С начала апреля в помещении бара «Хамелеон», расположенного на третьем этаже «Детского мира» в самом центре Гродно на улице Советской, начался ремонт. Проект реализовывался очень сложно, рассказали s13.ru в руководстве паба «Greenwich». Дело в том, что на каждом этапе поставщики и исполнители допускали задержки, из-за чего сроки открытия сместились аж на два месяца. Но все уже позади и в субботу, 29 сентября, заведение откроется для всех желающих.

Новый пункт общепита для горожан и туристов открыли владельцы двух заведений, которые уже завоевали любовь своей аудитории в Гродно — «Гудини» и «Фарадей». Новый проект получился не хуже — концепция, интерьер и меню соответствуют друг другу на все 100%. В любом случае, город получил еще одно достойное заведение. Подробности читайте в нашем репортаже.

s13.ru поговорил с управляющим «Гринвича» Андреем Грушиновым и узнал все детали.

— У вашей компании уже есть два известных в городе проекта — «Гудини» и «Фарадей», сменивший «Паб32». Как решились на открытие третьего заведения?

— В своём деле мы всегда стремимся к росту и развитию. Вдохновившись городами, в которых сильно развит ресторанный бизнес, мы не хотели останавливаться. Так и решились на открытие «Гринвича». Если говорить о выборе места, то оно вполне соответствует основным критериям, которые мы определили для себя: большая площадь, способная вместить до 100 человек одновременного комфортного прибывания, и расположение в центре нашего города. Однако, стоит признаться, с коллегой узнали о возможности аренды абсолютно случайно, просто проходив мимо.

Сразу скажу, что это одно из самых больших заведений Гродно. Что касается названия, то «Greenwich» — это игра слов: и город в Англии, и дословно «Зеленая ведьма». Нам хотелось добавить некоторую двусмысленность, в которой каждый будет воспринимать наш паб по-своему.

— Сколько времени ушло на подготовку дизайна и ремонт?

— Судите сами, мы начали подготовительные и ремонтные работы с 3 апреля. Планировали открыться в июле, но исполнители заказов и поставщики оборудования постоянно подводили со сроками, весь интерьер разрабатывался индивидуально под «Гринвич». Дизайном занимался тот же человек, который «нарисовал» «Гудини» и «Фарадей».

Оформление постарались адаптировать под восприятие паба белорусами. Конечно, в Англии такое оформление вы вряд ли найдете в традиционных пивных, скорее, классический вид паба отпугнет своей простотой и неказистостью.

— Стало ли сейчас проще открывать заведения по сравнению, например, с временами, когда открывали «Паб32»?

— В целом, сейчас чуть более ощущается поддержка малого бизнеса государством. Однако, как и в любом бизнесе, открытие связано с большим количеством небольших трудностей, хоть и с полученным опытом безусловно, справляться с ними проще.

— Какова концепция нового паба?

— Мы позиционируем себя как пивной ресторан с гриль-меню и творческой программой. Это и есть главные особенности нашего заведения — вкусное пиво из разных пивоварен мира, сочное мясо, приготовленное на углях, и живая музыка с тематическими вечерами. К слову, в субботу целый день будет исключительно живая музыка, что должно сделать открытие более атмосферным.

Основная особенность «Гринвича» для Гродно — это огромный выбор пенных напитков. Только на старте будет 11 разливных сортов и более 30 вариантов напитков в «стекле». Кроме того, мы рассчитываем на атмосферность нашего заведения, которое будет соответствовать духу классических пабов. Кстати, мы ежемесячно будем менять сорта пива и стараться продвигать белорусские крафтовые напитки из разных регионов.

Что касается разлива пива, у нас первое в городе холодильное оборудованние именно для пива в кегах, которые хранятся при температуре от 2 до 8 градусов в зависимости от сорта, что соответствует всем стандартам хранения этого напитка. Мы купили специальную пивную колонну стоимостью 5000 евро для того, чтобы правильно разливать напиток — пиво охлаждается внутри башни по пути в бокал.

А еще нас будет отличать выбор закусок и еды — мы предложим хорошие и добротные порции. При этом все это традиционно будет сопровождаться футболом на большом экране. Наш паб будет уникален тем, что совместил в себе ресторан и атмосферу настоящих английских заведений. По середине зала находится большая сцена для кавер-бендов, музыкантов и шоу. Да и место позволяет — общая площадь нового заведения 500 м.кв, рассчитанных на 100 посадочных мест.

Мы хотим разнообразить будни гродненцев и приезжих гостей интересными выступлениями: стендап, джазовые вечера, выступления рок-групп. В любом случае гродненские ребята могут обращаться к нашему арт-директору и пробовать у нас публичные выступления. Все контакты есть в наших соцсетях. На самом деле одна из наших задач — это поднимать рок-культуру в городе. В планах — каждый вечер делать развлекательную программу, которая будет дополняться вкусной едой.

А еще мы гордимся своим оборудованием. Дегидраторы позволяют сушить продукцию — будут свои колбасы, вяленое мясо. Все закуски будут собственного производства. Коптильня, печь, гриль, сувиды, вакууматоры, шоковые заморозки и дым машины, которые в два раза мощнее тех, что у нас есть в «Фарадее» — все это позволит предложить продукты самого высокого качества. Все будет натуральным и качественным, тем более, что площади позволяют нам сделать это. Гости должны оценить качество наших продуктов, мы уверены в этом.

— Будет ли открытие сопровождаться какой-то программой, учитывая наличие большой сцены?

В пятницу после 23.00 можно попробовать попасть в «Гринвич», но количество мест будет крайне ограничено — попадут далеко не все. Само открытие — в субботу с 15.00, а дальше по графику.

На субботу мы запланировали такую программу:

15:00 — 19:00 Живая музыка (ДЖАЗ-вокал, ПОП-вокал, духовые, гитара)
19:00 — 19:45 Сover band (Hard blues band)
20:00 — 20:45 Cover band (Виктор Наумик +co)
21:30 — 22:15 Cover band (Виктор Наумик +co)
22:55 Розыгрыш
23:15 — 01:55 Cover band (HARDI GARDI)

— Расскажите про меню и цены? Какой средний чек ожидать посетителям?

— Прежде всего мы нацелены на доступную кухню с необычной подачей. Мы ставим перед собой задачу максимально перейти на собственное производство продукции и максимальную работу с местными производителями и поставщиками. Очень многое будем изготавливать самостоятельно.

Что касается цен, не смотря на повышение стоимости продуктов, мы предлагаем средние цены за кухню, однако существенно увеличиваем размер порции. Например, тарелка с закусками к пиву будет весить 1 килограмм, а цена за нее составит 20-25 рублей.

Цены будут средними по Гродно, но при этом порции больше. Пиво будет стоить дешевле, нежели в подобных заведениях Минска и многих барах в Гродно. Многие позиции из гриль-меню будут продаваться на вес. Например, порция рыбы на гриле будет стоить 12-15 рублей.

— Какой будет формат работы?

— Будние дни и воскресенье — с 12 00 до 01:00. Пятница и суббота — до 03:00.

— Вернете ли городу полюбившуюся со времен «Паб32» пиццу?

— Пиццы, конечно, не будет. Концепция заведения просто не предусматривает этого. Но свиные ребра на мангале с фирменными соусами, свиная рулька с тушёной капустой, а также целиком приготовленная на углях рыба (скумбрия, сибас, дорада) вам точно придутся по вкусу. У нас слишком хорошее оборудование, чтобы не отвлекаться на пиццу, а делать действительно качественную и вкусную еду.

— Заметили ли интерес к заведению перед открытием?

— Еще как! За месяц до открытия люди звонят и уже пытаются бронировать паб на Новый год, но мы все же хотим предложить горожанам попробовать новый формат, а не зацикливаться на корпоративах и закрываться таким образом от внешнего мира. В Гродно мало больших залов, поэтому и есть такой спрос.

//Фото Роман Олешко


Читайте также:

  1.  gen

    13

    15

    Интерьер по фото не оценю, но вот над шрифтами надо порабоать, точнее использовать только один.

  2. Buoy in a coat Buoy in a coat

    106

    63

    Нашли, где открывать ресторан. Кто в него пойдет? Кругом же все так змэнчаны рЫжЫмом, что денег едва хватает на ливерку и гречку. На последние денги берут трафик, чтобы скавытнуть на s13.

  3.  Mr_Ivanych

    62

    6

    Я пойду ) Выглядит заманчиво, удачи в работе

  4.  MisterX

    38

    5

    Обязательно схожу. Тем более Фарадей очень нравится. Ждем открытия!

  5. Ostriak;) Ostriak;)

    30

    5

    Цены приемлемые, посмотрим на исполнение… А то после недавнего посещения одного пивного рестрика на Советской,остался неприятный осадочек от закусок…

  6. Buoy in a coat Buoy in a coat

    9

    14

    Ostriak;) :

    0

    0

    Цены приемлемые, посмотрим на исполнение… А то после недавнего посещения одного пивного рестрика на Советской,остался неприятный осадочек от закусок…

    Был в том заведении года два назад, отлично зашли под пивко свиные уши с хреном. Других закусок там не пробовал.

  7. U.D.O U.D.O

    26

    23

    Нужно две очереди в женское Очко. Одна с огрызками другая с остальными мобильниками. С первыми в приоритете)))Еще перед входом можно шмотки в аренду сдавать.А вообще прикольный интерьер.
    P.S.Предлагаю сразу повесить обьявление. Очень «блатные» в шортах от 200$ могут получить в лицо!

  8.  vk.com Изуал

    30

    7

    Кило скумбрии за пол ляма о.О
    Кило шашлыка за 50$ О_О

  9.  Hummer

    16

    1

    Так а пиво у нас варят сами где-нибудь?

  10. nozaka nozaka

    27

    2

    Buoy in a coat :

    Кто в него пойдет?

    Явно не комментаторы с13 с зарплатой в 200 у.е.

  11.  alikat7883

    14

    3

    На паб мало похоже, но респект за задумку и успехов в работе. Думаю атмосферное место будет!!

  12. Ostriak;) Ostriak;)

    2

    0

    Hummer :

    1
    0
    Так а пиво у нас варят сами где-нибудь?

    Да, но в Гродно по-моему нет…были ребята в с крафтом на недавнем фесте…

  13.  SGrodno

    65

    4

    Новая фотостудия для местных дам готова ? )))) ! Скоро в инста полетят новые фото с сортира Гринвич ))

  14.  Будулай

    6

    12

    Чего расплявузгались, сирые и убогие? Нет денег — издуйте в Мутный Глаз, этот кабак для нормальных людей построили, таких как я.

  15. U.D.O U.D.O

    4

    8

    SGrodno :

    11
    0
    Новая фотостудия для местных дам готова ? )))) ! Скоро в инста полетят новые фото с сортира Гринвич ))

    Ты просто не в Тренде)))

  16. *ЮГ* *ЮГ*

    12

    7

    Грушинов молодец, а когда то был барменом, первым в Гродно) помнится мне про него так говорили))

  17.  Exit

    22

    14

    А известно ли владельцам, что в «Гудини» крайне отвратная еда и, что в РБ отсутствует мясо для стейков.

  18.  nuinu

    5

    0

    Респект Успеха

  19.  Sidewinder

    2

    1

    …одновременного комфортного прИбывания… это как?

  20.  Sidewinder

    3

    2

    Купите учебник русского языка

  21. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    А дартс?

  22. ocelot ocelot

    0

    0

    Покупайте наших слонов )))

  23. 올드보이 올드보이

    1

    2

    Стейк рибай по 9,50 за 100 грамм? Не верю, но схожу попробовать.
    Он сырой дороже стоит.

  24. 올드보이 올드보이

    5

    2

    Exit :

    12
    8
    А известно ли владельцам, что в «Гудини» крайне отвратная еда и, что в РБ отсутствует мясо для стейков.

    Сходи в магазин Корона. Упаковки от Мироторг.

  25. 올드보이 올드보이

    1

    6

    А вообще зарплаты у всех по 300 р., бар отожмут дети прыкарытникау, лучше бы владельцы кировцами тиров устроились.

  26. Ostriak;) Ostriak;)

    3

    1

    올드보이 :

    Упаковки от Мироторг.

    лучше взять нормальную вырезку Гродненского м.к. и из нее приготовить отменные стейки)

  27.  Hummer

    0

    0

    Ostriak;) :

    0

    0
    올드보이 :

    Упаковки от Мироторг.

    лучше взять нормальную вырезку Гродненского м.к. и из нее приготовить отменные стейки)

    Медальоны )))

  28. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    0

    Exit :

    16

    11
    А известно ли владельцам, что в «Гудини» крайне отвратная еда и, что в РБ отсутствует мясо для стейков.

    Слоним пытается продавать говядину для стейка……
    а так Мираторг закрывает вопрос…Были бы деньги.

    Для личного пользования можно купить в Кароне на Победы..меня устраивает качество…цена))) это уже дело другое)

  29. 올드보이 올드보이

    2

    7

    Ostriak;) :

    0

    1
    올드보이 :

    Упаковки от Мироторг.

    лучше взять нормальную вырезку Гродненского м.к. и из нее приготовить отменные стейки)

    Стейки не готовят из немраморной говядины, это будут куски резинового мяса.

  30. Ostriak;) Ostriak;)

    5

    0

    올드보이 :

    Стейки не готовят из немраморной говядины, это будут куски резинового мяса.

    Ахахах.. вот тут ты меня рассмешил… ладно, может как-нибудь докажу тебе обратное)))

  31. 올드보이 올드보이

    0

    4

    Ostriak;) :

    0

    0
    올드보이 :

    Стейки не готовят из немраморной говядины, это будут куски резинового мяса.

    Ахахах.. вот тут ты меня рассмешил… ладно, может как-нибудь докажу тебе обратное)))

    Я пока не пью)))

  32. Ostriak;) Ostriak;)

    3

    0

    올드보이 :

    Стейки не готовят из немраморной говядины, это будут куски резинового мяса.

    Если ты знаешь , как готовить стейки, только по поиску в гугле, это не значит, что ты прав)

  33. Ostriak;) Ostriak;)

    3

    0

    올드보이 :

    Я пока не пью)))

    Это неотъемлемая часть приема стейка)

  34. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Ostriak;) :

    2

    0
    올드보이 :

    Я пока не пью)))

    Это неотъемлемая часть приема стейка)

    На сайте МИРАТОРГ, есть не плохие рекомендации по мясу)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.