В полтора года Вова Холодцов потерял слух. Ранее веселый и жизнерадостный малыш перестал слышать голоса родителей, перестал откликаться на зов, начал замыкаться в себе. Проведенная на одном ушке кохлеарная имплантация дала мальчику возможность учиться слышать. Но пока звук идет только с одной стороны, ребенок не может правильно развиваться. У нас есть возможность помочь вернуть малышу полноценный слух!

Два года назад у гродненцев Анастасии и Николая Холодцовых родился мальчик. Вова рос здоровым и крепким ребенком. В годик он сказал свое первое слово: «мама». Но родители стали замечать, что малыш не всегда откликается на зов, иногда со второго или третьего раза. Заподозрив неладное, они обратились за консультацией к специалистам. Проведенные обследования и тесты выявили у мальчика хроническую двустороннюю нейросенсорную тугоухость.

Вова терял слух… Раньше он очень любил, когда мама читала ему книги, любил играть с музыкальными игрушками, смотреть мультфильмы… Но он больше ничего не слышал, он начал меняться, все больше замыкаясь в себе.

– Весь мир вокруг меня рухнул, – рассказывает мама Анастасия. Я не могла поверить, что мой ребенок больше не слышит. Я была готова на все, чтобы вернуть моему мальчику слух.

Врачи надеялись, что индивидуальные вкладыши в ушки и слуховые аппараты – самые мощные – помогут Вове услышать хоть что-то, но никаких улучшений не было видно: он все также не откликался на речь, не реагировал даже на очень громкие звуки. Тогда появилась надежда на операцию.

Правое ушко начало слышать!

Кохлеарная имплантация – это высокотехнологичный метод восстановления слуха у детей с высокой степенью тугоухости и глухоты. Вживленный имплант способен вызывать слуховые ощущения путем непосредственного электрического стимулирования нервных окончаний слухового нерва. Благодаря такому вмешательству даже полностью утратившие слух дети могут снова начать слышать.

— 25 июля Вове проимплантировали правое ухо, – рассказывает мама. — Мы очень благодарны врачам за проведенную операцию. Это очень дорогостоящая процедура. В Беларуси детям за счет государства оперируют только одно ушко. Чтобы прооперировать второе – средства и возможности надо искать самостоятельно.

Благодаря проведенной операции Вова начал гулить, слышать громкие звуки. Его поведение кардинально меняется каждую неделю в лучшую сторону, он начинает прислушиваться, улавливать… И пусть пока это только шум, он наконец-то смог услышать мир. Каждый день затаив дыхание он прислушивается к поступающим звукам. Он стал улыбаться, и впервые за долгое время – смеяться.

У Вовы постепенно начинают восстанавливаться нейросенсорные связи, однако после подключения процессора слуховое развитие мальчика на прооперированном ухе сравнимо с шестимесячным ребенком.

Несмотря на поступающие звуки, Вова пока не может их осознать, понять что это. Это происходит, потому что сигналы, передаваемые от импланта в мозг, отличаются от тех, которые человек слышит естественным образом. Вове нужны ежедневные занятия с педагогами и родителями для того чтобы, чтобы научиться понимать речь и идентифицировать звуки.

К сожалению, пока имплант стоит только на одном ухе, второе по-прежнему ничего не слышит. Мальчик не может определить, откуда идет звук, на него обрушивается звуковой поток, распознать который он пока не может. Вот почему вторая операция очень важна, и выполнить ее нужно как можно скорее.

О Вове

Вова очень добрый и ласковый мальчик. Ему всегда нравилось общаться с другими детьми. Он был очень контактным: всегда делился с игрушками, обнимал других деток, целовал малышей. А потом он перестал слышать… и стал меняться, замыкаться в себе… Прошло немного времени после операции и у Вовы снова начал появляется интерес к общению, к музыкальным игрушкам, к машинкам.

– Мы каждый день занимаемся и видим, как он старается, – рассказывает Анастасия. Он такой маленький – но для меня он герой, он очень стойко переносит все, что происходит в его жизни: операцию, врачей, реабилитацию. Как и каждая мама, я хочу, чтобы мой мальчик полноценно слышал, для его светлого будущего. Чтобы он учился в обычном садике и школе, поступил в университет. Чтобы он свободно общался и развивался. Мы будем очень стараться, заниматься с педагогами, чтобы он снова стал раскрепощенным и смелым мальчиком. Мы уверенны, что мы движемся в плавильном направлении. Но без вашей помощи нам не справиться. Операция очень дорогостоящая, и своими силами наша семья не сможет ее оплатить. Мы обращаемся за помощью ко всем небезразличным людям: помогите Вове снова начать полноценно слышать!

Вове нужна наша помощь

Летом текущего года за счет государства Вове проимплантировали правое ушко. Операцию на второе ушко родителям мальчика необходимо оплатить самостоятельно. Стоимость кохлеарной имплантации в Центре Слуха и Речи «Medincus» г. Катаёны (Польша) составляет 32000 евро. К сожалению, без помощи неравнодушных людей семье Вовы не справится.

Гродненское благотворительное общество, подопечным которого является Вова Холодцов, обращается за помощью ко всем неравнодушным людям. Мы просим Вас откликнуться и помочь Вове. Сделать это Вы можете, внеся пожертвование на любой из благотворительных реквизитов:

1.Благотворительный счет:

Учреждение «Гродненское благотворительное общество»,
р/с BY34PJCB31356013630010000933,
БИК (BIC) PJCB BY2X,
ОАО «Приорбанк», ЦБУ 600, г. Гродно, УНП 590900117.

2. Система «Расчет» ЕРИП. Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП),
+ Благотворительность, общественные объединения,
+ Религиозные объединения,
> Гродненское благотворит общ-во.
Нахождение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 590900117.

3. SMS-пожертвование.
Отправьте SMS-сообщение на номер 553 с текстом «514 пробел Холодцов пробел Сумма». Например, 514 Холодцов 5.
Услуга доступна для абонентов МТС и life:). Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) – 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 0,10 бел. руб.

Более подробную информацию о Вове вы можете узнать на сайте Гродненского благотворительного общества или по телефонам: 8 (0152) 74-29-79, +375 (33) 383-000-4.


Читайте также:

  1.  Twister

    22

    0

    Малышу здоровья. Родителям терпения и сил!!! p.s МТС дизлайк… два раза снимает сумму пожертвования…

  2.  grodenski

    7

    0

    И таких детей очень много в мире

  3.  vk.com Женечка Данилевская

    8

    1

    Отправила через ЕРИП. В строке Цель пожертвования написала Вова Холодцов. Здоровья малышу.

  4.  paczuk

    12

    0

    поможем мальцу!

  5.  developer

    30

    2

    >> В Беларуси детям за счет государства оперируют только одно ушко.

    надувные футбольные площадки-то и пустые ледовые поважней будут ((( ну как так??

  6.  Michael

    14

    3

    Такую операцию делают и в Гродно, и в Минске. В два раза дешевле минимум. Почему Польша?

  7.  seevochka

    20

    2

    У нас в Гродно прекрасно делают операции по кохлеарной имплантации. И на второе ухо сама операция бесплатна. Только нужно самим купить кохлеарный имплант за 22 000 евро. И зачем так спешить с операцией на второе ушко? Вторую операцию можно сделать в течении 10 лет после первой. Родители подумали что будет если оба импланта выйдут из строя и потребуется их замена. И это уже полностью за свой счёт. Или допустим появятся более эффективные и менее травмирующие средства восстановления слуха? Которые не возможно будет установить в ушную улитку после извлечения устаревших кохлеарных имплантов…..
    Люди прекрасно живут и слышат с одним имплатированным ухом. Подумайте над тем чтобы дать своему ребёнку шанс самому сделать выбор. За 10 лет вполне реально накопить хотя бы треть суммы, узнать мнение своего ребёнка.
    Это, конечно, сугубо мое личное мнение мамы ребёнка с 4 степенью потери слуха и кохлеарным имплантом на одном ушке.

  8.  seevochka

    12

    5

    Я искренне не могу понять зачем такая спешка с установкой КИ на второе ушко для такого малыша. Потеря слуха — это не болезнь на грани жизни и смерти.

  9.  Hummer

    3

    1

    Как напрямую перечислить деньги конкретно вам, а не разным объединениям?

  10.  lenks

    0

    0

    @ Hummer:
    https://m.vk.com/topic-167503842_38706682
    группа помощи Вовочки Вконтакте, ссылка на реквизиты

  11. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    2

    1

    Мтс взял 3% как и написано в статье. Малышу здоровья!

  12. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    3

    Ребята не из жестокости ….нужно иметь здравый смысл .
    а в отношении деток тем более…
    Делать операцию в Польше , зто право родителей…если есть деньги почему , бы и нет.
    В данном случае , почитав комментарии , я считаю, что в зтом я не участвую.
    Малышу здоровья , родителям , трудится , изучать вопрос , и помогать малышу, быть счастливым.

  13.  seevochka

    5

    2

    @ Michael:
    В Гродно и Минске делают бесплатно

  14.  rediska18

    8

    2

    seevochka совершенно права! Оперируют в Гродно. И операция дает положительный результат и с одним прооперированным ушком. Тут главное работать с сурдологами и логопедами продуктивно. Конечно, два импланта хорошо, но действительно время не стоит на месте и кахляр устареет, а поменять имплант на новый будет очень проблемно. Ребенок еще маленький и если родители будут упорно заниматься, то результат будет хороший. Бывает так, что ребенка прооперировали, а потом родители успокаиваются и ждут когда он сам заговорит. Но операция это начало пути! Все самое главное начинается после!….

  15.  rediska18

    7

    2

    Я не в коем случае не отговариваю от сборов, если родители хотят быстрее оперировать и ставить второй имплант, то так тому и быть. Но торопиться не стоило бы. Я знаю ребенка с одним КИ все отлично, говорит без проблем, четко слышит откуда звук. Кстати, ребенок глухой от рождения. Всё возможно, нужно только упорно идти к своей цели.

  16.  ZHAM

    1

    0

    все-таки государство помогает! почему не одного слова про государства нету в подобных статьях?
    жаль, что так происходит с детьми.
    иногда приходится людям продать все, что у них есть, ради близкого человека.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.