В Коложский парк из центра Гродно можно попасть через пешеходный железобетонный мост над Городничанкой, который ведет к Дворцу творчества детей и молодёжи. Журналисты newgrodno.by обратили внимание на состояние этого моста, сделав вывод о его аварийном состоянии.

«Визуально видны трещины и разломы на боковых стенах моста. Снизу обвалились куски бетонного покрытия пролета. Трещины доходят до самого основания опорных стен моста. Видны расхождения между бетонными блоками. Возможно, река Городничанка подмывает мост. Во время наводнений после сильных ливней река становится бурным потоком, который вымывает грунт. В связи с этим происходит смещение земли и, соответственно, разрушение моста», делает вывод редакция. s13.ru в свою очередь обратился в Гродненское городское ЖКХ, чтобы узнать текущее положение дел по объекту.

Как рассказал Сергей Семашко, заместитель генерального директора Гродненского городского ЖКХ, мост на сегодняшний день обслуживает КУП «Ремстройавтодор».

— Не понятно, как можно сделать заключение об аварийном состоянии моста на основе его внешнего вида. На сегодняшний день обслуживающая организация проводит периодический текущий ремонт, на 2019 год запланировано полное обследование конструкции моста, а «трещины и разломы», о которых написали — это поверхностные и косметические проблемы, если их так можно назвать. Размыв связан с нарушением работы водоотвода, что не влияет на прочность конструкции, которая, к слову, сконструирована таким образом, что одна часть моста поддерживается другой.

В любом случае в будущем году будет проведено полное обследование. Уже направлены запросы в проектные институты по обследованию данного моста. Специалисты, ответственные за содержание моста подтверждают его безопасность для пешеходов.

//Больше фото на newgrodno.by


Читайте также:

  1. Sloypok Sloypok

    17

    12

    так а что по нему трактора ездят чтобы его чинить ?

  2.  gen

    30

    5

    Этот розовый цвет…

  3.  Vasil Bykau

    21

    -1

    Мосты , дороги …. их безопасность и надёжность в том месте где и должны быть ! Не верите , спросите в Главгосстройэкспертизе !

  4.  vezun4ik

    32

    3

    Дети по нему на кружки ходят в дворец пионеров…
    Саня на тракторе траву косит… и если он тут не ездит, то и чинить не надо??? Логика чиновника…

  5.  serg1102

    48

    7

    Ну конечно… Внешний вид у нас ни о чём не говорит… Когда шарахнется этот мост, тогда уже этот чиновник по-другому запоёт, мол это не мы.

  6. neevrey neevrey

    43

    0

    А где это Вы видели что бы чиновники признавали свои ошибки? Даже если мост и упадет, они скажут что это ими было запланировано в все находится под контролем. Деньги на ремонт моста на подходе)))

  7. Linda@Linda Linda@Linda

    6

    2

    До беды мало надо. Когда рухнет- запоют по другому.

  8.  Exit

    4

    0

    Семашко специалист. А обследование как проводиться будет? Визуально же.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.