Два афериста из Лиды и Лидского района в процессе следствия оказались причастными к убийству белоруса в Одессе. Подробности рассказывает TUT.BY со ссылкой на СК.

В апреле нынешнего года двое мужчин из Лиды и Лидского района обманом завладели 25 тыс. рублей руководителя иностранного предприятия. Они продали одному из предприятий оборудование, однако вырученные деньги его владельцу не вернули и долгое время придумывали различные версии, почему денег нет. Тот пошел в милицию. Мужчины были задержаны, им предъявили обвинение в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном группой лиц в особо крупном размере, и взяли под стражу.

В ходе расследования этого уголовного дела была проверена причастность мужчин к совершению иных преступлений, говорят в СК — и в результате появились данные о совершении ими убийства в июле 2016 года.

Тогда мужчины путем обмана получили у 57-летнего жителя Лиды 17 тысяч долларов США. Чтобы не возвращать деньги, они под предлогом отдыха и последующего трудоустройства вывезли его в Одессу и в ночь с 26 на 27 июля нанесли ему множество ударов молотком по голове. Мужчина умер.

Полиция Украины помогла белорусским сыщикам — все подтвердилось. Обвиняемые признались в убийстве.

Расследование уголовных дел продолжается.


Читайте также:

  1.  Foma

    8

    0

    ДЫК ФОТКУ ПОКАЖИТЕ ТВАРЕЙ, ДА ИХ РОДИТЕЛЕЙ, ПУСТЬ ЛЮДИ ТО ПОСМОТРЯТ!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.