О проведении проверки по факту травмирования механизатора во время уборки кукурузы Мостовским районным отделом Следственного комитета сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. Он рассказал, что 48-летний механизатор кормоуборочного комбайна одного из сельскохозяйственных предприятий района был тяжело травмирован 10 октября, передает «Гродненская правда«.

— Следователи с участием экспертов и сотрудников милиции осмотрели место происшествия. Опрошены очевидцы и руководители сельхозпредприятия,- сообщил Сергей Шершеневич.- Установлено, что получивший телесные повреждения механизатор во время уборки решил выяснить причины возникшего стука барабана измельчительного аппарата комбайна. Для этого поместил правую руку в приемный механизм, но не дождался полной остановки вращающихся по инерции режущих ножей. В результате его личной неосторожности произошла травматическая ампутация кисти.

В настоящее время пострадавший находится в больнице. Как стало известно по ходу проведения проверки, во время происшествия он был трезв. Кроме того, в хозяйстве мужчина работает давно и является высококлассным специалистом.

Следователи обращают внимание всех руководителей на необходимость ужесточения контроля за дисциплиной труда, неукоснительным соблюдением правил техники безопасности.


Читайте также:

  1. Господин Бользен Господин Бользен

    1

    0

    C возрастом у профессионалов глаз «замыливается».

  2.  YurijK

    0

    0

    Это не личная неосторожность, это грубое нарушение требований охраны труда. Большинство несчастных случаев происходит с людьми опытными, так как они считают себя профессионалами, притупляется чувство страха (отойди я сто раз так делал), итог печален.

  3.  YurijK

    0

    0

    Обидно то, что на охрану труда у нас в стране кладут все и наниматель и работник. Не будет у нас никогда действовать система до тех пор пока инженера по охране труда будут зависеть от нанимателя.

  4.  Lev

    1

    0

    Год назад в Лидском районе был аналогичный случай, текст этого сообщения написан буквально под копирку.
    Чтобы предупреждать подобные происшествия, необходимо найти объективные причины, приведшие к подобному инциденту.
    И опять здесь пишут про «дисциплину труда», но никто не пишет про «дисциплину отдыха». Выскажу свое частное мнение:
    1. Техника безопасности должна быть на первом месте, если мы имеем ввиду ценность здоровья человека.
    2. Режим труда и отдыха(подчеркиваю — «и отдыха») — это также, по-моему мнению, — элемент техники безопасности, т.к. у хронически уставшего и недосыпающего человека могут возникнуть разные физиологические эффекты, которые не буду здесь все перечислять,(в интернете это есть),а укажу несколько наиболее значимых для данного происшествия:
    — падение остроты зрения;
    — раздражительность;
    — уменьшение способности к концентрации внимания;
    — замедленное время реакции;
    — провалы в памяти…

    Работник, это человек с ограниченными физиологическими возможностями, а не машина, которая не устает.

    Т.к. в статье пишут, что «в хозяйстве мужчина работает давно и является высококлассным специалистом», значит, он хорошо владеет вопросами техники безопасности.

    Что же явилось объективной причиной этого происшествия, надеюсь, скоро разберутся и проинформируют общественность.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.