На 120-километровом участке реконструируемой в Гродненской области автомагистрали М6 откроются объекты придорожного сервиса. На территории региона начался поэтапный ввод отдельных участков реконструируемой дороги. На первом открытом для движения 13-километровом участке трассы «Минск — Гродно» появились две площадки для отдыха, сообщает «Гродненская правда».

Министерство транспорта и коммуникаций разработало, согласовало с облисполкомами и Государственным комитетом по имуществу генеральную схему развития придорожного сервиса на республиканских автомобильных дорогах до 2020 года. К этим объектам относятся мотели, гостиницы, кемпинги, станции технического обслуживания, АЗС, пункты питания, торговли, связи, медицинской помощи, мойки и средства рекламы. Такой план для магистрали М6 специалистами РУП «Гродноавтодор», Гродненского облисполкома и ГП «Белгипродор» детально прорабатывался еще на этапе проектирования реконструкции участка в 120 километров.

Сегодня у дороги М6 на территории Гродненской области есть 16 автозаправочных станций, в том числе три газовых, 8 пунктов постоя и 20 пунктов питания, 16 торговых точек. Фактическое расстояние между автозаправочными станциями составляет от одного до 34 километров, между пунктами постоя – от одного до 30 километров, что полностью обеспечивает рекомендуемые расстояния между объектами придорожного сервиса соответствующего типа. По их насыщенности М6 на Гродненщине уступает только самой оживленной в стране автомагистрали М1 в районе Минской области.

В этом году на М6 запланирован ввод в эксплуатацию двух объектов придорожного сервиса с магазином РУП «Гроднооблнефтепродукт» на 218-м километре. Здесь по обе стороны магистрали разместятся АЗС с магазином и кафетерием, стоянкой для легковых, грузовых автомобилей, автобусов. Предусмотрены пост подкачки шин, пылесос.

До 2020 года предусмотрены также реконструкция шести существующих площадок отдыха и создание пяти новых площадок. Они разместятся на 103-м километре слева, на 123-м километре справа по направлению из Минска, а также на 114, 172 и 202-м километрах. На 144-м километре вблизи деревни Залейки Ивьевского района рядом с площадкой отдыха будет построено отдельное многофункциональное здание, в котором предусмотрены помещение мелкоштучной торговли, душевая комната, санузел для инвалидов, пеленальный столик для матерей с грудными детьми. В деревне Цыборы Лидского района появится еще один объект придорожного сервиса третьего уровня.

Возможными местами размещения объектов придорожного сервиса определены земельные участки на 119-м километре, где размещались строительные городки. Кроме того, инвесторам для размещения в перспективе пунктов питания и других объектов предлагаются участки вблизи строящихся новых и реконструируемых площадок отдыха на 108, 144, 145 и 202-м километрах. Такой подход позволяет сберечь лесные насаждения и не занимать пахотные земли. Пример тому – площадка вблизи деревни Ищелно Щучинского района.

Интерес инвесторов к возведению объектов придорожного сервиса есть: РУП «Гродноавтодор» за последние пять лет выданы 45 технических условий на размещение подобных объектов, из них 13 – на автодороге М6.


Читайте также:

  1. 올드보이 올드보이

    12

    6

    вот уверен что кто-то из комментаторов с С13 обязательно откроет точку, столько умища тут у всех…

  2.  Davenport Warrior

    5

    3

    올드보이 :

    вот уверен что кто-то из комментаторов с С13 обязательно откроет точку, столько умища тут у всех…

    работай иди, мне-то хоть в ночь выходить, комментатор..

    ты-то старый дурак, но должен помнить. когда-то оочень давно на М6 (в границах нашей области) было фактически две-три точки. оставались стационарные посты ГАИ, а многих местных комментаторов ещё не забрали с роддома. заправки под Скиделем не было, и купить чай с беляшом можно было только под Щучином. напротив поста (на гродненском направлении) было кафе, больше похожее на маленький военторг или хозтовары. даже столовый зал там был. типовой проект, как Сузор’е в Лососно, или как его там. в Цыбарах площадка была тоже напротив поста. там делали отличный суп и неплохое второе. под Ивье стоял маленький сарай, зачастую закрытый. там можно было купить кофе, который заливали подостывшим кипятком. и потом пропасть до Воложина, где весы. что до «умища» — вспомни точку под Скиделем за Котрой, и как она закрылась

  3.  gen

    7

    1

    И пешеходные переходы на автостраде 😀

  4.  raichka

    9

    1

    фото супер — стол на остановке ))) надеюсь не на столько бюджетные кафе будут ???

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    11

    2

    Точки и запятые есть смысл открывать , там , где в мудрый план включат:
    электричество
    водопровод
    канализацию
    Т.е на этапе планирования и строительства (не автомагистрали!!!!!) , а дороги в проекте должны были быть учтены , через определенное расстояние, площадки-пятна…с подведенными коммуникациями.Это удобно и главное необходимо для развития придорожного сервиса.А потом включить затраты в продажу этих чудных мест.
    Из статьи понял, что такие места еще определяют))
    )дорогу -назвали автомагистралью))
    ну и построили план к 2020 году))
    продемонстрировав чудо остановку))
    Дурют нашего брата, ой дурют))))
    PS
    Автомагистра́ль — дорога для скоростного движения автомобилей, не имеющая одноуровневых пересечений с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.

  6.  Exit

    4

    2

    Еду сейчас по М6. Высматриваю новую трассу, старую с латками вижу, новую нет.

  7.  Exit

    7

    2

    До Щучина старая дорога, потом 12 км новая с 6(!) пешеходными переходами, дальше дороги нет. На протяжении всего 12 км участка на крайней правой полосе образовалась канавка, где собирается вода, качество б л я!!

  8.  Mikola23

    2

    0

    Вы людям зарплаты дайте!!! А не сервиса и кафе они открывают ! Научились от запада только деньги тянуть а платить за работу х….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.