Эта лидская история началась в сентябре с выкрика с балкона многоэтажки: «Я – террорист! Я создал террористическую группировку! И сейчас взорву вас!..» Мужчина демонстрировал пульт от ТВ (который, видимо, имитировал пусковой механизм взрывчатки), крикнул: «Дети, разбегайтесь! Пенсионерки, оставайтесь на своих местах!» Взволнованные соседи тут же набрали 102. На место экстренно выехали сотрудники уголовного розыска, представители прокуратуры и следственного комитета, спасатели, судмедэксперты, врачи скорой помощи. В полной готовности они взяли ситуацию под контроль. В итоге был изъят пакет с «бомбой»…

Несостоявшийся «террорист», действительно, изготовил взрывчатку!.. Из творога… В пакете правоохранители обнаружили 200-граммовую пачку творога, всяческие провода и аккумуляторную батарею от мобильного телефона. В качестве имитации часового механизма взрывчатки подозреваемый решил использовать будильник. Он тоже был в мешке. А творог, видимо, должен был выполнить функцию электролита – проводника тока. Сейчас дело дошло до суда, несостоявшемуся организатору выдуманной террористической группы, грозит до пяти реальных лет лишения свободы.

Суд над мужчиной, который пугал пенсионерок «бомбой» из творога, проводов и будильника, начался в районном суде Лиды 12 октября.

На скамье подсудимых – 43-летний лидчанин, который до смерти перепугал соседок из собственного двора.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь (заведомо ложное сообщение об опасности), максимальные санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.


Читайте также:

  1.  Hummer

    22

    -2

    Т.е. следствием доказано, что мужик знал, что творог не бомбанет? Лидские следователи это уже мем )))

  2.  Va_bor1

    13

    3

    По мне его судить не надо. Ему место в дурхате , а не в суде.

  3.  prince

    4

    1

    Va_bor1 :

    1
    0
    По мне его судить не надо. Ему место в дурхате , а не в суде.

    По приговору суда не исключено, что будет освобождён от уголовной ответственности с применением мер принудительного психиатрического лечения.

  4. neevrey neevrey

    7

    0

    А как еще избавиться от бабок на лавках, которые каждую проходящую девушку считают проституткой?)))

  5. ocelot ocelot

    0

    0

    Как избавиться? Сказать,что в магазине бесплатно просрочку раздают. А у нас во дворе бабушек практически не видно. Исчезающий вид?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.