В Беларуси серьезно взялись за развитие региональных аэропортов. Гродно не исключение. Только за лето областной аэропорт показал полную загрузку чартерных рейсов в Турцию, Болгарию, Черногорию, Россию. Дважды в неделю обеспечивались регулярные авиасообщения с Калининградом, осуществлялись бизнес-перелеты. А недавно из гродненского аэропорта стало возможно летать прямым рейсом и в Египет. Какой популярностью пользуется местный аэропорт и какие у него перспективы, узнал Сайт Гродно 015.BY.

Сегодня аэропорт «Гродно» принимает воздушные грузовые и пассажирские судна со всего мира. Самолеты загружены почти на 100%. За летний сезон, с 1 июня по 31 августа 2018 года, количество авиарейсов увеличилось в 2 раза. Аэропорт выполнил 26 рейсов по маршруту «Гродно-Бургас (Болгария)-Гродно», 11 рейсов «Гродно-Анталия (Турция)-Гродно» и 8 рейсов «Гродно-Тиват (Черногория)-Гродно.

Безвизовый Гродно уже рассматривают перспективной площадкой для лоукостов. Это могут быть как зарубежные, так и отечественные бюджетные авиакомпании. Вопрос только во времени.

— Географическое положение Гродно можно использовать для увеличения туристических потоков с Польшей, Россией, а также привлечения потенциальных клиентов авиакомпаний. В новых авианаправлениях очень заинтересованы бизнес-круги, в том числе в рамках свободных экономических зон. Не случайно Гродно открыл безвизовую дорогу по воздуху, — рассказала специалист общего отдела государственного предприятия «Белаэронавигация» Анна Михаловская.

По мнению специалиста, региональные аэропорты в Гродно, Бресте, Витебске, Гомеле, Могилеве могут стать идеальной площадкой для развития белорусской бизнес-авиации, которую можно будет подключить к проектам создания в аэропортах центров по техническому обслуживанию и хранению воздушных судов бизнесс-класса. Будет гарантирована полная безопасность парковки воздушного судна, включая персональную охрану. А для пассажиров бизнес-авиации будут созданы комфортные условия для работы и отдыха в VIP-залах аэропортов.

В день гродненский аэропорт принимает примерно до трех самолетов. И это его не предельные возможности. Пропускная способность аэропорта – до 300 пассажиров в час. В безусловных лидерах среди направлений — Россия.

Если говорить о въездном туризме, чаще всего в Гродно прилетают туристы из Литвы, Латвии, Польши, Германии.


Читайте также:

  1.  gen

    46

    3

    По мнению специалиста, региональные аэропорты в Гродно, Бресте, Витебске, Гомеле, Могилеве могут стать идеальной площадкой для развития белорусской бизнес-авиации, которую можно будет подключить к проектам создания в аэропортах центров по техническому обслуживанию и хранению воздушных судов бизнесс-класса.

    Мне то что до вашей бизнес-авиации. Мне нужны лоукостеры и регулярные рейсы

  2.  Hummer

    33

    1

    Вот когда «будут», тогда и говорите )))

  3. Ostriak;) Ostriak;)

    15

    0

    Hummer :

    Вот когда «будут», тогда и говорите )))

    А писАть тогда о чем? Есть четкая матрица статей на неделю, где обязательно должны быть : з/п, инфляция/цены/, аэс/ польша/граница, аэропорт…

  4.  gorbusha46

    5

    0

    Не верю.

  5. petrusha petrusha

    12

    5

    из Вильно летать всё равно дешевле

  6. Дед Барадед Дед Барадед

    4

    0

    Фантазеры )))

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    6

    В ЕБИПЕТ) слетаю все же,уж очень удобно…давно макак не видел))

  8.  djedaj

    24

    -1

    Ребята, ну если у вас все так замечательно, то хотя бы замените распашные двери на сдвижные, позаботьтесь об удобстве пассажиров. Доводчики на этих дверях, порожки и ширина одной створки-все это позволяет «просунуться» в здание аэропорта вместе с чемоданом, но не пройти. А если вдруг эвакуация… Это раз. Второе: прям вижу как 180 человек прилетели из египетских +30 в ноябрьские «каля нуля», около 30-40 смогли пройти в здание на паспортный контроль, а остальные остались мерзнуть (а возможно и мокнуть) на улице, поскольку внутри «забито». Возможно, какой-либо павильон снаружи смог бы закрыть вопрос, раз нет возможности принять всех внутри.Успехов в развитии, уважайте своих клиентов (и не только иностранцев, а именно в первую очередь белорусов). Городу вы нужны, это так.

  9. Google Google

    3

    0

    Не ну над аэропортом пусть себе летают а накого чёрта над городом летать как сегодня и ещё так низко да без выхлопной трубы)))

  10.  Done

    4

    2

    gen :

    Мне то что до вашей бизнес-авиации. Мне нужны лоукостеры и регулярные рейсы

    Генусь, ты смог сдать бутылок на дешевенький билет?))

  11.  SSKA

    0

    1

    На flightradar24 в Обухово — полный ноль.

  12.  Kanzie

    0

    0

    Вот если бы лоукосты пустили в наш аэропорт, тогда и Минск-3 переместился с Вильнюса в Гродно. Эх мечты…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.