Днем 3 октября сотрудники Гродненской пограничной группы пресекли реализацию незаконного плана по перемещению крупной партии товаров подакцизной группы в Польшу. По информации местных жителей в полукилометре от белорусско-польской границы был выявлен и задержан неизвестный. Им оказался 36-летний житель Гродно, который так и не смог сформулировать цель своего нахождения на режимной территории. При себе он имел ксерокопию паспорта и рюкзак с камуфлированной одеждой, сообщили в Госпогранкомитете.

В это же время пограничный наряд наблюдал вблизи госграницы со стороны Польши семерых неизвестных – предположительно пособников задержанного. Увидев правоохранителей, они спешно направились вглубь сопредельной территории. Данная информация была оперативно передана польским коллегам.

В результате проверочных мероприятий установлено, что прерванная попытка нарушения белорусского законодательства была профессионально спланирована. В ходе поисковых действий пограничники обнаружили более 100 мешков с подакцизной продукцией белорусского производства, укрытых в трех местах, подготовленных для складирования товара. Кроме этого в «схронах» были спрятаны лестница, рюкзаки со спецодеждой и более сорока самодельных приспособлений для сокрытия следов перемещения контрабанды через границу.

В отношении задержанного начат административный процесс за попытку незаконного пересечения границы и нарушение погранрежима. В данный момент проводятся розыскные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к противоправной деятельности. Изъятые товары подакцизной группы доставлены на пограничную заставу для дальнейшей передачи в управление Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Гродненской области.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    32

    2

    Фигня все это давно уже проанализировали количество курящих в РБ, реализацию через торговые объекты и официальный экспорт, где то 25 % реализованной продукции куда то исчезает. + НОНЕ Полный передел рынка, киоски ТАБАК уже будут не ГТФ, а новой российской компании, представляете какие грошы крутятся и кому то перепадает от оборота ?

  2. Багацей Багацей

    5

    22

    Va_bor1 :

    7
    0
    представляете какие грошы крутятся и кому то перепадает от оборота ?

    Белорусики всегда любили посчитать деньги в чужом кармане. В своем остается только одноглазого змея душить.

  3.  Va_bor1

    39

    -1

    Багацей :

    Белорусики всегда любили посчитать деньги в чужом кармане.

    Были частные киоски, под разными предлогами ИХ убрали с улиц, зато на каждой остановке поставили киоски от ГТФ, ну ладно, госовская фабрика, теперь по щучьему веленью киоски ТАБАК уже не табачки , а некой российской камппашки, только шильду поменяют. Вопрос ? С какого такого бодуна ? И почему бы и не посчитать сколько грошей покинет синеокую и в чей карман упадут ?

  4.  Dimidrol1987

    29

    0

    Полякам курить нечего, магазы по выходным закрывают. Мы как соседи должны заботиться о комфорте друг друга)

  5. neevrey neevrey

    17

    0

    Тогда пограничные службы пусть объяснят, как попало 56 000 пачек сигарет на сопредельную территорию (вагон поезда Гродно-Краков)?

  6.  Hummer

    14

    1

    А презервативов у него в рюкзаке не было? Можно было бы и изнасилование пришить )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.