Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что в осенний период активизировались злоумышленники, которые тащат со дворов дачников всё, что те оставляют по завершению летнего сезона без присмотра: от столовых приборов до комнатных батарей. При этом активность преступников выше там, где поблизости располагаются заготовительные пункты — каждый новый объект по приему вторсырья практически автоматически означает, что воры «почистят» близлежащие дворы. Охотятся в основном за металлоломом.


Фото использовано в качестве иллюстрации

Чаще всего воры орудуют во дворах дачников. В первую очередь смотрят, конечно, на более дорогостоящие вещи, но не брезгуют и мелочевкой. Например, по информации «Перспективы» у жительницы деревни Горница злоумышленники украли металлические трубки, которыми она подвязывала растения, у женщины из Поречья утащили металлический котел, на одном из частных подворий в Индуре прибрали к рукам медную проволоку. Наиболее предприимчивые умудряются даже прихватить металлическую сетку, которой огражден участок.

Но орудуют не только на дачах, воры стали наведываться и на кладбища в Гродно. В частности, заявления о пропажах поступают с городских кладбищ «Секрет» по улице Космонавтов и «Аульс». В последнее время тут участились кражи туй. Причем воруют подросшие деревья. Кроме того, с кладбища уносят и шаровидные кустарники. Наряду с ними – лампадки и цветы. На старых могилах по улице Антонова крадут металлические трубы для сдачи на металлолом.

К слову, даже за кражу туй можно получить уголовное наказание. Это зависит от количества украденных насаждений и их высоты. Если кража потянет на сумму свыше двух базовых величин (49 рублей), то возбудят уголовное дело. К слову, ее санкция предусматривает наказание в виде общественных работ или штрафа, вплоть до ареста или ограничения свободы на три года. В случае выноса более дешевых ценностей применяется административное наказание, как за мелкое хищение. Стоимость туи в гродненских магазинах варьируется в среднем от 30 до 60 рублей.


Читайте также:

  1.  Hummer

    14

    0

    Когда такое чудо продает туи, сразу понятно откуда они. Нужно наказывать и покупателей. И освещать их фамилии в СМИ.

  2. ptica ptica

    20

    0

    Это каким надо быть кончины, что бы красть на кладбище!?!?

  3. Господин Бользен Господин Бользен

    5

    0

    ptica :

    0
    0
    Это каким надо быть кончины, что бы красть на кладбище!?!?

    Ради любимой женщины по имени Водка и на дачу соседа залезешь и с могилы тети хлеб и стопарь заберешь.

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    2

    3

    А чё, працвитаим)))

  5. Lover Of Death Lover Of Death

    3

    0

    Ну а хули, надо как-то выравнивать свою ЗП па папяцот!)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.