Материалы уголовного дела в отношении россиянина, который в ноябре 2013 года насмерть сбил на АЗС в Волковыске работницу автозаправки, Генпрокуратура Беларуси направила коллегам из России. Во время расследования мужчина, гражданин России, уехал на родину, где теперь его должны судить.

Напомним, водитель автопоезда 1 ноября 2013 года на территории одной из АЗС в Волковыске при управлении грузовым автомобилем в составе седельного тягача и полуприцепа предпринял попытку начать движение вперед, в то время как система пневматической разблокировки тормозов не пришла в работоспособное состояние после длительной стоянки. В ходе такого маневра водитель допустил неконтролируемый откат автопоезда и наехал на сотрудницу автозаправочной станции.

Как сообщили в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома, в этот момент пожилая женщина подметала территорию станции. Зажатая между большегрузами женщина скончалась на месте. Буквально за три недели до этой трагедии она устроилась на работу. По «горячим следам» утром сотрудники правоохранительных органов провели осмотр места происшествия, для чего вынужденно до 12.00 была приостановлена работа АЗС.

Однако во время расследования подозреваемый покинул территорию Беларуси и уехал на родину. Водитель обвиняется по ч.2 ст.317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения), ему грозит до 5 лет лишения свободы.


Читайте также:

  1.  Hummer

    6

    3

    Ставлю полторашку кваса что откупится.

  2.  serg1102

    13

    3

    Своего бы сразу задержали и содержали под стражей, а это «уехал на родину» и всем пламенный привет… Преступление совершено на территории Беларуси, так в чём проблема? Что-то московские «опера-оборотни» не стесняются дело с шубами «шить белыми нитками».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.