…..мнение постоянных клиентов выяснять.

  4. Ostriak;) Ostriak;)

    35

    1

    SoiyOp :

    Надо увеличивать количество окон таможни и пограничного контроля что с нашей что с польской стороны!

    Окон полно, но в половине никто не сидит.. причем с обеих сторон….

  5. Муравей Муравей

    17

    1

    У обеих сторон появилась здравая мысль за столько времени, 4 всё же лучше чем 2, но хуже чем 8 ))… реальный пример здравого сотрудничества

  6.  Mike_M

    14

    6

    1. Надо увеличить количество сотрудников на въезд в Польшу со стороны Польши
    2. Лишать визы за повторную осознанную контрабанду сигарет
    3. Сделать платный канал. Хочешь быстрее — нужно больше сотрудников, нужно больше сотрудников, или чтобы они качественнее работали, пусть будет официальный доход таможни от проезжающих им на зарплату-премии

  7.  skald

    7

    2

    Если бы Беларусь на своей стороне навела порядок в очереди на пересечение границы, то это уже был бы прорыв и значительное облегчение тем,кто пересекает границу не в коммерческих целях. К тому же и на штрафах можно было бы заработать.

  8.  Dimidrol1987

    4

    0

    Че тут обсуждать. Уволить половину шлангов на польской границе чтобы остальным неповадно было. И пропускная способность сама увеличится в раза 2.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.