На АЗС сети «Газпромнефть» в Беларуси появились специальные стеллажи для сдачи книги. Собранная литература пополнит библиотеки домов-интернатов для пожилых людей и специальных детских учреждений. Одна из АЗС, где можно оставить литературу, находится в Гродно.

#ЗаЧтение – волонтерский проект сотрудников «Газпромнефть-Белнефтепродукт», к реализации которого компания приглашает присоединиться своих клиентов. Проект не закончится только сбором литературы. Волонтеры предприятия проведут для жильцов домов-интернатов совместные чтения и сеансы библиотерапии. Кроме того, состоится серия встреч с врачом-геронтологом. Найти полки, где можно оставить литературу, проще всего по значку #ЗаЧтение, который находится над стеллажами. Каждый участник проекта получит в подарок специально разработанные сувениры. Выбрать можно между наклейками и закладками с яркими персонажами.

Задаля Ольга Анатольевна, заместитель директора по организационным вопросам ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт»:

«Мы надеемся, что #ЗаЧтение найдет отклик не только у наших сотрудников, но и у клиентов. Ведь от отзывчивости в нашем случае зависит его успешность. Думаю, что в домашних библиотеках белорусов есть много книг, которые найдут новых увлеченных читателей. Мы поставили перед собой цель, не просто пополнить библиотечные фонды, но и напомнить о том, что у разных поколений есть то, что их объединяет. В нашем случае, любовь к хорошим книгам и вдумчивому чтению».

Для того, чтобы упростить логистику сбора книг, стеллажи размещены именно на АЗС. Необходимость везти литературу в определенные места для сбора часто становится преградой для участников, ведь это лишние затраты сил и топлива. Теперь перед каждым выездом водители могут положить в автомобиль пару книг и внести свой вклад в проект во время очередной заправки.

В Гродно поделиться литературой можно будет до ноября 2018 года на АЗС №36 (ул. Белуша, 60).

Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».


Читайте также:

  1. neevrey neevrey

    1

    1

    Лично мое мнение. Если те же пенсионеры, которые живут в интернатах, жили бы дома на свою пенсию, худо-бедно им бы на все хватало!
    В интернатах у них забирают почти 90% пенсии и им чего-то не хватает. Почему?
    Чиновники скажут, они одинокие, представляют повышенную опасность для соседей и т.д. и т.п.
    Лично я хочу в такие дома интернаты!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.