Второй конный наряд отправился на охрану белорусской границы. Недавно в рамках эксперимента такой же появился в Полоцке. Пограничникам предстоит патрулировать территорию вдоль Августовского канала.

[youtube]imrRLQmiPHg[/youtube]

Конные патрули на границе будут применяться в первую очередь в парковых и туристических зонах, где находятся исторические и экологические объекты. В Гродненском районе это Августовская пуща и Августовский канал. Конечно же, помимо непосредственной задачи по охране границы, такие наряды будут работать на туристов, которые путешествуя по белорусской части Августовского канала ещё больше внимания будут обращать на берега.

Председатель Госпогранкомитета Беларуси считает, что у Гродно появляется своя «фишка» — движение на служебных животных, в частности здесь, на лошадях. Это туристически привлекательный имидж.

Да и пограничная застава вполне тянет на статус туристического объекта. Она носит имя героя Советского союза лейтенанта Виктора Усова, под командованием которого в 1941 здесь сдерживали наступление фашистов около семи часов.

Только за этот год в Гродненской пограничной группе задержали 40 нарушителей, которые хотели незаконно попасть на территорию Евросоюза.

Прежде чем приступить к охране государственной границы на лошадях, военнослужащие проходили строгий отбор. Потом ещё месяц обучались в конноспортивной школе верховой езде. В итоге, только пять пограничников были зачислены в специальное кавалерийское отделение.

Эксперимент с конными нарядами на заставах Гродненской пограничной группы и Полоцкого пограничного отряда продлится два года. По его окончании конные наряды могут появяться и на других белорусских пограничных заставах.

//По материалам «ОНТ«, «СТВ«, фото tutgrodno.com


Читайте также:

  1.  grodnenski

    0

    0

    Даже пограничников не обошёл стороной кризис…

  2.  grpr

    0

    0

    Пограничникам пора зарабатывать валюту для страны, пугая открытыми границами Евросоюз, за каждого пойманного азиата требовать компенсацию в евро, например ))))

  3.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    БГГГ)))
    Ржунимогу))
    Как же не вовремя один мой родственник покинул ряды погранвойск!!)) Теперь бы у него был его личный Сивка! Скажу — пусть кусает локти!)
    Хотя пересадить погранцов на велики белорусского производства было бы еще дешевле! Вражеские войска НАТО, при виде сего устрашающего зрелища, полегли бы от смеха — и тем самым были бы нейтрализованы еще на подходе.

    Представляю себе, как на «сработку» вылетает эдакий конный отряд имени Буденного)

    Кстати, а Вэл тоже теперь на служебном коне (неподкованном бесшумном), вместо уазика, будет перемещаться?)

  4.  Bimbrownik

    0

    0

    Лошадь на пересечённой местности даст фору практически любой технике — форсирование водных преград, перемещение практически по любым поверхностям. За ней однако нужно ухаживать ежедневно — это вам не квадроцикл иностранный. К тому же патрулирование с лошади куда менее утомительно для патрульного(солдата), с лошади больше обзор.
    Как по мне очень хорошая идея.

  5.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Bimbrownik, да-да, идея очень хорошая)
    Ситуация: пять пограничников из специального кавалерийского отделения задерживают группу из 3…10… грузинских /афро-азиатских/ туристов, которых привлекла «парковая туристическая зона с находящимися в ней историческими и экологическими объектами».
    Вопрос: каким образом сии конные карацупы конвоируют задержанных на пункт? Перекинув по-казачьи через седло? Или как в америкосовских вестернах, привязав за ноги, волоком по земле?

  6.  Irka Olka i Nastuxa

    0

    0

    @ Dimka Kolka i Vitek:
    Чойт вы так профессионально разбираетесь и в “сработке” и в уазиках, да еще и про задержание и конвоирование сечете, а мамзель?! Может этот ваш близкий родственник слишком много поведывал, служа в погранвойсках? И не за это ли его оттуда попросили? Только вот женским своим мозжечком вы видимо так и не просекаете, что нефиг на блоге трепаться афишируя свою осведомленность в том, чего знать не положено. Кто много знает обычно хреново спит. А кто много знает да еще и много треплет языком…

  7.  Irka Olka i Nastuxa

    0

    0

    И если планируете снова убрать мой комментарий вначале объясните причину! по пунктам) Распустились тут.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.