Гродно претендует на титул основного поставщика наркотиков в Беларусь

Уже сколько раз Гродно в новостях фигурировал как перевалочная база для наркокурьеров и отправная точка путешествия этой гадости по стране. Вот и в этот раз гродненцы засветились на поставках экстази в Минск через маршрутчиков.

Экстази

Гродненец по имени Денис уже давненько промышлял тем, что покупал у гродненца экстази через водителей маршрутного такси «Гродно — Минск». Обычно формулировка получения «товара» сводилась к банальному: «Мне брат очки передавал». Водитель отдавал молодому человеку футляр, замотанный скотчем.

Поздним вечером сотрудники отделения наркоконтроля Фрунзенского РУВД Минска в который раз «отрабатывали» одну из ночных дискотек. И в который раз «спалили» с десяток парней и девчонок, которые явно были под кайфом. Среди «заведенных» были студентки, мальчики-мажоры и 26-летний строитель.

Выяснилось, что таблетками приторговывает Денис — тот самый строитель. Год назад парень приехал в Минск из Гродно, снял в столице квартиру, устроился на работу. Но, оказывается, была у него и тайная миссия.

Известно, что синтетические наркотики поступают в нашу страну через западные границы: из Польши, Прибалтики. Как было установлено, сам Денис эти страны не посещал. Вполне вероятно, что у заграничного вояжера состоит на службе не один Денис. В итоге вышла еще одна история перекрытия канала поставки наркотиков:

Денис приехал на вокзал, когда объявили посадку в маршрутку «Минск-Гродно».

— Командир, будь другом, передай пакет с конспектом братану, — попросил Денис водителя. — Вот тебе и на пивко…

В Гродно маршрутка прибыла на вокзал. К водителю подошел местный житель, двадцатилетний Стас: «Мне пакет с конспектом передавали?». Водитель достал пакет и протянул парню, тот его взял и попросил водителя передать в Минск коробку с мобильником. На вокзале, мол, друг заберет. В этот момент бойцы полка милиции специального назначения ГУВД Мингорисполкома задержали Стаса и водителя. У Стаса дар речи отнялся, а водитель чуть позже уже проклинал свою доброту.

Вскоре в Минске задержали с поличным Дениса. Как установлено, водителей маршруток молодые люди использовали «вслепую»: те знать не знали, что перевозят. Пока объяснялись со следствием, страха натерпелись на всю оставшуюся жизнь.

Как выяснилось, Стас привозил экстази из Варшавы. Там он покупал таблетки для веселья по 3 доллара за штуку, Денису продавал по 11, а он реализовывал их за 15. Причем часть заработка тратил на таблетки для себя. Если его покупатели довольствовались одной таблеткой перед дискотекой, то Денис «заправлялся» тремя-пятью.

Денис и Стас арестованы, а сотрудники разных серьезных ведомств пытаются ответить на трудные вопросы: как около 300 таблеток, ввезенных Стасом, «просочились» через границу, и кто в Польше продает на экспорт «веселое безумие»? Тем более что недавно сотрудники того же Фрунзенского РУВД задержали наркоторговца, имевшего при себе 800 грамм амфетамина, прибывшего в столицу по накатанному маршруту «Варшава-Гродно-Минск».

// По материалам Naviny.by


Читайте также:

  1.  Колбаса вареная 16

    0

    0

    «мальчики-мажоры»
    «таблетки для веселья»
    «веселое безумие»
    «а водитель чуть позже уже проклинал свою доброту»
    Это резюме на БТ, я все понял.
    Добрые водители, которые не берут денег, у меня всегда вызывали спонтанные приступы нежности и град слез.

  2.  slam

    0

    0

    особенно добрые водители…………эти водители тебя еще 5 раз нах#р пошлют если посчитают что 4-5т. за пакетик или коробку небольшую это мало!

  3.  vervolf

    0

    0

    Как просочились через границу… Сто пудова таможня подсобила, как с одной так и с другой стороны…

  4.  Колбаса вареная 16

    0

    0

    Соглашусь с проницательным вервольфом.
    100 табусов, по 10 у.е. = 1000 у.е.

    закупочная цена 300 у.е.
    300 в карман
    220 на подкуп всей польской границы.
    180 на подкуп белорусской границы (поляки же больше зарабатывают).

  5.  Yavorchuk

    0

    0

    стас и денис — гандоны штопанные колючей проволокой
    из-за сопственной беспечности загубили клубную жызнь минска на ближайшие 2 недели

  6.  Sly

    0

    0

    Yavorchuk и колбаса варёная — бритвы, как всегда. 🙂

  7.  Jorick

    0

    0

    никто никакую границу не подкупает. смешные вы, сейчас не то время. а провезти любой может. знать только надо как.

  8.  CLOWN

    0

    0

    Зачем нам эта химия-синтетика? У нас выросло так быстро и много агрогородков…как грибы после дождя теплого дождя!
    Грибы — они разные. Один тебя прокормит, другой — кино покажет…

  9.  Butcher

    0

    0

    В статье есть небольшая неточность. Бойцы полка милиции специального назначения ГУВД Мингорисполкома, на самом деле, вовсе не бойцы, а отдел снабжения и проведения внутренних празднечных мероприятий выше означенного заведения. По плану еще предстоят конфискация фуры спиртного из сопредельной России и микроавтобуса с китайскими нелегалами. Также проводятся акции по борьбе с проституцией на дорогах. У генерала N юбилей.

  10.  Yavorchuk

    0

    0

    кстати тема поста — «Гродно претендует на титул основного поставщика наркотиков в Беларусь» — хороший повод сделать в гродно следующие Дожынки или чотам

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.