Работа по совершенствованию безвизового въезда в Беларусь будет продолжена. Об этом сообщил директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрей Молчан на международной научно-практической конференции в Минске в пятницу, передает корреспондент sb.by.

— В целях улучшения привлекательности Беларуси как туристической дестинации мы планируем продолжить работу по совершенствованию специального визового режима в Гродненской и Брестской областях, — сказал он. — На сегодняшний день из этих регионов уже поступили конкретные предложения. В частности, об объединении режимов между двумя этими зонами, потому что сейчас, к сожалению, зарубежный турист может ехать в Гродно либо в Брест, но не может переехать из одного региона в другой без нарушения миграционного законодательства. Сейчас речь идет о том, чтобы объединить эти зоны под едиными визовыми правилами. Я думаю, что в ближайшее время это будет реализовано на практике.

По мнению Молчана, есть резон продолжить работу и по улучшению общенационального визового режима:

— Как вы знаете, сейчас «безвиз» действует с исключительной привязкой к Национальному аэропорту Минск. Мы планируем пойти дальше и попытаться на следующем этапе распространить безвизовый режим на все областные аэропорты. А следующим этапом могло бы стать введение такого же режима и в наземных международных пунктах пропуска.

При этом Молчан подчеркнул, что мнение Департамента по туризму не является решающим. «За визовые вопросы отвечает Министерство иностранных дел. В настоящее время мы с МИД очень конструктивно взаимодействуем, они прекрасно понимают нашу позицию», — сказал он.

А.Молчан также отметил, что введение регионального и общенационального безвизовых режимов значительно увеличило приток иностранных туристов.

— Мы видим существенное увеличение количества прибытий, — сказал он. — Коллеги из Латвии, Литвы, Польши даже в какой-то степени нам завидуют, потому что самостоятельно не могут ввести льготные условия для привлечения иностранного туриста — они действуют по единым правилам Шенгена.


Читайте также:

  1.  Hummer

    4

    4

    Да хоть по Неману. Нам то какая с этого польза? )))

  2. petrs petrs

    9

    -1

    Надо делать безвизовой всю Гродненскую обл.

  3.  Hummer

    6

    0

    petrs :

    0
    0
    Надо делать безвизовой всю Гродненскую обл.

    Всю Европу! )))))))

  4.  relax

    0

    1

    Сколько дней может иностранец находится без визы в Гродно?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.