Все мы живем в этой стране не первый год и к «стандартным» проблемам, сопровождающим ремонт автомобиля — «сегодня не успеваем, но завтра точно…», «деталь долго ждали», «повреждение оказалось сложнее, чем мы думали», — подсознательно готовы. Но случается так, что реальность выходит за рамки тривиального и преподносит сюрпризы. Да такие, что и предположить сложно.

Именно таким, полным неприятных неожиданностей, стал ремонт Toyota Yaris для Сергея из Гродно, приславшего сообщение в редакцию ABW.BY.

«Здравствуйте. Вас не интересует новость, про то, как в Гродно официальный представитель «Шкода» и «Фольксваген» красит, обслуживает и отдает клиенту авто? Недокрашенное, со спущенными колесами, посаженным и «убитым» аккумулятором, криво установленным ремнем. И это не все…»

Естественно, редакция не могла пройти мимо и связались с Сергеем.

«Начну с самого начала. Наша Toyota Yaris попала в ДТП. Удар был в колесо, пострадала также передняя часть, в общем, повреждений было много. Догадывались, что там могут быть еще и скрытые повреждения, поэтому решили не отвозить машину к «гаражникам», делали, чтобы все было официально, по страховой. Поэтому решили отдать автомобиль в автосервис Bosch в Гродно. У нас его еще активно рекламировали.

Машину приняли, сказали сразу, что делать будут долго. Ну это ладно, учитывая, какой ремонт ее ожидал.

Спустя какое-то время нам звонят из автосервиса и говорят, что автомобиль почему-то не заводится, якобы из-за проблем с генератором. Мы, естественно, удивились, ведь машина до этого работала. В сервисе сказали, что машина не новая, может, где-то подшипник заклинило, может, вода попала, начались какие-то предположения.

Мы дали добро на снятие генератора. Его сняли, а там трещина на полгенератора, сантиметров пять. И получается, что клинит подшипник, когда натягивает ремень, поэтому он и не крутится. Как специалисты автосервиса такое не заметили сразу?

Мастера начали говорить, что это не их вина, что после ДТП там могла появиться маленькая трещина, которая потом и стала причиной поломки. Ладно, доказать что-то было бы очень сложно, купили мы новый генератор.

Нас очень долго кормили «завтраками», потом наконец-то ремонт закончился. Моя жена со своим отцом приехала забирать Toyota, и тут самое главное: машину выкатывали из автосервиса, потому что она снова не заводилась. На СТО объяснили это тем, что в авто появились уже какие-то проблемы со стартером. Мы настаивали, что со стартером там ничего быть не может. Проверили напряжение — оказалось, что аккумулятор почти полностью разряжен. Завели машину «с толкача», ремень почему-то начал сильно свистеть. Только трогаться — руль не крутится. Проверили давление в шинах — оно меньше единицы.

Кое как забрали автомобиль домой и начали смотреть.

Фара не прикручена. Установленный вместо разбитого новый бампер (он был красный) в некоторых местах недокрашен. Так же, как и синее крыло. С одной стороны на порог нанесли гравитекс, с другой — нет. Подкрылки прикручены на саморезы, а должны быть использованы пластиковые крепления. Есть еще подтеки краски, недополированные места, сколы и просадки краски. Ремень, кстати, свистел, потому что его поставили криво, — пришлось покупать новый. В машине еще для чего-то слили антифриз. Вместо него была налита обычная вода. Мы пытались спросить, зачем они это сделали, однако  все только пожимали плечами и ответили, что антифриз наш никто не сливал, потому что по документам замена его прописана не была.

Как видно из документов, покраске подлежали капот и крыло. По факту эти элементы даже не снимали. Заклеили все просто ужасно, напыление от краски попало на другие элементы.

Еще один нюанс: у нас на двери еще до ДТП была вмятина. Во время ремонта эта дверь перекрашивалась полностью, но нам даже не позвонили и не предложили за отдельную плату устранить повреждение. Дверь просто покрасили, а вмятина так и осталась.

Естественно, я позвонил на станцию с требованием устранить все эти недочеты. Насчет генератора и аккумулятора мне сказали, что это стечение обстоятельств, за эти моменты они отвечать не будут. Что касается других «косяков», мол, мы вам их устраним.

Обещали позвонить в один из четвергов, но ни в четверг, ни в пятницу, ни в субботу нам никто не позвонил.

Я понимаю, что эта машина не новая, я не обращаю внимания на мелкие сколы, хотя как раз таких мелочей по покраске там просто жуть сколько. Но автомобиль приехал в сервис своим ходом, а после «ремонта» еле уехал. До ДТП нам на машине каждый день приходилось проезжать по 160 километров, для этого она должна быть в хорошем техническом состоянии, а на что можно рассчитывать после такого ремонта?»

Не дождавшись приглашения от СТО на устранение недостатков, владельцы автомобиля написали и зарегистрировали официальную претензию.

Позиция клиента вполне ясна: есть перечень работ, которые должны были выполнить, но итогом он недоволен.

Что скажут в ответ на эти претензии на СТО? Нам удалось дозвониться в ОАО «Гродноавтосервис», где нам согласились прокомментировать данную ситуацию:

«Мы не идеальны, но сейчас около 80 процентов клиентов, к сожалению, занимается потребительским экстремизмом. Если мы виноваты, то мы всегда готовы разобраться в ситуации, решить вопрос. В основном мы занимаемся ремонтом совершенно новых автомобилей, так как являемся официальным дилером Volkswagen в Гродно. Авто, которое мы ремонтировали вашему читателю, не совсем подходит под наш сегмент, но по просьбе семьи хозяйки мы взяли его в ремонт. Автомобиль немолодой, ему уже 15 лет, и мы приложили максимум усилий во время ремонта.

Запчасти нужно было везти из Европы, какую-то часть доставляли из Минска, всем миром собирали их. А то, что там где-то недокрашено… Мы готовы исправить, если есть недочеты. Но один раз хозяйка приехала к нам и даже не знала, что говорить мастеру. Все очень абстрактно: «Не нравится, как покрашена машина»… А что именно, пояснить толком не может.

Молодой человек всячески настаивает на том, чтобы вся эта тяжба продолжалась, и категорически не соглашается с тем, чтобы девушка оставила свою машину нам и мы устранили все нюансы. Но на такой возраст машины там не видно никаких проблем, однако мы и в этом случае соглашаемся помочь своему клиенту. Человек просто хочет на нас заработать.

Сейчас мы готовим официальное приглашение на устранение всех недочетов по автомобилю, а если хозяева авто не захотят пригонять нам машину, это их право, заставить мы их тоже не можем».

Претензию автовладельцев на СТО зарегистрировали, однако и здесь без скандала не обошлось. Сергей сообщил нам о том, что в момент, когда он приходил в автосервис, один из мастеров записывал их разговор на телефон, а после сотрудники сервиса на основании этой записи пытались обвинить его в вымогательстве денег:

«Я тогда предложил им устранить все эти «косяки» и выплатить 300 рублей компенсации, на что мне ответили, что я вымогаю у них деньги, и они не могут мне что-либо выплатить. Тогда я решил обратиться в общество защиты прав потребителей».

«В обществе защиты прав потребителей нам посчитали примерную сумму за устранение «косяков», отняли от итоговой суммы ремонта — почти 2700 рублей — стоимость деталей. Получилось, что непосредственно некачественные услуги стоили в районе 1500 рублей. Моральный ущерб оценили в 700 рублей. Но в автосервисе все пересчитали, и сумма за выполненные работы получилась гораздо меньше — 440 рублей. Еще 100 рублей нам согласились выплатить в качестве компенсации морального вреда. Опять начались эти разговоры о том, что мы пытаемся на них заработать и так далее, в общем, довели девушку до слез.

Сейчас уже можем сказать, что от всех наших заявлений мы решили отказаться. Машину заново оставлять на этой СТО ни за что не будем, а насчет денег… У девушки просто уже нет сил бороться с автосервисом, ведь по документам именно она является собственником, а значит, ей придется ходить по судам. Поэтому мы забрали предложенные деньги, и все на этом. Вот такой у нас получился «ремонт»…


Читайте также:

  1.  redokonvog

    233

    4

    «Мы не идеальны, но сейчас около 80 процентов клиентов, к сожалению, занимается потребительским экстремизмом»

    Значит 80% от всех ваших клиентов — двинутые на всю голову жалобщики. Т.е. недовольных ремонтом 80% и более. Может дело все же не в клиентах?

  2.  jur1st

    147

    4

    Охотно верю, сталкивался. Делают похабно. Может не все мастера, но мне не повезло

  3.  redokonvog

    124

    3

    Двигатели у них не текут, а запотевают.

    Клинящие при каждом морозе (без мойки) замки они предлагают лечить методом «поставьте в гараж» (в городе, где даже крытых парковок нет)

    Мелкие косяки «лучше не трогать» или «так на всех машинах».

    Единственное чему ребята рады — это взять машину на плановое ТО, чтобы долларов так за 200-300 масло поменять с фильтром, при том что работа эта стоит (с маслом и расходниками) меньше сотки.

  4. Olgagreenaeyes Olgagreenaeyes

    66

    2

    То есть,как я понимаю, компенсацию сервис выплатил? Значит признали свою вину. Если не виноват, разве станешь платить? Тот кто считает, что он прав, как правило идет до конца, а тут выплатили- значит виноваты!

  5.  Лу4е3арный

    60

    1

    Сталкивался с этой кухней. Тоже попал в ДТП. Но правда успел вовремя свалить оттуда. Насчитали космические суммы для восстановления. Причём со старта начали пугать что страховая все не возместить. А в страховой как раз и визиточки раздаю этой самой конторы

  6.  gen

    26

    2

    Рыночная экономика и здоровая конкуренция решением проблемы

  7. kot_begemot kot_begemot

    133

    4

    Это самое дер$&ьмовое СТО, ни кому не советую туда обращаться, все мастера криворукие, из жо&пы у них растёт даже голова.

  8.  MikoBub

    42

    2

    На новом мерсе было пару царапин, не изза дтп! Все оформлялось через Каско! Отвез на официальный сервис мерса в минске, покрасили, и что? Через пол года краска начала пызыриться!!! Ебать копать! А гарантии нет, а мы все сделали, может неправильная эксплуатация машины и и так далее, в общем нигде правды нет!

  9. Zeland Zeland

    55

    1

    Я там переобувал полоседан несколько лет назад. Думал, где же ещё лучше сделают, чем центре продаж этих поло. В итоге больше ЧАСА ожидания и поцарапаны все 4 литых диска. Больше туда ни ногой.

  10. Zeland Zeland

    28

    -3

    gen :

    1
    1
    Рыночная экономика и здоровая конкуренция решением проблемы

    Не в этой стране

  11.  pipisinko

    20

    1

    Уважаемая редакция S13, могу поделиться своим конфликтом с данным сервисом!

  12.  Va_bor1

    74

    1

    «Мы не идеальны, но сейчас около 80 процентов клиентов, к сожалению, занимается потребительским экстремизмом. Если мы виноваты, то мы всегда готовы разобраться в ситуации, решить вопрос. В основном мы занимаемся ремонтом совершенно новых автомобилей, так как являемся официальным дилером Volkswagen в Гродно…
    Позорите только марку знаменитую. Вот человек буквально на пару дней ( был за рубежом ) проворонил плановый ТО и вы его сняли с гарантии, ибо ваше предыдущее ТО не выявило нарушений в тормозах, а там суппорт подклинивало и выцарапало в дороге тормозной диск, так вместо того что бы признать это гарантийным случаем , нашли предлог и сняли ПОЛО с гарантии. Молодцы пасаны , продолжайте в том же духе , может концерн поменяет руководство в Гродно.

  13.  Va_bor1

    13

    2

    MikoBub :

    6
    1
    На новом мерсе было пару царапин, не изза дтп! Все оформлялось через Каско! Отвез на официальный сервис мерса в минске, покрасили, и что? Через пол года краска начала пызыриться!!! Ебать копать! А гарантии нет, а мы все сделали, может неправильная эксплуатация машины и и так далее, в общем нигде правды нет!

    В суд на криворуких, вон чел отбил себе НОВЫЙ дастер за пару некачественных покрасок + не забывайте, пока автос на устранении недостатков, продлевается на тот же срок заводская гарантия.

  14.  zxcv199

    52

    3

    Да да потребительский экстремизм…ага. Напоминает письмо от автопарка где писали что 100% жалоб в книге замечаний это все зайцы…
    Ответ дилера такая же чушь.
    Мой совет всем автолюбителям, присутствуйте при ремонте вашего авто, если хотите что то потом доказать, если Вам в этом откажут то смело забирайте авто и ищите другой сервис. В Гродно большинство авторемонтов обычные жулики которые даже не понимают что им показывает их же диагностическое оборудование, ремонтируйте авто в РП так выйдет дешевле и качественнее.

  15. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    27

    1

    В Гродно большинство авторемонтов обычные жулики….
    согласен с предыдущими комментаторами.

  16. Linda@Linda Linda@Linda

    8

    2

    То же мне новость! Мне стахавая компания до сих пор не перечислила деньги за поврежденный МЕНТАМИ автомобиль!! И что? уже скоро пол года.

  17.  pipisinko

    0

    0

    @ Va_bor1:
    тормозные колодки не являются гарантийным случаем, так же как и заклинивший суппорт, знаю так как сам столкнулся с такой проблемой и консультировался)

  18.  Dimastots

    25

    1

    Работал я на том СТО лет 5 назад. Посмотрел какой там беспредел твориться, как народ дурят и не проработав 3 месяцев свалил с этого годюшника. На все СТО только 1 нормальный мастер был.

  19.  Va_bor1

    15

    0

    Dimastots :

    1
    0
    Работал я на том СТО лет 5 назад. Посмотрел какой там беспредел твориться, как народ дурят и не проработав 3 месяцев свалил с этого годюшника. На все СТО только 1 нормальный мастер был.

    Такое впечатление , что они все с той гарантийки СССровской на космонавтов всем кагалом перебрались на FW. Хотелось бы в самом деле что бы боссы сверху обратили внимание на своего метснАгА дилера и отзывы. Может директору не стоит продлевать контракт ?

  20.  dusy

    12

    0

    Имел несчастье с ними связаться, очень дорого и некачественно и потом появились проблемы которых раньше не было.Обещали «горы золотые.»

  21.  vk.com Сергей Жук

    16

    2

    Автору респект, что все это пошло в люди через СМИ. Люди должны знать, что это за контора. Тоже с ними был конфликт. Не умеют делать элементарные вещи и отказываются возвращать деньги. Цены такие, что такое ощущение,что они космические корабли ремонтируют, а не машины. Просто куча негатива на эту контору.

  22.  vk.com Сергей Жук

    4

    0

    Olgagreenaeyes :

    44
    2
    То есть,как я понимаю, компенсацию сервис выплатил? Значит признали свою вину. Если не виноват, разве станешь платить? Тот кто считает, что он прав, как правило идет до конца, а тут выплатили- значит виноваты!

    Чтобы они выплатили компенсацию, к ним надо поездить несколько раз, и по итогу еще поставят в такую позицию тебя, что они тебе одолжение делают, а не компенсацию.

  23.  vk.com Сергей Жук

    8

    0

    готов поделиться своей историей по обслуживанию в этом сервисе.

  24.  Hummer

    4

    1

    Там дальше, перед кладбищем заезд, сто, замена масла и магазинчик с запчастями (не помню как называется). Гонял туда подвеску менять. Все сделали нормально, потом один косячок вылез через день, притом спорный, не факт что их. Переделали бесплатно, только за запчасть заплатил. Так что не все криворукие, есть и нормальные. Кстати ехал на эту сто, просто перепутал заезд )))

  25. fair_person fair_person

    0

    0

    kot_begemot :

    115
    3
    Это самое дер$&ьмовое СТО, ни кому не советую туда обращаться, все мастера криворукие, из жо&пы у них растёт даже голова.

    А какой нормальный спец пойдет на станцию работать???
    Да еще и на BOSCH!

  26.  dusy

    0

    0

    Это Вы попали на СТО-7, да там делают гораздо лучше, да и цены несравнимы.

  27. ooooops ooooops

    5

    3

    а вам не кажется, что статья заказная?
    вон недавно баннер вывешивали возле реношки, возможно, хендай дальше по головам пошел))

    как таксисты-нелегалы в свое время, которые также пошумели неплохо. обожаю за это Гродно))

  28.  vk.com Сергей Жук

    0

    0

    @ ooooops:
    а вы пообслуживайте у них авто, а потом расскажете заказная статья или нет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.