Гродно продолжают очищать от брошенных автомобилей. К примеру, в Октябрьском районе с начала года было выявлено и вывезено почти четыре десятка единиц так называемого автохлама. Расчистка дворов, парковок и дорог идет согласно указу, который регламентирует порядок действий в отношении брошенных машин. Документ реализуется уже шестой год и за это время число эвакуированных транспортное средство в Гродно достигло несколько сотен, сообщает телерадиокомпания «Гродно».

Под раздачу попал даже Ford Sierra, который первым из гродненских авто сражался в автобоях. Как выяснилось, этот автомобиль длительное время находился на неохраняемой площадке и без номеров. Вычислить его владельцев не удалось, по этой причине вчера машину отправили на штрафстоянку дожидаться решения суда.

Ford Sierra оказался 38-ым автомобилем с начала года, который принудительно переместили на охраняемую площадку. Но утилизация крайняя мера. После того, как автомобиль принудительно эвакуировали, у владельца есть еще три месяца, чтобы забрать автомобиль, но оплатив затраты на эвакуацию и стоянку. Если никто так и не объявится, понесенные финансовые расходы УЖРЭПа будут компенсированы суммой, которую удастся получить, сдав автомобиль на металлолом.

Большинство же автомобилей, отправляемые на свалку — купленные по доверенности. К слову, не все автовладельцы Гродно соглашаются с тем, что их машины хлам — только в этом году собственники 10 авто вернули свою собственность, оплатив все издержки по эвакуации.


Читайте также:

  1.  lisjan

    42

    0

    а как можно не найти владельца если все машины регистрируются по вин коду

  2.  skald

    25

    1

    В некоторых случаях машины можно останавливать во время движения и принудительно утилизировать. Грузового транспорта тоже касается.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.