От жилого дома по улице Социалистической, 49 в Гродно до студенческого общежития на Парижской Коммуны, 6 реконструкция теплосетей, если верить паспорту объекта, должна была завершиться 22 сентября. В какой-то момент все пошло не по проекту – там, где планировалось проложить теплотрассу, рабочие обнаружили подземный проход в бомбоубежище.

– Из-за неожиданной находки пришлось менять проектно-сметную документацию о прокладке наружного трубопровода теплоснабжения. Поэтому работы приостановили на две недели, а срок сдачи объекта продлили до 9 октября. Пока новая проектно-сметная документация не была подготовлена, мы могли заниматься только благоустройством территории объекта, — объяснил журналисту «Гродненской правды» ответственный за производство работ прораб ООО «БелБурСтрой» Алексей Пахутин.

Жильцы соседнего дома по улице Социалистической, 45 к тому, как проходит реконструкция теплосетей, претензий не высказали – дескать, у них во дворе лоск за две недели навели. А вот путь к дому Нины Емельяновой пролегает как раз через те дворы, где все еще полным ходом идет реконструкция теплосети, а потому женщина имеет совсем противоположную точку зрения:

– Два месяца уже прошло, до сих пор все раскопано. А ведь погода ухудшается, начинаются дожди. Да и отопительный сезон не за горами.

– Мы работаем с восьми часов утра до восьми вечера, то есть с «продленкой», – говорит Алексей Пахутин. – Проводить реконструкцию в две смены не можем, потому что объект находится во внутреннем дворе жилых домов. Работа экскаватора, отбойных молотков, генераторов создает сильный шум.

К слову, на сегодняшний день свыше 95% потребителей энергии Гродненщины полностью готов к отопительному сезону 2018-2019 годов. Об этом свидетельствует статистика, которая приводится специалистами инспекций энергонадзора. На большинстве объектов социальной сферы, структуры ЖКХ и жилищного фонда уже оформлено и принято необходимая документация. Вместе с тем в регионе проявляются определенные нарушения, которые не могут гарантировать безопасного подключения централизованного отопления. На исправление проблемных моментов без штрафных санкций у потребителей остаются считанные дни. Все сделать необходимо до 1 октября.


Читайте также:

  1.  Hummer

    68

    3

    Они что, готовят документацию по картам Яндекса? Сразу не знали о бомбоубежище? Его же не при Ягайло построили )))

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    26

    3

    О, сколько нам открытий чудных,
    Приносит экскаватор шумный.

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    14

    2

    Какой хороший повод, для распила. Бери, что хочешь, пиши, что хочешь.

  4. Buoy in a coat Buoy in a coat

    2

    3

    Александр Пушкин :

    0

    0

    Какой хороший повод, для распила. Бери, что хочешь, пиши, что хочешь.

    Естественно. Сам, небось, тоже не упускаешь при случае возможности погреть руки, иже во святых отец наш ПушкинЪ.

  5.  gen

    13

    2

    У крепких хозяйственников всегда отговорка найдётся

  6. fill127 fill127

    14

    1

    Деньги то с бюджета, чё парится то, ремонтом больше, ремонтом меньше, всёравно никого не посодют и ни с кого не спросят.

  7.  Hummer

    3

    2

    fill127 :

    1

    0
    Деньги то с бюджета, чё парится то, ремонтом больше, ремонтом меньше, всёравно никого не посодют и ни с кого не спросят.

    А за превышения составленных проектов ещё и премии получат )))

  8.  google.com Дарья Почебыт

    2

    0

    Два месяца копают? Повезло вам! На Купалы во дворах раскопки идут с мая и конца пока что не видно.
    «Мы работаем с восьми часов утра до восьми вечера, то есть с «продленкой»» — на Купалы за все лето я ни разу не видела, чтобы они трудились больше трёх часов в день. Только с сентября стали нормално работать, по целому дню. Если повезет, может и отопление дадут к зиме.

  9. Господин Бользен Господин Бользен

    1

    0

    Hummer :

    Они что, готовят документацию по картам Яндекса? Сразу не знали о бомбоубежище? Его же не при Ягайло построили

    Даже на официальной карте-съёмке бывают ошибки. Особенно когда была передача сетей от одного ведомства к другому. Сам сталкивался не раз.

  10. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    Дарья Почебыт :

    Два месяца копают? Повезло вам! На Купалы во дворах раскопки идут с мая и конца пока что не видно.

    На Фолюше СПМК-61 относительно активно перекладывает ПИ-трубы отопления.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.