Магазин бытовой техники «Корона Техно», расположенный на проспекте Янки Купалы, 16а, может быть закрыт в следующем месяце, сообщает «Вечерний Гродно».

Как рассказал журналистам из сотрудников гродненской «Короны Техно» на условиях анонимности, через месяц магазин закроется, а на его место придёт другая сеть по продаже бытовой техники. Из иных источников стало известно, что в ближайшее время закроются абсолютно все магазины «Корона Техно». Новым хозяином торговых площадей станут магазины «5 элемент». В компании «Табак-Инвест», которой принадлежит бренд «Корона», комментировать информацию отказались.

Как рассказали порталу belretail.by в ЗАО «Патио» (франшиза «5 элемент»), в настоящее время подписано соглашение об аренде торговых площадей в торговых центрах «Корона». Пока это три помещения, расположенные в регионах Беларуси. Примечательно, что на некоторых объектах будет арендована только часть площадей, ранее занимаемых «Короной ТЕХНО». В городах, где новые площади окажутся более соответствующими формату сети, часть старых магазинов «5 элемент» будет закрыта.

После выхода новости представители «5 элемента» решили прояснить ситуацию и ответили на волнующие вопросы Onliner.by.

— «5 элемент» действительно покупает «Корону Техно»?

— Никакой сделки по покупке «Короны Техно» у «5 элемента» не было. Но мы действительно вели переговоры и пришли к обоюдовыгодному решению. «Корона Техно» планирует частично оптимизировать сеть, в связи с чем освобождает торговые площади. Владельцы торговых центров понимают, что у них уже имеются готовые площадки, на которых продавалась бытовая техника и электроника, покупатели к этому привыкли, поэтому логично сохранить целевое назначение этих объектов. А так как «5 элемент» — самый крупный игрок на рынке, нам предложили взять освобождаемые площадки в аренду. С чем мы и согласились, — рассказывает заместитель директора по маркетингу Ольга Потатурко.

В этом году мы планируем начать работу в регионах на трех торговых площадках. Мы постараемся успеть. В дальнейшем все будет зависеть от того, как будет оптимизироваться сеть «Короны». Но это аренда, никакой сделки купли-продажи нет. Они будут закрывать свои площадки в зависимости от бизнес-целей и задач, а мы будем прорабатывать вопрос и принимать решение.

— Что будет с персоналом магазинов? Он перейдет на работу в «5 элемент»?

— HR-департаменты компаний уже работают друг с другом, прорабатывают возможные варианты. При приеме на работу в «5 элемент» есть определенные требования, которым кандидат должен соответствовать. Если среди специалистов «Короны Техно» найдутся желающие работать в «5 элементе» и они будут соответствовать определенным требованиям, то мы будем рады принять таких кандидатов на работу. В «5 элементе» мы придерживаемся позиции, что между работником и работодателем должно быть как можно больше ясности. Тех, кто хорошо работает, развивается, проявляет инициативу, компания поддерживает и ценит (я имею в виду заработную плату и другие мотивационные программы). Также для наших сотрудников открыты возможности карьерного роста и профессионального развития в компании. Решение по данному вопросу будет приниматься индивидуально.

— Если магазины сети «Корона Техно» оказались нерентабельными на данных площадях, то где гарантия, что у сети «5 элемент» дела будут складываться иначе?

— Как и в любом бизнесе, успех складывается из большого количества факторов. В том числе из того, на чем сфокусированы инвесторы, каковы приоритеты. Мы не комментируем решение о передаче торговых площадей в аренду, это право их собственника. Что касается компании «5 элемент», то, принимая решение о территориальном развитии сети, мы исходим из своей бизнес-модели. Торговые центры, в которых мы откроем магазины, имеют хороший трафик, управляют пулом арендаторов и расположены в интересных для нас местах территориально. Соответствуют нашим техническим требованиям. Процесс оптимизации торговых площадей — непрерывный процесс любой розницы. Что касается привлекательности предложений «5 элемента» для покупателей, в этом мы не сомневаемся, об этом говорят рыночные доли в валообразующих категориях.

Напомним, магазин бытовой техники «Корона Техно» был открыт одновременно с ТЦ «Корона» в декабре 2014 года. Это был девятый по счёту торговый центр сети в Беларуси.


Читайте также:

  1. Skunsjara Skunsjara

    18

    16

    Пофиг. Я усё из Польшчы прывязу.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    77

    0

    Мне магазин этот нравился.Тихий ,спокойный и без лишней суеты.
    Цены относительно 5 элемента ,однозначно были ниже.
    Потому я лично сожалею.,что так.
    БЫЛ ХОРОШИЙ МАГАЗИН.

  3. Сампосебе Сампосебе

    47

    1

    The Fifth Element задолбал силой впаривать доп.гарантию и ПО

  4.  AlexanderZe

    52

    0

    С огромным удовольствием в свое время приобрел там телевизор. Все показали, рассказали о преимуществах той или иной модели. Консультант даже переносил понравившиеся модели друг к другу для того чтобы я мог сравнить картинку и звук.

    За час до этого заезжал в 5 элемент. Продаваны (иначе не назовешь) всеми силами пытались впарить мне телевизор, который даже близко не отвечал моим требованиям.

  5.  Hummer

    13

    1

    Жаль. Хороший магазин. Покупал там телик и по мелочи бытовую раньше.

  6. neevrey neevrey

    18

    1

    Я тоже сожалею! Большинство бытовой техники куплено именно в Короне-техно с хорошими скидками.
    Там хоть по честному указывали две цены в рассрочку и за наличные.
    5-й элемент хочет стать монополистом! Скоро и Электросилу выживут!

  7.  KSV

    7

    1

    «Если среди специалистов «Короны Техно» найдутся желающие работать в «5 элементе» и они будут соответствовать определенным требованиям, то мы будем рады принять таких кандидатов на работу…» у меня часть друзей с пятого спецом уволились и ушли в Корону-техно, чтобы не насовывать людям платные гарантии и т.д. а теперь пятый выкупил корону, засада. Никто к вам назад не пойдет, хватит, накушались уже

  8. Сампосебе Сампосебе

    1

    0

    На те выходные купил телек на 40 рубасов дешевле чем в пятом

  9.  Дуся Тяпкина

    0

    0

    В 5 элементе купила мультиварку. Уговорили оформить платную гарантию и,якобы,через три года, если она не сломается, то деньги вернут. Никогда на такие вещи не западала,а тут согласилась. Дома посмотрела, а там не деньги вернут за гарантию (300 тыс. на тот момент), а надо будет что-нибудь купить и будет (якобы) скидка на эти 300тыс (через три года). Ну зачем было так врать? А комбайн покупала, уточнила какой лучше и стояла читала в телефоне отзывы о нем, так этот сотрудник мимо пробегал и говорит:»Господи, вы все еще выбираете?» Стараюсь у них не покупать. В Польше и выбор больше и дешевле.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.