В Гродно прошел первый двухдневный фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha. Пока гродненцы не избалованы интересными форматами, которые на постоянной основе вписались в столичную жизнь. Этим летом горожане смогли получить новые гастрономические впечатления от Гастрофеста, сейчас — оценили возможности стритфуда и сопутствующих развлечений.

Несмотря на платный вход (за возможность смотреть нужно было отдать 5 рублей), желающих посетить фестиваль оказалось не мало. Правда, с самого утра людей было немного, основная масса начала подтягиваться после обеда. Мы уже выкладывали репортаж с первого дня Феста, который проходил в субботу и закончился выступлением групп Mikita и «Без билета». Теперь ваша очередь поделиться впечатлениями.

Второй день показал, что территория стадиона «Неман» оказалась все же слишком большой для такого формата. В том же Минске все проходит куда уютнее и компанктнее. Многие из посетителей отметили, что ценники кусались, а бесплатных дегустаций не было.

На территории фестиваля работало несколько интерактивных площадок. На месте оказалось, что были задействованы не все анонсированные накануне аттракции. В развлекательную зону пригласили представителей компании «Полесье», которые разбили вблизи фудкортов традиционную детскую площадку. Провели состязание на эрудицию в серии игр «Мозгобойня». А также позвали гродненскую команду по американскому футболу «Варвары», которая провела показательную тренировку.

— Посещаемость фестиваля сильно зависит от погодных условий. С учетом не самой приятной погоды в субботу нас посетило порядка 2,5 тыс человек. Наши ожидания были выше, но для нового фестиваля, как нам кажется, результат достаточно неплохой, — поделился с Grodno.in данными Егор Рытвинский, организатор фестиваля. — Мы бы с радостью еще раз приехали в Гродно. Надеемся, что в будущем появится еще больше гродненских гастро-энтузиастов, готовых выходить за рамки своих заведений и готовить что-то действительно интересное на фестивалях.

Второй день Феста был не таким многолюдным. Лидия Мелькис сделала фотографии и в воскресенье.

Кстати, расскажите, что покупали, сколько потратили и понравилось ли вам?


Читайте также:

  1. Ostriak;) Ostriak;)

    26

    4

    В целом позитивно). Порадовало крафтовое пиво и хашлама была ничего…в остальном праздник для детей…На будущее хочется все-таки больше разнообразия…
    Жаль что не провели на выходные раньше, когда было теплее…

  2.  Hummer

    38

    5

    Я решил приятно провести время. Поэтому не ходил, сам приготовил рёбрышки на гриле )))

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    18

    2

    Что то пошло не так ))
    Видно больше ЕЖЫ не будет , в Гродно )

  4.  gorbusha46

    29

    4

    Такой фестиваль на стадионе? А где-нибудь, в более туристическом месте, слабо было? Ожешко, Советская, Тельмана,Урицкого… А чем набережные Нёмана плохи?

  5.  piknik

    19

    1

    Что-то организаторы не продумали до конца. Пришли в воскресенье в 14 до 16. За 5 рублей каждый смог под фанеру посидеть на мешках. Вафли и буррито были неплохи, но цены минские.

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    8

    0

    VOLK ) SerY :

    Что то пошло не так ))
    Видно больше ЕЖЫ не будет , в Гродно )

    Шо, таки помрём с голода?

  7.  Hummer

    19

    0

    gorbusha46 :

    8
    0
    Такой фестиваль на стадионе? А где-нибудь, в более туристическом месте, слабо было? Ожешко, Советская, Тельмана,Урицкого… А чем набережные Нёмана плохи?

    А деньги за вход как тогда собрать? )))

  8.  scotina

    3

    9

    gorbusha46 :

    А чем набережные Нёмана плохи?

    Тем, что по-русски он «Неман», а не «Нёман». А ты, похоже, залётная тут, да?

  9. JOHN DOE JOHN DOE

    6

    1

    А на каком языке название этого мероприятия?

  10.  ivanovich1000

    0

    0

    JOHN DOE :

    6
    1
    А на каком языке название этого мероприятия?

    вейшнорианском

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.