Кого выбрать в качестве Интернет-провайдеров гродненцам?

При выборе провайдера следует интересоваться:

IT в Гродно

  1. пропускной способностью внешнего (магистрального) канала связи, которым он располагает, а также доступностью телефонного номера, по которому будут производиться звонки.
  2. Провайдеру необходимо иметь многоканальный телефон, а скорость по магистральному каналу связи провайдера должна быть достаточно высокой, например 30-60 Мбит/c и выше.
  3. Чем больше пользователей подключаются к провайдеру, тем больше должна быть пропускная способность магистрального канала.
  4. Ценой тарифных планов.
  5. Надёжностью провайдера и его конкурентоспособностью.
  6. Необходимым комплектом оборудования при подключении к Интернет. Например, модем, телефонная линия и т.д. Для подключения некоторых пакетов услуг требуется специальный модем, который стоит недёшево (от 70 у.е.) либо предоставляется самим провайдером в временное пользование за определённую месячную плату.
  7. Времени доступа к Интернет. Это может быть круглосуточный, почасовой, дневной, ночной, поминутный доступ.
  8. Мнением людей, которые уже выбрали Интернет-провайдера и способ подключения к сети Интернет. Наверное это самый быстрый способ выбрать Интернет-провайдера и тарифный план.
  9. И т.д.

На данный момент в Гродно Интернет-провайдеров можно пересчитать на пальцах: это

РУП «Белтелеком», “Атлант Телеком”, ОАО «ГАРАНТ».

1. Название провайдера: РУП «Белтелеком». Национальный оператор электросвязи Республики Беларусь, интернет-провайдер.

Официальный сайт: http://www.grodno.beltelecom.by/

Кратко о провайдере: Гродненский филиал РУП «Белтелеком» входит в состав Республиканского унитарного предприятия электросвязи «Белтелеком» и находится в ведении Министерства связи и информатизации Республики Беларусь. Гродненский филиал РУП «Белтелеком» дважды был признан победителем республиканского соревнования за достижение наилучших результатов в выполнении основных показателей прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь с присуждением первого места и занесением на республиканскую Доску почета по итогам работы за 2004 и 2005 год.

Тарифные планы: http://www.grodno.beltelecom.by/services/internet/

Оказываемые услуги: Беспарольный доступ,  Парольный доступ, Пакеты услуг коммутируемого парольного доступа,  Интернет-карты,  Подключение к сети Интернет через сеть ISDN, Доступ к сети Интернет по технологии ADSL, Подключение к сети Интернет по выделенной линии, Веб-хостинг,  Видеоконференцсвязь,  Объединение корпоративных сетей по IP -протоколу (VPN),  Размещение серверов (co_location),  Доступ к сети Интернет с гарантированной полосой пропускания, Интернет-вещание.

Адрес, контакты: ул. Телеграфная, 24, (0152) 75-00-03, (0152) 75-00-55, (0152) 73-00-56

2. «Атлант Телеком» — торговая марка компании ИП «Альтернативная цифровая сеть». Компания получила лицензию Министерства связи Беларуси на оказание услуг по передаче данных 7 марта 2001 года. «Атлант Телеком» является одним из наиболее динамично развивающихся интернет-провайдеров в стране и располагает крупнейшей в столице собственной волоконно-оптической сетью передачи данных. На сегодняшний день провайдер имеет внешний канал связи, обеспечивающий скорость порядка 100 Мбит/с и 450 портов коммутируемого доступа.

«Шпарки Дамавик» — бренд ИП «Альтернативная цифровая сеть», разработанный для удовлетворения потребностей частных пользователей в скоростном домашнем Интернете. Линейка тарифных планов бренда включает в себя семь различных пакетов, включая тарифные планы для индивидуальных абонентов и пользователей домашних сетей.

Официальные сайты:
Интернет для бизнеса: atlant.telecom.by,
Интернет для дома: shparki.damavik.by

Адрес, контакты: Гродно, 230023, ул. Замковая, 11, 3-й этаж, (0152) 72-00-03

3. Название провайдера: ОАО «ГАРАНТ» — Городская информационная кабельная сеть.  (0152) 336658

Официальный сайт: http://garant.by/

Кратко о компании: По решению Гродненского облисполкома в 1990 г. институтом «Гродногражданпроект» разработан перспективный план развития сети  коллективного   приема   телевидения   г.Гродно до 2005 г. (проект 214.89-00-ТУ),   предусматривающий  создание  единой  общегородской информационной кабельной сети с интеграцией служб на базе оптоволоконных линий. План  реализуется   в  части  развития   систем   коллективного приема телевидения (СКПТ).

Тарифные планы: Выходной, Стандарт, Бизнес, Unlimited. Оплата производится за Стоимость 1 МБ трафика (прием/передача) в зависимости от времени суток от 14 до 120 руб (скорость передачи – от 32 до 128 Кбит/c и выше). Авансовый платеж не менее 20 000 рублей в месяц. Также берётся оплата за внутрисетевой трафик. Подробнее: ttp://garant.by/project_internet_price.html
Технические характеристики: Скорость передачи данных в сети: 1000 Мбт/с Скорость передачи данных у абонента:первой очереди — 10-100 М бт/с, второй очереди — 10/100/155/625 Мбт/с. Сеть построена на оптоволоконном кабеле на базе волокна singlemode. Необходимый комплект оборудования для подключения к ГИКС: отрезок оптокабеля до ближайшей муфты опорной сети (стоимость 1м = 1-1.5$), оконечная муфта (стоимость 100-200$), два преобразователя Ethernet/Fiberoptic (10/100 Мбт/с — 500-600$)

Контакты: Республика Беларусь, 230015, г. Гродно, ул. Врублевского, 86/1, тел./факс (0152) 33-66-58, (017) 210-85-77, E-mail: garant@garant.belpak.grodno.by

По некоторым проведённым исследованиям:

  1. Лучше всего спросить людей, которые уже к чему-то подключились, поскольку можно заблудиться в списке тарифных планов Белтелекома и АтлантТелекома.
  2. Многие гродненцы покупают скайстар и пару тарелок для скачивания чужого трафика Интернета.
  3. Вот уже на носу появится использование бесплатного Интернета в Интернет-кафе. Здесь вы платите только за кофе с булочкой. Ну, и конечно, нужно запастись ноутбуком с модемом.
  4. Использование бесплатного Интернета в основном осуществляется на работе или в образовательных учреждениях. В таких случаях Интернет оплачивается организациями.
  5. На данный момент идёт конкурентная борьба между Интернет-провайдерами за клиентов.
  6. Спрос потребителей Интернета диктует также свои цены.
  7. По слухам: требуется работники, которые занимаются привлечением клиентов для Интернет-провайдеров.
  8. Ваше мнение. Пишите правду.

Читайте также:

  1.  Pager®

    1

    0

    >Кого выбрать в качестве Интернет-провайдеров >гродненцам?

    статья аболютно не даёт никакой аналитики, ну то есть не отвечает на свой же поставленный в заголовке ответ. Все кто зашел на S13 в нете могут тоже нарыть по провайдерам.
    имхо, не зачёт

  2.  RockeR

    0

    0

    «Многие гродненцы покупают скайстар и пару тарелок для скачивания чужого трафика Интернета.»

    почему только чужого? : ))) рыбалка — для онанистов!!! 🙂
    Тем более в случае нерыбалки прямая связь идёт всё-равно через одного из наших операторов.

    по статье незачёт. ничего нового и никаких прояснений, наооборот нагнетается туман 🙂

    Не рассмотрен интернет от мобильных операторов.
    А Так же диалап на котором продолжает висеть большая часть гродненцов.
    И самое главное, нифига в планах тарифных не заблудишься. Всё чётко и ясно. Главное самому решить, что тебе нужно от нэта.
    Вот к примеру юзаю нтв плюс на шаре — с крышей хватает Лёгкого от байфлай + остаётся на сёрфинг.

  3.  Maloi

    0

    0

    Про гродненских панков было интереснее

  4. Мікалай Fanclaus

    0

    0

    вы с толегом решили поконкурировать? 🙂

  5.  Smuraha

    0

    0

    Афтар всех провайдеров не перечислил. Не понятен подход в описании каждого из операторов. У Атлант телеком значит есть «Шпарки Дамавик», а у Белтелекома нет «БайФлая» ??? Сравнивать надо по одним критериям всех. Описание давать систематизированное.
    Согласно моему мнению статья в целом ничего, но есть к чему стремиться!!!

    p.s. Из кабельных интернет операторов(провайдеров) ГИС(Гродненские Информационные Сети) забыл.
    Я бы на их месте обиделся.

  6.  BЯEEZЁ

    0

    0

    >Про гродненских панков было интереснее

    +1 🙁

  7.  Van_Rain

    0

    0

    Где Аналитика услуг,их взаимное сравнение? Няма! Только их описание.Слабая четверка по десятибальной системе.

  8.  tsapelka

    0

    0

    Ну, Вы прям как дети, вс

  9.  tsapelka

    0

    0

    Всё вам необходимо проанализировать и выдать, где что лучше.

    Аналитики я специально не проводила, хочу, чтобы каждый высказал своё мнение, какой провайдер лучше, а после чего можно собрать и аналитику.

    Кому нужна аналитика, необходимо обратиться на сайты провайдеров и попросить их сделать хотя бы калькулятор или страницу сравнения тарифных планов, как это и должно быть.

    Могу сказать одно: тарифных планов много, цифр много, нужно руководствоваться советом людей, которые уже куда-то подключились. Они Вам точно скажут всё.

  10. RO™ Troller™

    0

    0

    Автор, обьясни нам что такое ‘оптоволоконный кабель на базе волокна singlemode’?

  11.  tsapelka

    0

    0

    Неужели сложно самому найти в Интернете?

    Оптоволоконный кабель состоит из сердечника, сделанного из стекла (кварца) или полимера, оболочки, окружающей сердечник, затем следует слой пластиковой прокладки и волокна из кевлара для придания прочности. Вся эта структура помещена внутрь тефлоновой или поливинилхлоридной «рубашки. Геометрия и свойства сердцевины и оболочки дают возможность передавать сигнал на относительно большие расстояния. Показатель преломления сердечника немного выше, чем у оболочки, что делает внутреннюю поверхность оболочки отражающей. Когда световой импульс передается по сердечнику, он отражается от оболочки и распространяется дальше. Отражение света позволяет изгибать кабель под разными углами, при этом сигнал может по-прежнему передаваться без потерь.

    1 — сердечник
    2 — отражающая оболочка
    3 — покрытие первичного буфера
    4 — покрытие вторичного буфера 900µ

    Существует два типа оптоволоконного кабеля: одномодовый (singlemode) и многомодовый (miltitmode). Основное отличие между ними заключается в толщине сердечника и оболочки. Одномодовый световод обычно имеет толщину порядка 8,3/125 микрон, а многомодовое волокно — 62,5/125 микрон. Эти значения соответствуют диаметру сердечника и диаметру вместе взятых сердечника и оболочки. Световой луч, распространяющийся по сравнительно тонкому сердечнику одномодового кабеля, отражается от оболочки не так часто, как это происходит в более толстом сердечнике многомодового кабеля. Сигнал, передаваемый одномодовым кабелем, генерируется лазером, и представляет собой волну только одной длины, в то время как многомодовые сигналы, генерируемые светодиодом (LED, 1ight-emitting diode), переносят волны различной длины. Эти качества позволяют одномодовому кабелю функционировать с большей пропускной способностью по сравнению с многомодовым и преодолевать расстояния в 50 раз длиннее.

  12.  tsapelka

    0

    0

    С другой стороны, одномодовый кабель намного дороже и имеет сравнительно большой радиус изгиба по сравнению с многомодовым, что делает работу с ним неудобной. Большинство оптоволоконных сетей используют многомодовый кабель, который хотя и уступает по производительности одномодовому, но зато значительно эффективней, чем медный. Телефонные компании и кабельное телевидение, тем не менее, стремятся применять одномодовый кабель, так как он может передавать большее количество данных и на более длинные дистанции.

  13.  Jorick

    0

    0

    Написано что гарант берёт оплату за внутресетевой траффик. Бред.

  14.  tsapelka

    0

    0

    Эта инфа с их сайта. Лучше напишите, какого провайдера выбрали Вы?

  15.  RockeR

    0

    0

    «Могу сказать одно: тарифных планов много, цифр много, нужно руководствоваться советом людей, которые уже куда-то подключились. Они Вам точно скажут всё.»

    гыгы.. давай я тебя подключю «куда-то». И ты сможешь «точно сказать всё» :)))

  16.  tsapelka

    0

    0

    А то, конечно смогу, когда деньги начну платить за Интернет.

  17. RO™ Troller™

    0

    0

    2 Цапля: Зачем мне искать в интернете, есть ты как автор поста должна разбираться в теме, а не приводить мне тут описание с какого то сайта?

  18.  tsapelka

    0

    0

    Здрасьте, а где информацию брать, как ни сайта Интернет-провайдера. Вот помоги лучше разобраться, какой провайдер лучше, я уже это целую неделю выясняю. Много мнений услышала, но ничего толкового.

  19.  Оптоволоконный кабель на базе волокна singlemode

    0

    0

    Цаплище, я вот такого и не ожидал, что человек может знать про меня столько!

  20.  Интернет

    0

    0

    Всё равно я победю!

  21. RO™ Troller™

    0

    0

    Да уж, из головы брать……)))

  22.  knopych

    0

    0

    просто стянутые с оф. сайтов данные. ничего толкового в статье нету

  23.  tsapelka

    0

    0

    не сци, толк с этой статьи будет

  24.  ReQuitt

    0

    0

    tsapelka, где указано что гарант берет внутрисетевой траф? хоть там и качать нечего, но и нарываться не охота

  25. RO™ Troller™

    0

    0

    Что есть слово ‘сци’?

  26.  Cedric

    0

    0

    Ржунимогу, [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/type.gif[/img] такая загрузка, не осилил….
    Грузят людей умными словами, просто свою каку и недоработку сервиса скрывают под замудреными словами, типа «крутой» сервис, большая скорость заморочки всякие там. Таких «стремительных» скоростей соединения как в Гр. нет больше нигде в мире, даже в Африке, а про сеть GSM(мобильную связь, антенны, которые цепляют на трубы каких то заводов) я вообще молчу. это я вам точно говорю. Бред всё, какие то тарелки с трафиком.
    Верю, — Беларусь поднимется, и люди заживут когда-нибудь по-человечески.
    Прошу извинить, если кого-то чем-то обидел, не сдержался просто.

  27.  wade

    0

    0

    Так сколько вообще стит подключение к гаранту?

  28.  wade

    0

    0

    Sorry, стоит

  29.  Shadow

    0

    0

    Выбирать-то хорошо! А вот мне, на Горького, почти в центре, с цифровой АТС, на парольном макс. скорость 31 Кбит\с!
    Атлант Телеком на мой номер, начинающийся на 41 услуг не предоставляет. Гарант обещает протянуть сеть лет 5. Тянут до сих пор.
    Короче, у меня выбор один — ByFly. Проблем с ним хватает, но вобщем я доволен. Халявный модем тож хорошо. Да и бесплатные ресурсы, к которым и S13.ru относится, также весьма кстати

  30.  Тренинг продаж

    0

    0

    БуФлу полюбому 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.