На этой неделе снова будут обсуждать судьбу Грандичского рынка. По предварительным планам его выставят на аукцион в июле.

Как сообщила корреспонденту «Вечернего Гродно» пресс-секретарь Белорусского республиканского союза потребительских обществ Елена Мохар, собрание с предпринимателями, работающими на рынке, назначено на 19 мая. ИП опасаются, что вот-вот продадут как крытую часть объекта, где сейчас торгуют мясом, рыбой, медом, разными мелочами, так и верхнюю площадку с торговыми рядами, а также территорию, отведенную под павильоны.

Аукцион напугал предпринимателей. Они вложили в благоустройство рынка личные средства: поставили роллеты, провели электрификацию, пожарную сигнализацию и многое другое. А теперь могут остаться не у дел… С одной стороны, реконструкция на Грандичском необходима. Боковые ряды и верхняя площадка действительно старые, асфальт в выбоинах. С другой — ипэшники боятся потерять здесь работу. Мнения разделились.

Председатель правления Гродненского областного союза потреб-обществ Станислав Микша сообщил, что действительно есть планы продать объект. По предварительным данным аукцион может состояться не раньше июля.

«Основным условием для нового владельца станет сохранение торговых мест в полном составе, — добавил он. — Рынок требует ремонта, на реконструкцию необходимо 3,5–4 миллиарда рублей. У нас  таких средств нет, нужен инвестор».

Напомним, что два года назад обсуждался крупный проект реконструкции Грандичского. Тогда свое участие и инвестиции предлагало ООО «Фирма Мока». На объединенной территории планировали сделать супермаркет, торговые ряды, помещения для оказания различных услуг, двухуровневую и открытую стоянки, рестораны, кинозалы. Но проект отклонили.

Вместе с тем руководство города и области обратило внимание, что Грандичский не соответствует многим требованиям. Не зря контролирующие органы аттестовали его условно.


Читайте также:

  1. Господин Бользен GO

    0

    0

    Всех недовольных реперессировать.

  2.  cukember

    0

    0

    МТС, Азот, Белтрансгаз… а теперь еще и Грандичский рынок…
    Вот тебе и взяли кредит на 3 млрд долл.

  3. Господин Бользен GO

    0

    0

    cukember :

    МТС, Азот, Белтрансгаз… а теперь еще и Грандичский рынок…Вот тебе и взяли кредит на 3 млрд долл.

    За вами уже выехали.

  4.  BelajaVorona

    0

    0

    а зачем его продают? там по близости больше нету минирынков или я в танке?

  5.  cukember

    0

    0

    @ GO:
    Как я могу выехать сам за собой?

  6. Господин Бользен GO

    0

    0

    cukember :

    @ GO:

    Как я могу выехать сам за собой?

    У нас все возможно. Как-то Лебедько сам себя избил своими же ногами по бокам (из прОтокола).

  7.  La Luna

    0

    0

    выставить на продажу со всеми его работниками…

  8.  Самый трезвый:)

    0

    0

    Да сколько этот рынок трогать то можно?! Кому-то явно приглянулось это место…

  9.  W_75

    0

    0

    «cukember» и «GO» +100. Рассмешили до слез. А рынок точно кому-то приглянулся. Район то — можно сказать центр города.

  10. Well_born be one

    0

    0

    Рынок Грандичи — отстой! Живу от него в 100 м. Никогда ничего не покупаю! Все гораздо дороже! Все — одежда, фрукты, химия и т.д. Половина прилавков пустует. Тех, кто тат торгует назвать предпринимателями можно очень с большой натяжкой. Мое мнение — рынок себя изжил. Очень хочется увидеть что-нибудь интересное и современное на месте этого «недоразумения».

  11. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    be one :

    Рынок Грандичи – отстой! Живу от него в 100 м. Никогда ничего не покупаю! Все гораздо дороже! Все – одежда, фрукты, химия и т.д. Половина прилавков пустует. Тех, кто тат торгует назвать предпринимателями можно очень с большой натяжкой.

    100% правда. чиста на студентах ленивых бизнес делают. работают так- что после работы даже фруктов уже не купишь- все закрыто. мясо купить хочешь- всё кончается в 11-ти часам. в результате все равно топаеш в моку. или на скидельский. Так что закрывать можно смело. Такое мое мнение.

  12.  Wite Doc

    0

    0

    La Luna :

    выставить на продажу со всеми его работниками…

    Запросто!Страну же выставили!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.