36-летний житель Жодишки в Сморгонском районе испортил почти весь гардероб своей жены, с которой сейчас разводится. СК возбудил уголовное дело. Председатель Сморгонского районного отдела Следственного комитета Виктор Дамуть рассказал порталу Kraj.by, что так мужчина отреагировал на желание жены развестись.

«Жена подала на развод. Мужу это не понравилось. Семейной паре при разводе придется делить имущество. К тому же, мужчина подозревает жену в неверности, – уточняет Виктор Дамуть. – Все это и стало мотивом преступления. По словам женщины, ревность ее мужа в последнее время стала маниакальной», – рассказал Дамуть.

Среди одежды есть дорогие вещи – пальто, куртка, полушубок, дубленка. Испорченная одежда ремонту не подлежит. Сумма причиненного ущерба — более тысячи рублей.

Нажитое в браке имущество считается общим, но личные вещи, в том числе одежда, принадлежат только их хозяину. В этом случае – потерпевшей.

Прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич подтвердил, что мотивом преступления была ревность. У супругов есть несовершеннолетние дети.

«Он ревновал жену и из ревности облил этой жидкостью предметы ее одежды. Преступление было совершено в период времени с 14 августа по 15 сентября. Именно в середине сентября следы, оставленные электролитом на одежде, стали очевидными. Это вещество не имеет запаха и проедает одежду только через некоторое время. На ней появляются дыры, вещи становятся, как бумажные, и в результате начинают буквально рассыпаться», – говорит Клышевич.

Электролит мужчина шприцом набирал в аккумуляторе своей машины.

Мера пресечения в отношении обвиняемого не избиралась. Мужчина ранее не судим. Был индивидуальным предпринимателем, но в последнее время не работает.
Дело возбуждено за умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в значительном размере. Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.


Читайте также:

  1.  skald

    36

    8

    Мужчина проигрывать должен достойно,чтоб потом его проигрыш воспринимался,как потеря. А это и не мужик вовсе,а так,ошмёток какой-то. Бежать от таких надо без оглядки,даже если в одном нижнем белье осталась.

  2.  Hummer

    13

    1

    Надо было забодать )))

  3.  BF

    19

    1

    Новость, достойная общественной огласки. У меня сосед соседу колёса в машине проколол, подозревая жену в измене — надо бы опубликовать

  4.  Nelson

    15

    7

    И вроде не глупый мужик ИП было,дело своё было. А женщине все плохо или денег мало или времени мало уделяешь,вот и нашла другого.

  5. Gonz Gonz

    10

    6

    Если женщина гулящая,отпускай её сразу.Ни дети,ни нажитое имущество,ни что заставит её стать верной.Насмотрелся в своё время в коллективе.Многих однолюбов семейные отношения доводят до дурдома,тюрьмы и алкоголизма.Потеряешь детей,будешь платить алименты,но надо было выбирать,а не бросаться на доступное.Но жизнь не потеряна,просто станет тяжелей.

  6. ptica ptica

    8

    3

    Nelson :

    0
    0
    И вроде не глупый мужик ИП было,дело своё было. А женщине все плохо или денег мало или времени мало уделяешь,вот и нашла другого.

    Если не «иметь» свою жену, то её будет «иметь» кто-то другой.

  7.  Nelson

    14

    1

    @ ptica:
    «Имеешь» но нет денег-плохо. Есть деньги,но не имеешь-плохо. Ести деньги и имеешь-мало времени уделяешь. Многое зависит от женщины и её приоритетов.

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    9

    3

    Да нормально все )) повздорили…разберутся сами…
    Вещи испортил….
    ну погорячился мужик..
    .но надо отдать должное самообладанию ))
    …мог бы поколотить, …да мало ли способов общения в таких не тривиальных ситуациях))
    Пусть барышня идет с электролитом в новую жизнь..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.