Практически во всех школах Гродно сегодня ведутся электронные дневники, а в нескольких уже полностью отказались от их бумажных предшественников.

– В целом по области порядка двух с половиной тысяч классов используют сервисы электронных дневников и журналов. И это означает, что знакомы с их плюсами и преимуществами около шестидесяти тысяч школьников Гродненщины, – рассказали «Гродненской правде» в главном управлении образования облисполкома.

В Гродно уже есть примеры, когда традиционная форма дневника не просто отошла на второй план, а потеряла свою актуальность. Не первый год, например, смотрят домашнее задание в его электронной версии ученики Гродненской городской гимназии.

– Впервые в качестве эксперимента знакомились с электронным сервисом ученики нескольких классов три года назад, – рассказала заместитель директора гимназии по учебной работе Татьяна Горелик. – С ноября прошлого года полностью отказались от бумажных дневников старшеклассники, а с прошлого года присоединились к ним и ученики младших классов.

Предшествовали этому опросы родителей и самих гимназистов. Как результат – абсолютное большинство отдали свой голос в пользу современного аналога этого документа школьника. И не случайно: если со стороны учителя это предполагает дополнительное время, то со стороны ученика и родителя только экономит его.

– Оценки отображаются в таком дневнике в день их выставления, и его оформление не сильно отличается от того, к которому все привыкли. Кроме того, электронный дневник всегда под рукой, где бы вы ни были, а домашнее задание в нем прописано учителем, – делится мама ученицы «3Б» класса Наталья Ситько.

Отказались от привычной версии дневников в Гродно также в гимназии №1 имени академика Е.Ф. Карского и гимназии №2. Не внедрены популярные электронные сервисы сегодня лишь в нескольких школах Октябрьского и Ленинского районов областного центра. Но есть примеры учреждений образования, в которых шагнули дальше и не понаслышке знакомы с понятием «Электронная школа». В дополнение к электронным дневникам и журналам этот сервис предполагает пропускной режим в школе, при котором родители могут получать сообщение на мобильный телефон о том, когда ребенок зашел в школу и вышел из нее. Еще один плюс – на учащегося оформляется ID-карта, которая позволяет заглянуть в электронную библиотеку и полистать учебники по школьной программе в виртуальном режиме.

– Знакомы с новшеством в таком формате четыре гродненские школы и гимназии, две мостовские и гимназия города Островец, – добавили в главном управлении образования облисполкома.


Читайте также:

  1.  Hummer

    28

    3

    Эти блага цивилизации бесплатны или за дополнительную плату?

  2. Блогер Блогер

    30

    4

    да, сложно теперь молодежи — кто раньше так делал- «Мама учительница забыла задать домашнее задание, просто торопилась, и сказала мы на уроке итак много сделали»- палец вверх)

  3.  _Luna_

    19

    1

    Гимназия 2 отказалась от бумажных дневников? Разве что в старших классах. В младших — они обязательны!

    @ Hummer:
    Если видеть только дз — бесплатно, расширенная версия платно

  4. corsa corsa

    1

    1

    Староверы с 35й в Южном против, там при инет и не слыхали похоже

  5.  together

    54

    -2

    скоро камеру GoPro повесят на учителя, чтобы все онлайн видели как идет урок))

  6.  lisjan

    23

    2

    ну да некоторые родители будут удивлены поведением своих детей

  7. Bad Santa Bad Santa

    10

    17

    Блогер :

    да, сложно теперь молодежи — кто раньше так делал- «Мама учительница забыла задать домашнее задание, просто торопилась, и сказала мы на уроке итак много сделали»

    а вот и нет. теперь именно так и происходит. теперь училки забывают записать д/з в эл.дневник.
    приходится звонить в приемную чтобы простимулировали училок 🙂

  8.  DIS

    3

    0

    _Luna_ :

    Гимназия 2 отказалась от бумажных дневников? Разве что в старших классах. В младших — они обязательны!

    В старших тоже дневники обязательны. Хотя справедливости ради оценки в электронный дневник выставляются почти все, зато ДЗ 1-2 урока из семи.

  9.  Exit

    10

    0

    Зашел в эл. дневник ребенка, на всю неделю ничего не задано. Везет ему.)

  10.  virtualspy

    3

    0

    @ Hummer:
    Сказали скинуться на ноутбук для классного руководителя!!! Интересно, это у всех такое или только наша школа нарывается?

  11.  phoneme

    6

    0

    А в каждом ли кабинете есть компьютер и выход в интернет, чтобы использовать электронные дневники? Или это только в статьях так идеально?

  12.  Exit

    0

    0

    phoneme : В Гимназии №1 интернета нет, учитель дома заносит.

  13. ocelot ocelot

    2

    0

    Мальчики,мне надо электронное письмо отправить. Не можем,Марья Ивановна. Почему? Электронные конверты закончились.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.