На днях Onliner.by написал про историю брестчан, которым позвонили и поздравили с выигрышем карты на 300 рублей. Единственный момент — для получения карты требовалось заплатить 49 рублей. Как выяснилось, такими звонками бомбардируют жителей по всей стране. Вот и вчера читателю s13.ru позвонили с номера +375 29 846-13-23 и сказали про выигрыш в те же триста рублей. Только он в отличии от брестчан не согласился на заманчивое предложение, т.к. уже прочитал статью.

«Девушка представилась оператором интернет-магазина. Сообщила, что жена выиграла карту на сумму 300 рублей. Правда, чтобы стать ее обладателем, нужно заплатить всего 49 рублей», — рассказывает житель Бреста. Потом жена одумалась. Но теперь мошенники звонят ей и требуют забрать карту на почте, угрожая записью разговора и чуть ли не судом. Имеют ли право?

— Нам теперь звонят с этими требованиями с разных номеров, — говорит Максим. На самом деле и он, и жена растерялись: а вдруг на самом деле должны теперь, раз согласились по телефону? Стали думать, а имели ли мошенники право записывать их разговор без согласия, в общем, совершенно не о том.

— В последнее время широкую популярность получили SMS-рассылки, электронные письма либо телефонные звонки с сообщениями о выигрыше различных ценных призов. Для получения «выигрыша» предлагают, как правило, перевести определенную денежную сумму на оформление выигрыша либо получить «приз» по почте, уплатив при этом расходы по его пересылке, — комментирует юрист Татьяна Ревинская. — Надо сказать, что любая просьба перевести денежные средства для получения выигрыша либо приза должна сразу насторожить. При этом следует задать себе вопросы: знакома ли вам организация, которая направила вам уведомление о выигрыше? Принимали ли вы участие в розыгрыше? Откуда стали известны ваши контактные данные? Если хоть на один вопрос вы не смогли ответить — лучше не реагировать на подобного рода сообщения.

Не говоря уже о том, что в Беларуси действуют жесткие правила по организации любых рекламных игр.

Но если вы все-таки верите, что речь идет о реальном выигрыше, лучше проверить все данные, которые вам сообщаются, с помощью поисковых систем: название лотереи (розыгрыша), имена, телефоны, e-mail отправителя — возможно, что-то найдется в интернете с соответствующими комментариями.

Что касается получения по почте карты (сертификата) с денежной суммой с условием оплаты почтовых расходов, то, безусловно, никто не может принудить к получению такой посылки, с учетом того, что какой-либо договор между отправителем и потребителем не заключался. Кроме того, последствия после отказа оплаты потребителем почтовых расходов не наступят, поскольку последний не был инициатором заказа такой посылки.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    4

    1

    Посылочка стопудова пришла наложенным, а вне

  2.  Va_bor1

    10

    2

    Посылочка стопудова пришла наложенным,( надо и тут не прогореть ) а в ней какая то байда, зато ментам не приколупаццо и денежки ваши стали ИХ.

  3.  Nelson

    27

    0

    Да как можно быть таким тюфяком и на халяву надеяться? Нет её,в студенческие годы так её и не дозвался)) Ещё на квартиру в минске за товар удачи надейтесь.

  4.  google.com Петюня

    13

    0

    Очередной лохотрон.Заказывая новую карточку в банке оплату за неё обычно снимают с банковского счёта клиента.Лохотронщикам самим слабо снять 49 рублей с этой виртуальной карточки,а остальное вручить счастливчику ?

  5.  Cictor_grodno

    7

    0

    А ещё часто звонит телемагазин и говорит, что, мол, ввам по акции даётся то-то и то-то, но за этот «подарок» у них нужно купить три вещи. И эти вещи даже одна из них дороже, как оказывается, чем тот самый «подарочек». Даже грубости на них не действуют, всё равно периодически звонят.

  6. Хлеў Хлеў

    0

    14

    @ Cictor_grodno:
    Ты че гонишь что ли кто тебе звонит кому вы все сдались

  7.  Cictor_grodno

    9

    0

    @ Хлеў:
    Ну недаром такой ник взял, хлев, воняет, как из хлева: я не пишу того, чего не знаю, если мне звонил телемагазин, то звонил, а ты здесь не воняй, если не знаешь. Вот и напиши сюда, так обговняют, что не отмоешься. А ты и сиди в своём хлеву, пердун вонючий.

  8.  google.com Jam

    3

    0

    после слов — высылайте карту сразу на 250р, больше не звонят..

  9.  azo79

    3

    1

    А менты в это время, в нете порно смотрят…)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.