Зимнее дизельное топливо начнет поступать на белорусские АЗС со следующей недели, сообщается на сайте концерна «Белнефтехим». Наверняка, уже после очередного подорожания топлива на копейку.

«Дизельное топливо сорта F с предельной температурой фильтруемости не менее минус 20 градусов пятого экологического класса начнет поступать на нефтебазы и автозаправочные станции республики. На топливораздаточных колонках РУП «ПО «Белоруснефть» оно маркируется как ДТ-З-К5. Полная замена летнего дизельного топлива сорта С, которое можно использовать в автомобиле при температуре до минус 5 градусов, произойдет к 1 ноября», — говорится в сообщении.

В продаже также появится белорусское дизельное топливо с улучшенными низкотемпературными характеристиками (ДТ-З-К5 класс 2), которое можно использовать при понижении температуры окружающего воздуха до минус 32 градусов.

В концерне обращают внимание на необходимость полного использования остатков летнего топлива в баке автомобиля, прежде чем заправлять его зимним дизельным топливом. Рекомендуется также подготовить топливные и масляные системы двигателя к эксплуатации в зимних условиях, проверить работоспособность аккумуляторных батарей автомобиля.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.