Цветы, белые воздушные шары, свечи, домашняя выпечка. Нет, это не праздник, но кое-что совсем не менее важное, очень атмосферное и несравнимое по своей душевности — вечер памяти ушедших пациентов хосписа — подопечных Центра Помощи Жизни, состоявшийся во вторник, 9 октября.

Мероприятие было приурочено к Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи, которое ежегодно проводится во вторую субботу октября. Центр Помощи Жизни оказывает все виды хосписной помощи, помимо медицинской. Ни в коем случае нельзя сравнивать хоспис и другие отделения больницы. Больница — это медицинская помощь и уход, хоспис же — это целая философия, говорящая о глобальных вопросах жизни и смерти, и решающая вопросы физические, такие как уменьшение боли и сестринский уход, а также включающая в себя целый ряд аспектов.

Команда Центра Помощи Жизни переводит эту философию в план ухода за пациентами, чтобы гарантировать, что оставшиеся дни человека были достойными, свободными от боли и дискомфорта.

Вечер памяти представлял собой совместное чаепитие волонтёров и сотрудников Центра, просмотр видеороликов, специально подготовленных к дню памяти, символический запуск воздушных шаров в небо в память об ушедших пациентах.

Вспоминали тех, кто за короткое время стал очень близок, с кем были связаны недолгие, но очень яркие отрезки времени, тех с кем когда-нибудь мы обязательно встретимся и обнимемся. Вспоминали с улыбкой — именно так, как хотели бы этого пациенты. Теперь в офисе Центра есть доска памяти ушедших пациентов, а значит каждый день взгляд будет падать на дорогие сердцу фотографии, и с теплотой будет вспоминаться каждый…

Цели и задачи паллиативной медицинской помощи:

— коррекция хронической боли;

— симптоматическое лечение – уменьшение интоксикационного синдрома (тошнота, рвота, запоры, депрессия, кахексия и др.);

— психологическая и духовная поддержка пациентов и их родственников;

Куда можно обратиться пациенту первоначально с установленным онкологическим заболеванием для оказания паллиативной медицинской помощи:

— к врачу-терапевту участковому городской поликлиники по месту жительства;

— к врачу-онкологу городской поликлиники по месту жительства;

— к врачу-химиотерапевту кабинета паллиативной помощи  УЗ «Гродненской областной клинической больницы».

Стационарное оказание медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями в г. Гродно оказывается в:

— отделении хоспис УЗ «Городская клиническая больница № 2 г. Гродно» (10 коек круглосуточного пребывания);

— отделении хоспис УЗ «Городская клиническая больница № 3 г. Гродно» (20 коек круглосуточного пребывания, 10 коек дневного пребывания);

ВАЖНО! Направление на стационарное лечение можно получить у участкового врача-терапевта по месту жительства. Если в вашей семье есть неизлечимо больной человек, пожалуйста, сообщите об этом в Центр Помощи Жизни. Его сотрудники постараются оказать посильную помощь и поддержку, дать рекомендации по уходу за пациентом, ответить на вопросы.

Контакты Центра Помощи Жизни

+375(29) 881-82-34
8(0152) 52-67-13
life-care-center@yandex.by

Адрес: г. Гродно, ул. Лелевеля, 12-27 (бизнес центр «МаРРо», район табачной фабрики)

Хотите помочь? Давайте помогать вместе!

На сайте Центра HOSPICEGRODNO.BY в разделе ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ можно выбрать наиболее удобный и оптимальный способ, чтобы быть рядом. Центр — это негосударственное, некоммерческое Учреждение, которое осуществляет свою деятельность исключительно за счёт пожертвований физических и юридических лиц.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.