Заголовок, конечно, несколько громкий, но ярко описывает то, как выгодно сейчас заправляться в Беларуси.

Если кратко, то схема такова: раньше литовцы просто закупали топливо в Беларуси, гнали его в Литву, сливали продавцам, и повторяли ходки. Когда в Беларуси начались проблемы с валютой, стало выгодно покупать доллары в Литве по заниженному курсу (как и во всей Еврозоне), ехать с долларами в Беларусь, сдавать их тут по сумасшедшему курсу и закупать топливо, которое еще не подорожало. Таким образом, получается двойной бизнес.

Кстати, валютчики иногда обманывают литовцев, когда видят, что перед ним не белорус. Поэтому начинают хитрить и принимать валюту по невыгодному курсу. Однако и в самой Литве, по крайней мере, один в Вильнюсе пункт по обмену валюты, который находится на вокзале, стал настоящим местом паломничества перегонщиков. Банк работает с белорусскими рублями.

Даже если сдавать валюту на границе по официальному курсу обменников, стоимость топлива для литовцев будет в несколько раз ниже, чем у себя дома…


Читайте также:

  1. RO™ Troller™

    0

    0

    Ничего страшного. Держитесь литовцы. Через неделю-другую белорусы оккупируют заправку в Литве!

  2.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    В тему обмена валют:
    http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/5921598/

  3.  apocalypto

    0

    0

    грабят синеокую беларусь… и куда только смотрит брсм? валютчики, литовцы… как вороны на падаль. где же наши мальчиши-кибальчиши? кто защитит родину? где все те, кто столько месяцев подряд кричал на блоге в комментах о «патриотизме»? в каких темных углах попрятались эти крысы?..

  4.  La Luna

    0

    0

    Troller™ :

    Ничего страшного. Держитесь литовцы. Через неделю-другую белорусы оккупируют заправку в Литве!

    ива не только заправки) все жеки и рынки, да и любые торговые точки, любая мало оплачиваемая работа в литве на неи будет работать беларусь. Да здравствует новый таджикистан))

  5.  Lam

    0

    0

    Кстати, валютчики иногда обманывают литовцев, когда видят, что перед ним не белорус. Поэтому начинают хитрить и принимать валюту по невыгодному курсу.

    можно с этого момента поподробнее? кто кого обманывает? валютчик даёт литовцу возможность купить большее количество саляры. Другое дело, что это противозаконно. А вот как раз оператор заправки принимает по курсу Наебанка, так кто обманывает литовцев? 🙂

    Кстати, обратил внимание на каком авто ездит ОБЫЧНЫЙ ОПЕРАТОР этой заправки. Не каждый бизнесмен в нашей стране ездит на такой машине))) Привет тебе оператор, знаешь вкус в японских авто) В данный момент они настоящие короли бензоколонки.

    зы: про взаимоотношения ОБЭП и данной АЗС вообще лучше промолчать)))

  6.  Babetta

    0

    0

    Кто-то сказал что у нас поднялись сегодня цены на бензин!?
    Кто-нить что знает?

  7.  Lam

    0

    0

    Babetta :

    Кто-то сказал что у нас поднялись сегодня цены на бензин!?
    Кто-нить что знает?

    я бы не паниковал по этому поводу, с этим просто надо смириться. Ну и ездить с полным баком) Остались 2 банальных вопроса: «Когда и на сколько?»

    моё имхо: в ближайший месяц-полтора 4000 рублей это уже абсолютно нижняя граница для 92-го и ДТ 🙁

  8.  Lam

    0

    0

    ну а ели прикинуть, что ещё до валютного кризиса литр 92-го (и ДТ почти там же) преодолел психологический барьер в 1 доллар, а доллар в обменниках 4500, то и 4500-5000 за литр 92/ДТ не выглядят такими невероятными 🙁 🙁

  9.  source

    0

    0

    у меня такое предчувствие, что скоро велосипедистов станет больше.
    и это не может не радовать! 🙂

  10.  Lam

    0

    0

    source :

    у меня такое предчувствие, что скоро велосипедистов станет больше.
    и это не может не радовать!

    а у меня такое предчувствие, что скоро белорусов станет ещё меньше.
    и это не может не огорчать!

  11.  apocalypto

    0

    0

    @ Lam:
    до июля топливо вряд ли будет дорожать — электорат и так на иголках из-за прогрессивного роста цен, способствующего скорейшему выходу страны из кризиса, которого беларусы практически не заметили. нашим нпз отменили условие о продаже 30% валютной выручки на 2 квартал 2011го. отменили на 2й — могут и на 3й отменить. а вот после уборочной нас ожидает новый этап развития нефтяной отрасли, сулящий много неожиданных сюрпризов… прогресс на месте не стоит, товарищи!

    ps когда я осенью 2010го писал про доллар за 5000 в 2011ом — надо мной так громко смеялись наши коммунисты… и куда они все сейчас подевались, эти горе идеологи? ворк 17й ляпнет какую-нить глупость и снова молчит… слышал, верасок хочет сходить послушать орган сегодня — очень напоминает тот день, когда вся страна смотрела по телику «лебединое озеро» по всем каналам… кому сегодня нужна их советская пропаганда, когда рост цен проглотил весь рост зарплат и пошел расти дальше?

  12.  source

    0

    0

    тоже вариант
    поддерживаю такие опасения

  13.  Hummer

    0

    0

    скоро привяжут топливо к курсу доллара как когда-то уже делали. при том к биржевому явно а не нацбанка. (((

  14.  Poison

    0

    0

    Они и раньше эту заправку заполняли своими пасиками б3… Поэтому это не новость 🙂 Каждый день езжу и вижу там одно и то же: фуры и пасики..)

  15.  888

    0

    0

    Автомобилей ввезли в страну очень много (я бы даже сказал дафига) Теперь их не то что заправлять, а вообще содержать труднее и т.п.
    И снова ажиотаж будет. Только не покупать будем, а продавать.

  16.  barzotaxist

    0

    0

    сегодня был в налоговой, так там ходят слухи про 6000-литр дт,на южном все меньше товаров можно купить за фантики….в общем …опа

  17.  Lam

    0

    0

    barzotaxist :

    на южном все меньше товаров можно купить за фантики

    да, в последние дни ветка на онлайнере всё веселее
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2553512

  18. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Troller™ :

    валютчики иногда обманывают литовцев

    а куда смотрят доблестные органы? почему свободно разгуливают валютчики, нарушая законодательство? или у валютчиков все схвачено? АУ-уу! Заинтересованные органы!!! остановите спекуляцию валютой. спасите страну. вам же за это зарплату платят с наших налогов.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.