В Островецком районе следователи выясняют обстоятельства гибели строителя при ремонте костела, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. Островецкий районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту гибели жителя Сморгони при работе в реставрируемом костеле в д.Клющаны.

«Трое рабочих 2 октября занимались отделкой костела сайдингом. Для работ на высоте использовались самодельные строительные леса. Около 11.00 из-за неустойчивости леса отошли от наружной стены здания. Это привело к падению 30-летнего рабочего с высоты более 3,5 м. От полученных травм он скончался на месте до приезда скорой помощи», — рассказал Сергей Шершеневич.

Бригада из трех человек ремонтировала костел на безвозмездной основе. Следователи с участием экспертов управления ГКСЭ по Гродненской области осмотрели место происшествия, опросили очевидцев. Проводится судебно-медицинская экспертиза. Собираются материалы, характеризующие личность погибшего.

«Установлено, что строительная бригада длительное время занимается выполнением по заказам аналогичных ремонтных работ без государственной регистрации. При этом используется оборудование, которое не отвечает требованиям техники безопасности», — отметил Сергей Шершеневич.

После проверки следователи примут процессуальное решение. Кроме того, будут приняты меры по устранению причин и условий, способствовавших гибели человека.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    14

    3

    Во первых, мои соболезнования семье

    Во вторых,……..
    Бригада из трех человек ремонтировала костел на безвозмездной основе…
    я бы еще дописал…»Христом богом клянусь»….для полной правдивости ..

  2. japon4ik111 japon4ik111

    10

    1

    Соболезнования родным….
    Судьба злая тетка… Кто-то с 5-8 метров падает и только пугается. А тут 3.5 метра…
    А по поводу » бригада работает без регистрации»…. Слишком дорого в РБ обходится регистрация. Фсзн — это подарок режиму. Причем безвозмездный. Налог с бригады получается тоже весьма ощутимым. Если регистрировать все как положено — нужно работать без остановки. Не дай бог простой в работе — работяги уже должны родине. Больничный — должны родине. Короче адски невыгодная тема ИП для нераскрученных бригад

  3. Legalizer Legalizer

    0

    5

    Где коменты?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.