Два прораба из Гродно похитили с объектов стройматериалы на сумму около 21 тысячи рублей. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовных дел по обвинению двух производителей работ одного из строительных управлений ОАО «Гроднопромстрой» в совершении хищений путем злоупотребления служебными полномочиями. Одному из прорабов 26 лет, второму — 30. В середине 2017 года они вступили в сговор с 34-летним сотрудником минской строительной фирмы, осуществлявшей поставку строительных материалов в ОАО «Гроднопромстрой».

«С целью создания излишков строительных и сопутствующих материалов для их последующего хищения соучастники оформляли акты выполненных работ и производили списание подотчетных товарно-материальных ценностей, а затем похищали их со строительных объектов», — рассказал Сергей Шершеневич.

26-летний прораб с августа 2017-го по январь 2018 года похитил с двух строительных объектов Минского района и области сухие строительные смеси и другие стройматериалы на сумму в Br14 тыс. Второй подозреваемый похитил с объекта в Гродно гидроизоляционный материал стоимостью около Br7 тыс.

26-летнему прорабу предъявлено обвинение по ч.2 и ч.3 ст.210 УК (совершение хищений путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенных повторно, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), а 30-летнему прорабу — по ч.3 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Материальный ущерб возмещен обвиняемыми в полном объеме. Применена мера пресечения в виде залога. Уголовные дела переданы прокурору для решения вопроса о направлении в суд. Расследование уголовного дела в отношении 34-летнего сотрудника минской строительной фирмы продолжается. Установлена его причастность к ряду других преступлений против интересов службы.


Читайте также:

  1.  Hummer

    77

    -1

    У настоящего прораба строятся два дома. Один заказчику, второй себе )))

  2.  Dimidrol1987

    11

    6

    Ну и что, лишь бы на пользу.

  3.  yandex.ru Kukish

    41

    5

    А в этом государстве, по другому никак) Каб жыть у щасти….

  4.  wowa

    12

    2

    Красаучики

  5.  serg1102

    26

    5

    Пусть по Коробчицам, Зарице, Погоранам прокатятся… Ни один на зарплату не построился. Но все «честные»

  6. neevrey neevrey

    7

    3

    Бляяяя….. Если даже простые прорабы воруют, что говорить о …. Поэтому у меня пенсия маленькая и я не могу поехать Канары)))
    Назначьте меня прорабом! Я наворую на 50, 25 отдам государству и таки, поеду на Канары))))

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    1

    Ребята поступили как большинство умелых хозяйственников…как по вертикали , так и по горизонтали
    Причем обратил внимание ,если в Гродно ,еще пытаются как то маскироваться, то в Минске практически открытым текстом предлагают, разные схемы сотрудничества.
    Если контрольные органы подчинены одному человеку, в таких случаях ,трясти всю вертикаль..а пахана на пенсию, и дать колхоз , что бы не скучал.

  8.  6705EE4

    7

    0

    Молодые прорабы, глупые. Интересно кто паровозом пойдет?

    Как говаривал мой знакомый нач.прод. ныне покойный (царствие небесное): «Усушку, уварку и утряску никто не отменял, зачем воровать?».

  9. ocelot ocelot

    3

    0

    Это по нашему. Воровать-так миллион,еб*ть-так королеву.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.