Продление улицы Островского до путепровода в районе железнодорожного вокзала в 2012 году вошло в корректировку генерального плана Гродно. Тогда же сообщили, что продленная улица будет шестиполосной, по ней предполагалось пустить троллейбус до железнодорожного вокзала с кольцевым движением вокруг зоопарка.

Новая улица пойдёт параллельно 17 Сентября через склады и мимо столовой военного госпиталя, частично по территории ОАО «Гродноторгмаш», по пустырю и через существующие ветхие постройки. Чтобы продлить улицу Островского до зоопарка, под снос пойдут четыре дома и около десяти построек, рассказал журналистам «Вечернего Гродно» глава администрации Ленинского района Иван Курман.

— Работы уже начались. Идёт вынос инженерных коммуникаций, сносят ветхие строения, — сказал Иван Курман.

В перспективе планируется реконструировать улицу Калиновского, в частности сделать её прямой и расширить до четырёх полос. В близкой перспективе реконструкция улицы Калиновского и продление улицы Островского даст возможность образовать прямую магистраль, что позволит уменьшить количество пробок, сделать движение транспорта более организованным и при этом тратить меньше топлива на передвижение из точки А в точку Б. Но все традиционно упирается в финансовые возможности города.

В проекте вдоль улицы Островского предусматривается застройка жилыми зданиями этажностью 5-7 этажей со скатными крышами. В этих домах предлагается на первых этажах разместить встроенные объекты торговли. Малая высотность застройки позволяет создать плавный и тактичный переход от исторической застройки центральной части города к современной застройке микрорайона Девятовка. В глубине квартала расположатся три энергоэффективных десятиэтажных дома.


Читайте также:

  1.  Hummer

    21

    1

    Идея хорошая. Посмотрим на итог

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    9

    3

    ……………В глубине квартала расположатся ТРИ энергоэффективных десятиэтажных дома.

    Остальной квартал , признан энергонеэффективным….и возможно лет через 20 пойдет под снос…по програме реновации ))))

  3. Евгений Сычёв vk.com Евгений Сычёв

    6

    1

    Как мне нравится фраза в заголовке:
    Власти не отказываются от планов продления ул. Островского в Гродно — часть домов придётся снести.
    Власти бл..ть а кто это

  4.  Egoist

    2

    1

    Скорее бы.

  5.  Oden

    3

    0

    Больше все это продление затеяно ради постройки жилых коробок, квартиры в которых можно продать за хорошие деньги. Как никак центр города. Показали бы, какие дома сносят и проекты новых, заодно увидели бы какие фирмы свои проекты предлагают, кто участвует, как и где их разместить собираются. Ну и конечно общественность наверное сможет проголосовать за понравившиеся проекты и определить победителя.

  6.  Oden

    2

    0

    Мне, например, не очень понятно на представленных схемах, что, куда и зачем. Вы бы еще выложили сюда математические формулы с химическими составами материалов. Все сразу бы все поняли, что изображено. Подписали одну улицу Островского, а дальше догадайся. Кинули какие то схемы так на от…..бись.

  7.  Oden

    4

    0

    Кстати, поучились бы как это делается на загнивающем западе. Есть соответствующие сайты каждого района, где представлены проекты с планами на дальнейшее развитие района на ближайшие 10-20 лет с фотографиями проектов и архитекторов соответственно и всех лиц кто участвовал в этих проектах, тех кто утверждал эти проекты, со всеми описаниями. На этом сайте можно видеть текущие проекты и планируемые.
    Неужели так сложно просто перенять оттуда все лучшее и внедрить это у себя.

  8. Господин Бользен Господин Бользен

    1

    0

    Oden :

    Неужели так сложно просто перенять оттуда все лучшее и внедрить это у себя.

    Это не сложно и не просто. Это просто не нужно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.