Мошенники выманивали у жительниц Гродно деньги под предлогом трудоустройства за границу, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил два уголовных дела по фактам завладения денежными средствами граждан путем обмана под предлогом трудоустройства за границей (ч.1 ст.209) УК. В начале октября с заявлениями в милицию обратились две 26-летние неработающие жительницы Гродно. Девушки нашли в интернете объявления о трудоустройстве за рубежом. Организатор в переписке пообещал им легальную работу в одной из европейских стран. Для этого нужно было перечислись ему $70 с каждой. Однако после того как деньги были отправлены, неизвестный не спешил выполнять свои обязательства.

Вскоре с аналогичным заявлением в правоохранительные органы обратилась 29-летняя жительница Гродно. Она также хотела получить легальную работу в Европе, для чего отправила неизвестному $145.

«В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что все три потерпевшие перечислили денежные средства неизвестным физическим лицам в Украину», — отметил Сергей Шершеневич.

Следователи не исключают, что жертвами мошенников могли стать и другие граждане, и при наличии какой-либо информации просят сообщить об этом по телефонам: 8 (0152) 72-41-25, 72-42-41, 72-40-40 или 102.


Читайте также:

  1.  Hummer

    15

    5

    А у Хохлов сейчас законов нет. Плакали денежки.

  2. Ostriak;) Ostriak;)

    19

    3

    Не, ну я понимаю в Нигерию, но на Украину…)

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    11

    2

    Ну есть еще ЧЭСНАЕ агенство МАНДАРИН))
    от слова манда..оно в Беларуси…, тоньше работает чем хохлы ))

  4.  Александр

    4

    0

    ADMIN убери вирус с s13
    tag.digitaltarget.ru

  5.  Александр

    4

    0

    processor. js

  6.  Eelena1000

    3

    0

    Ostriak;) :

    Не, ну я понимаю в Нигерию, но на Украину…)

    Это явно был посредник, обещавший работу в Польше. Он якобы должен был выслать приглашение, чтобы девушки открыли рабочую визу.

    У меня была похожая история. С агентством из Минска Бизнес фри стайл. Показались очень надёжными и толковыми. Взяли за свои услуги 200 рублей.
    Обещали одно, вышло другое совсем.
    Оказался обман с жильём и зарплатой.

    Попали в жуткие условия на вредное производство за 11 злотых брутто.
    Помощник пекаря г. Гожув Велькопольски в 130 км от Берлина.
    Пришлось собрать вещи и уехать в Закопане.
    В этом Гожуве плохо с работой, местная молодёжь массово уезжает в Германию. Город показался частично заброшенным, обшарпанным. Рабочих мест мало, зарплаты в районе минималки.

    Потом на онлайнере написала кучу отзывов о том, как всё было. Ругался Бизнес Фри Стайл будь здоров. Даже угрожали мне судебным делом за клевету. Потом их вроде прикрыли. Трудоустройством они сейчас не занимаются.

    Будьте осторожнее с этими посредниками. Лучше не связывайтесь. На флагме тоже много кидалова.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.