Впервые в Беларуси задержаны продавцы скиммеров. Гродненцы продавали устройства нового образца, которые крайне сложно заметить на банкомате, сообщает сайт МВД.

По данным силовиков, несколько жителей Гродно рекламировали и продавали через интернет специализированные устройства для установки на банкомат — скиммеры. Они могли считывать информацию с магнитной полосы банковских платежных карт и получать сведения о ПИН-кодах к ним. У злоумышленников изъяли несколько таких устройств, их стоимость на «черном рынке» достигает нескольких тысяч долларов. По данным министерства, злоумышленники планировали использовать их в разных регионах Беларуси.

«До настоящего времени подобные устройства устанавливались на приемник банковской карты, и при внимательном рассмотрении их можно было заметить. Новые же скиммеры встраиваются внутри банкомата, снаружи крепится лишь миниатюрная видеокамера, записывающая ПИН-код держателя карточки. При этом установленные в ряде банкоматов антискимминговые устройства бессильны перед таким способом преступной деятельности», — сказал Кирилл Вяткин, заместитель начальника управления «К» МВД.

Подозреваемых задержали сотрудники подразделений по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД совместно с коллегами из УСК Республики Беларусь по Гродненской области. В отношении их возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 13 и ч.2 ст. 212 УК Беларуси. Проводится расследование.

В МВД подчеркивают: любой банкомат обязательно нужно осмотреть и проверить, нет ли на нем посторонних устройств. Также лучше установить СМС-оповещение о снятии денег, чтобы вовремя заметить незаконное списание.


Читайте также:

  1.  gen

    16

    14

    Такой талант загубили

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    2

    1

    «Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке!»(с)

  3. Buoy in a coat Buoy in a coat

    9

    2

    Интересно, они свою разработку продавали ли чужую? Из заметки неясно. Скорее всего, просто жадные спекулянты. У разработчиков такого девайса скорее всего хватило бы ума, чтобы не попасться.

  4.  Va_bor1

    68

    5

    Новые же скиммеры встраиваются внутри банкомата, снаружи крепится лишь миниатюрная видеокамера, записывающая ПИН-код держателя карточки.
    Насколько я понял можно запросто и безнаказанно вскрыть любой банкомат , всунуть туда прибамбас и установить снаружи маленький глазок . Стесняюсь спросить, а куда смотрят бывшие полканы из всяких ведомств коими кишит так называемая служба безопасности банка , гоните нахрень таких безопасников в шею…это им не ТАМ в погонах просиживать время. Тем паче по новым законам банк будет отдавать денежку клиенту, раз не обеспечил безопасность…

  5. bausha bausha

    9

    1

    Buoy in a coat :

    Интересно, они свою разработку продавали ли чужую? Из заметки неясно. Скорее всего, просто жадные спекулянты. У разработчиков такого девайса скорее всего хватило бы ума, чтобы не попасться.

    Уважаемый, я тебя умоляю! Есть у нас свои Кулибины. Viber — белорусская прога. Идём дальше. В 90-х были карточки для таксофонов… Они «заряжались» новыми минутами легко! Годы идут, народ не дремлет… Я на заводе работаю, ты — ещё где-то трудишься… А есть категория людишек, которые поработают недельку, а потом только лежат на диване и бабки после той недельки стригут несусветные. Да, знают, что незаконно… Да, предполагают, что за решётку попадут… А как интересно в итоге! Адреналин, чёрт его побери!
    Ты же такого не пробовал… Я тоже…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.