В России продают поддельный «Лидский» квас»

Покупатели напитка в магазине ozon.ru жалуются на то, что квас напоминает «сладкую воду темного цвета», пишет Белсат.

Оказалось, что кто-то решил под брендом белорусской марки продавать подделку. Стоимость варьируется от 0.82 белорусских копеек до 2:12 рублей. Упаковка «кваса» также отличается от оригинальной.

На официальном Twitter компании уже прокомментировали дело: продукт с этой этикеткой не имеет отношения к фирменному напитку.

https://twitter.com/kazz_by/status/1043871932767260672

Стоит отметить, что «Лидское пиво» добилось значительного роста экспорта продукции в страны-соседи. Продажи белорусского пива резко выросли в России, а лидский квас приглянулся польским потребителям, рассказал на фестивале Lidbeer-2018 генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис.

Наиболее заметно растут поставки белорусского пива в Россию. «Мы попали в федеральные торговые сети и даже не ожидали, что продажи будут настолько большими, – признался Аудриус Микшис. – А вот польский рынок тяжело осваивать. С квасом хорошо зашли, а с пивом возникли сложности: есть свои заводы, традиции, высокий уровень конкуренции. Но в целом экспорт на Запад идет хорошо, хотя его объемы и не так велики».


Читайте также:

  1. Ostriak;) Ostriak;)

    17

    0

    Раз подделывают — значит получили достойное признание)))
    Хотя раньше в основном подделывали дорогую минералку типа Боржоми, обмельчали…

  2.  gen

    3

    3

    Россия — щедрая душа

  3. Pigball Pigball

    5

    34

    Да и у нас в стране такой квас не самый лучший. Один сахар с химией. И тот что в России может и по качеству получше. Там хоть есть лаборатории по контролю качества.

  4.  gen

    12

    1

    Pigball :

    Там хоть есть лаборатории по контролю качества.

    Какие такие лаборатории есть в России и нет в Беларуси?

  5. Pigball Pigball

    7

    13

    Качество и состав продукции в Беларуси контролируется косвенно. Все на совести производителей, а ее нет. В основном все держится на сказке и мифе о том что у нас все натуральное. В пример возьмите молоко — один кальций и пр соединения. Попробуйте его сквасить.

  6.  serg1102

    11

    5

    @ Pigball:
    Полностью согласен! Раньше покупал молочную продукцию «Беллакт». А теперь обхожу стороной. Сметана очень напоминает кефир… Всё лучшее идет на Россию, ведь там Данкверт фуфло не пропустит. А нам остается действительно фуфло, причем дороже, чем в Россию поставляется…

  7.  vicnaum

    1

    0

    Даж в Польше продаётся в Ашане. Правда стоит 5-6 злотых за 2л.

  8. Grodno_Pr0tiv google.com Евгений

    1

    1

    Pigball : сами россюки говорят что любой их продукции до нашей ещё рост и рости

  9.  Noname2017

    0

    1

    Евгений : Видимо, в Москве.
    За МКАДом региональные продукты не хуже, а часто лучше и дешевле. Санкции помогли. До них про многие марки и не знал. Поддельного лидского касса не видел, только оригинал продают. Летом сметали как горячие пирожки. Как и мороженое Гоша и т.п.

  10.  serg1102

    0

    1

    @ Евгений:
    Во-первых, изучи правило корней раст и рос, а во-вторых, попробуй майонез «Махеев» и печенье «Яшкино». Тогда и узнаешь, кому и до кого нужно расти

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.