Улицу Дзержинского в Гродно расширяют до четырехполосной. Это связано с началом строительства нового микрорайона высотной застройки на севере города — Грандичи. Власти пришли к выводу, что ключевую магистраль Девятовки, улицу Дзержинского, нужно на всем ее протяжении от Дубко до Белых Рос расширить до четырех полос. В сентябре работники Гродненскогу ДСУ №18 приступили к работе.

Как сообщает «Гродненская правда», дорога не будет расширяться в сторону жилых домов. К слову, горожанам обещали, что часть деревьев будет пересажена, только вот сегодня стало известно, что эта часть оказалась слишком маленькой — 75 деревьев срубили и только 5 пересадили. Деревья срубили с двух сторон проезжей части, передает newgrodno.by.

Для пересадки деревьев, мешающих проведению работ, у организации «Гроднозеленстрой» имеется лесопосадочная машина BIG Jonh 62 DL, которую привезли в Гродно из США еще в 2013 году. Городской бюджет тогда выделил на приобретение чудо-машины более 1 млрд 200 млн рублей, только вот в СМИ информации о работе чудо-машины в городе было крайне мало информации.

Кстати, у машины есть и ограничения, она пересаживает только деревья с диаметром ствола не больше 18-20 см. Более толстые деревья машина не может пересадить, так как диаметр корневой системы намного превышает диаметр земляного кома при пересадке.

Сейчас основные работы проходят на участке от ул. Дзержинского до ул. Курчатова. Оставшаяся часть дороги будет завершена в следующем году. С учетом пожеланий жителей Девятовки восстановят остановку общественного транспорта около мини-рынка «Девятовка», которая была ликвидирована при продлении улицы Курчатова. Также предусмотрены работы по перекладке троллейбусных линий, водопровода и канализации.

//Больше фото на newgrodno.by


Читайте также:

  1. 올드보이 올드보이

    12

    50

    деревья вырастут новые….делов то…

  2. Jeksan Jeksan

    0

    0

    может и в Лапенках дорогу нормальную сделают ?

  3. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    48

    2

    @ 올드보이:
    Деревья то вырастут, но город последние десять лет выглядит так, как будто мы постоянно отстраиваемся после ковровых бомбардировок. Ничто не напоминает о прошлом. Старых вековых деревьев в городе практически не осталось. Именно старые деревья подчеркивают многовековую историю города (зданий у нас практически не сохранилось, все советские новострои не лучшего качества). Каждое дерево должно быть на счету.

  4.  gen

    21

    0

    Колхозники привыкли, что лес государственный и сам растёт

  5.  lisjan

    8

    3

    лиможа тоже перекопали на всю длинну почему при этом не расширить ее хотя бы до 3х полос чтоб небыло заторов по утрам

  6. neevrey neevrey

    3

    1

    s13 перестань повторять одно и тоже.
    Посмотри на карту и увидишь, что ул.Дзержинского ни каким боком не выходит в микрорайон Грандичи.
    Она выходит через переезд на перекресток ул.Мясницкая и Асфальтная!!!

  7.  Hummer

    4

    0

    Машину списали и продали за копейки одному председателю 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.