На ул. Поповича лежачий полицейский срезали, а на окраине Гродно на ул. Асфальтная установили новый. Все бы ничего, но дорога на этой улице разбита на столько, что автомобиля вряд ли на ней разгоняются до положенных знаками 40-50 км/ч, отмечает newgrodno.by.

– Недавно здесь прокладывали трубы, все раскопали. По завершению работы все закопали и кусочек нового асфальта положили. Однако, через неделю он просел, – рассказал местный житель.

Пешеходный переход прямо у магазина местными не востребован. И одна из причин этого — банальное отсутвие пешеходных дорожек. После дождей у людей не остается никакого выбора, кроме как идти прямо по проезжей части.

Обычно лежачих полицейских устанавливают с целью снижения скорости водителей вблизи многолюдных перекрестков и в местах концентрации ДТП с участием пешеходов. Но местные жители не видят необходимости в этих ограничителях скорости на ул. Асфальтная. Им скорее нужен ремонт дороги и обустройство тротуаров, а не эти полумеры.

Через Лапенки проходит большое количество автопоездов в сторону белорусско-литовской границы, которые еще больше разбивают и без того «дырявую» дорогу.

К слову, на ул. Асфальтной помимо лежачего полицейского установили еще один пешеходный переход, который находится при въезде со стороны Заболоти.

– Куда платим дорожный сбор, совсем не понятно. Затруднений с движением на улице Дзержинского не было никогда, а движение через Лапенки большегрузов дорогу убивает ещё больше, не говоря уже про гравийки в самих Лапенках. Грейдер пройдет, через неделю тоже самое, что и было, – делятся своим недовольством жители.

Дождутся ли новой дороги жители ул. Асфальтная, покажет время. А пока им остается пешеходам ходить по необорудованным обочинам, а водителям снижать скорость, где и так нельзя разогнаться больше 40 км/ч.

//Больше фото на newgrodno.by


Читайте также:

  1. fill127 fill127

    70

    4

    В Лапенках дорога действительно полный ужас, как буд-то в Россию приехал

  2.  dima 2190

    42

    3

    За то будут гаевые тормозить на этом участке дороги , и давать штраф за неуплату дорожного сбора. Записывайте такие моменты на телефон и в ютуб. Хоть будет показана обсурдность ситуации

  3. Zeland Zeland

    37

    2

    Хотелки ментов всегда лучше субсидируются и в первую очередь.

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    41

    2

    Я не уверен , что при 100% уплате дорожного сбора…проблема дорог решится)))
    Это не указ подписать, о отмене запрета на продажу алкоголя ноччччу… ))Тут нужны механизмы посложнее …

  5.  sound

    42

    0

    Есть ещё классная дорога. Между Репина и Соломовой, возле четвертой гимназии. Тоже с лежачими.)

  6.  Kanzie

    56

    0

    S13, возьмите комментарий у компетентных органов по данному решению. Кто принимал решение и с какой целью был выполнен этот абсурд за наши с вами деньги?

  7. Ostriak;) Ostriak;)

    9

    1

    Kanzie :

    какой целью был выполнен этот абсурд за наши с вами деньги?

    думаю цель там одна — из-за стройки выезжают постоянно грузовики, вот и сделали это чтобы упростить им выезд… а дорога там да.. еще та…

  8.  Kanzie

    2

    1

    Ostriak;) :

    3
    0
    Kanzie :

    какой целью был выполнен этот абсурд за наши с вами деньги?

    думаю цель там одна — из-за стройки выезжают постоянно грузовики, вот и сделали это чтобы упростить им выезд… а дорога там да.. еще та…

    Если бы там был трафик, то согласился бы. А так, учитывая, что поток авто небольшой, то и с выездом проблем нет.

  9.  google.com Макс В

    20

    0

    На Николаева та же ситуация, дороги почти нет зато весной лежачих добавили

  10. JTGraf JTGraf

    45

    1

    Надо позвать нашего мэра и предложить ему проехать на личном авто по этим дорогам с разрешённой скоростью, а уже после взять у него интервью.

  11.  Ueber alle

    28

    0

    На асфальт для ремонта денег нет, а на «спящие» его как-будто девать некуда.
    Четыре «спящих» там, где нормальный человек и так больше 50 не поедет. А в соседней Заболоти пять огромных ям прям посреди дороги уже с месяц никто не видит. Ответственности — абсолютный ноль! Влетит кто-то в яму, ничего страшного — дороги застрахованы, не со своего же кармана платить потерпевшему.
    В Казимировке ТРИ ГОДА обещают ремонт дороги. Не новую дорогу, а просто ремонт. Просто заделать ямы три года не допросится. Временный знак о неровности дороги висит с прошлой весны.
    В прошлом году уже клялись, что в 2018 отремонтируют всего три дороги в Гродненском р-не. На Поречье, Гожа-Русота и Казимировка-Бояры. На Поречье сделали пару километров нового асфальта и на этом все!
    Писали, что в октябре президент приедет. Хорошо бы, чтоб его провезли по маршруту Казимировка-Колония Казимировка-Заболоть-Лапенки. А-то он как-то уверял нас, что мы привыкли к хорошим дорогам.

  12.  ot

    17

    1

    Когда у гаевых будет план по выявлению недостатков на дорогах тогда они и будут обращать внимание на ямы! А пока у них план по штрафам и укладке лежащих, над этим они и работают

  13. AK79 google.com AK79

    2

    0

    fill127 :

    52
    3
    В Лапенках дорога действительно полный ужас, как буд-то в Россию приехал

    «как буд-то»
    АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!

  14. neevrey neevrey

    4

    0

    Что вы возмущаетесь? Не так давно на этом же сайте Вам объяснили, что ул.Дзержинского для того и расширяется, что бы потом по ул.Асфальтной добраться в новый микрорайон Грандичи! (сарказм) ))))

  15.  lisjan

    1

    0

    вместо того чтоб сделать нормальную дорогу раз уже начали микрорайон строить они только знаков понавешивали дп лежекопов поналожили

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.