Стадион для пляжных видов спорта возведут под Гродно в 2019 году. Об этом сегодня сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик, передает корреспондент БЕЛТА. Новый объект появится в парке активного отдыха «Коробчицкий Олимп».

«Это будет небольшой стадион с трибунами, удобными и современными раздевалками и душевыми для спортсменов, с качественными площадками для пляжных видов — волейбола и футбола. Он позволит принимать матчи, турниры достаточно серьезного уровня», — отметил Олег Адрейчик.

Он рассказал, что инфраструктура для пляжного футбола в регионе продолжает развиваться. Возводится площадка на одной из баз отдыха под Гродно. Открылся стадион в Щучине. Несколько лет назад появилась тренировочная база для «пляжников» в Коложском парке в Гродно. Сам вид спорта также становится в Гродненской области все популярней. Есть и достойные результаты. Впервые в 2018 году команда «Гроднооблспорт» стала чемпионом страны и обладателем Кубка Беларуси по пляжному футболу. Сегодня футболистов и тренеров команды-чемпиона чествовали в Гродно.

«Достижение не рядовое. Команда шла к нему несколько лет, набираясь опыта, повышая мастерство. Важно, что в составе дружины не профессионалы, а футболисты-любители. Вид спорта зрелищный, интересный, у него, уверен, есть будущее», — отметил Олег Андрейчик.

Ряд футболистов из Гродно входят в состав национальной сборной страны.

«Игроки у нас собраны в основном молодые. Видим интерес со стороны подрастающего поколения. Поэтому, уверен, команда лишь в начале большего пути. Приятно, что и наш вид спорта в регионе поддерживают, оказывают ему внимание. Видим и зрительский интерес, например, на играх в Щучине собирался полный стадион», — отметил тренер команды «Гроднооблспорт» Василий Савич.

Он подчеркнул, что перед командой стоит новый вызов. В мае 2019 года «Гроднооблспорт» представит страну на турнире в Португалии, где выступят свыше 30 чемпионов из европейских стран.


Читайте также:

  1.  petrs

    20

    2

    А ближе к городу неужели места не нашлось?
    Чтоб людям удобнее было посещать этот стадион?
    Или всё лепим под эту гору?

  2. Блогер Блогер

    5

    9

    petrs :

    4
    1
    А ближе к городу неужели места не нашлось?
    Чтоб людям удобнее было посещать этот стадион?
    Или всё лепим под эту гору?

    Видимо решили, что они так позорно играют, что ближе побоялись строить) а то ещё люди смотреть будут) вдруг опозоряться) так что при пустых трибунах лучше! Однозначно стопроцентно железобетонно!

  3.  Hummer

    5

    0

    На северном склоне разместят? )))

  4. Dragster Dragster

    12

    1

    Очень актуальный проект!Не представляю,что взбредёт в голову спорткомитету в следующий раз,когда понадобится подраспилить

  5.  Done

    1

    2

    Dragster :

    Очень актуальный проект!Не представляю,что взбредёт в голову спорткомитету в следующий раз,когда понадобится подраспилить

    Судя по комменту, ты в доле.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.