В разгар минувшего лета гродненцы собрали подписи против уличных музыкантов на Советской. Горожан возмущал непрофессионализм многих артистов, откровенное попрошайничество и шум поздними вечерами. Ведь если для одних подобное творчество — бескорыстная отдушина, то для других — способ выколачивания денег. Сайт Гродно 015.BY узнал, как горожане относятся к уличным музыкантам с местного Бродвея.

Екатерина, 20 лет, студент: «У меня двоякое мнение на эту тему. С одной стороны, считаю, что можно найти работу и заниматься чем-то серьезным. А с другой стороны, есть те, кому это не надо, их все устраивает. Все музыканты хотят быть услышанными, особенно молодые и талантливые. Есть и другие люди, которые играют на аккордеоне на всю Советскую и этим только отталкивают. Одни создают атмосферу, а другие – просят денег».

Анастасия, 45 лет, учитель: «Отношусь хорошо только к тем, у которых есть хоть какой-то талант. Не переношу людей с шапкой в руках, которые собирают деньги. Сразу отвращение какое-то, хочется поскорее уйти».

Елена, 24 года, специалист по рекламе: «Отношусь хорошо, но считаю, что творчество не должно быть навязчивым. Если у меня будет желание бросить монетку или купюру, я сделаю это. Не нравятся те, которые ходят и просят».

Ирина, 52 года, бухгалтер: «Если честно, я их боюсь. Я понимаю, что они создают атмосферу, но ничего с собой поделать не могу. Особенно пугают те, кто просят денег. От них хочется бежать».

Ирина, 20 лет, студент: «Бесят и злят алкаши, которые, мало того, что поют отвратительно, так еще и кепку свою сунут для денег. А вот нормальные ребята очень даже радуют, по-европейски как-то становится в нашем городе».

Алёна, 17 лет, школьница: «Отношусь очень положительно, только не ко всем. Музыканты добавляют душевности, иногда заставляют улыбнуться и даже подпевать. Плохо отношусь к тем, которые настырно просят денег».

Даниил, 20 лет, механик: «Отношусь хорошо. Есть реальные таланты! Ребята знают много песен, играют без запинок, создают душевность!»


Читайте также:

  1.  Aliaksey

    2

    9

    О,Лакримоза засветился

  2.  google.com Berg Offender

    3

    0

    Кто поет толково сам подойду и не надо за мной бегать.

  3. AVT AVT

    12

    41

    Смешно звучит «способ выколачивания денег»)
    Такое ощущение ,что музыканты «под дулом гитары» их отбирают)

  4.  Будулай

    81

    16

    Подсовывание стакана или кепки прямо под нос прохожему я до сих пор видел только у цыган. В Европе уличные музыканты держат свои «станки» на полу, куда если прохожий захотел, бросит монетку, если нет — пройдет мимо. Походу белорусики опустились до цыганского уровня, хотя если вспомнить кто имим управляет..

  5.  vicnaum

    24

    -1

    Асканье пришло с Арбата.

    Тоже не люблю приставак на улицах.

    Хорошо хоть еще возле каждого ресторана не стоит зазывала, который оббегает тебя со всех сторон с меню в руках и зазывает попробовать какую-нибудь кухню.

  6.  gen

    17

    0

    Аскеры — нет

    Музыка — да

  7.  kosmo

    28

    4

    На такой «способ выколачивания денег»есть вполне реальная статья 17.1 в КоАП РБ.Доблестных стражей порядка у нас более чем,пусть начнут выполнять свои непосредственные обязанности.Все просто,петь-играть можно,приставать-попрошайничать нельзя.

  8.  Maksimych

    25

    2

    К музыкантам нормально, а вот к любителям сунуть шапку под нос…

  9. Polotenca Ru vk.com Polotenca Ru

    6

    7

    vicnaum :

    Аскеры

    Давно на Арбате были? Я, к примеру, в субботу, а вы, наверное, в 90-х) Нет там попрошаек, многие просто себя пиарят на улицах. По легенде, Дибров Дидюлю в переходе заметил и у того с тех пор поперло.

  10. Александр Пушкин Александр Пушкин

    9

    1

    Maksimych :

    К музыкантам нормально, а вот к любителям сунуть шапку под нос…

    …баллончиком газовым, под нос им пшикнуть.

  11.  Mike_M

    17

    0

    Будулай :

    14
    7
    Подсовывание стакана или кепки прямо под нос прохожему я до сих пор видел только у цыган. В Европе уличные музыканты держат свои «станки» на полу, куда если прохожий захотел, бросит монетку, если нет — пройдет мимо. Походу белорусики опустились до цыганского уровня, хотя если вспомнить кто имим управляет..

    Один раз только во Франции видел, чтобы с «шапкой» прошли. Выступающие гоняли на роликах, собрали сначала вокруг себя толпу, в конце немного «попросили». Но не тыкали каждому, не навязчиво было.

    И у нас, есть красиво играют-поют, действительно «останавливает» на послушать. Таким не жалко монеток. А вот такие кто брынчит невнятно, поет абы как, и при этом еще лезут с шапкой — реально бесят

  12. Гоша Литейный Гоша Литейный

    44

    1

    то что видел и слышал в Гродно музыкой и уличными музыкантами не назовёшь. Играют просто из рук вон плохо обычные попрошайки прикрываясь званием уличные музыканты. Такие просто позорят город и их надо гнать в шею просто стыдно перед приезжими. Видел уличных музыкантов в Праге , Кракове , Берлине и других городах так это действительно музыканты заслушаешься даже уходить не хочется ,а дать денег за их игру даже не жалко рука сама к лапатнику тянется ,чтоб отблагодарить за такую игру. В Праге играли индейцы все в костюмах оперениях и их музыка это не Моцарт и не бах но завораживает. А о дивчине в Кракове играющей у монастыря просто можно говорить без конца . Такие могут выступать не только на улице но и в нормальных залах перед большой публикой. А глядя на наших босяков просто от их игры тошнит Да ещё когда один бьёт по струнам и противным голосом пытается что-то из себя выдавить изображая песню , а другой ,как попрошайка бегает с протянутой рукой и клянчит деньги просто имеется желание зарядить ему в ухо. Интересно почему их наша доблестная милиция не гоняет.

  13.  Dizzi

    39

    1

    Трио, выступающее возле кофейни «Коммунарка», — большое вам спасибо.

  14.  Done

    16

    2

    Dizzi :

    Трио, выступающее возле кофейни «Коммунарка», — большое вам спасибо.

    Соглашусь, только они достойны внимания, остальной сброд гнать метлой. На Гроднолайф была статья о этих бомжах, активно внедряющих пустырник и пиарящих себя в соцсетях.

  15. Виталий yandex.ru Виталий

    2

    0

    Вот за эту женщинку в трениках мне реально стыдно перед иностранцами.. Так красиво отремонтировали центр, в старинном благородном стиле, но эта ложка дегтя в виде откровенных маргиналов, которые лезут к каждому прохожему своей спитой мордой и беззубой улыбкой, сильно портят впечатление о нашем городе. Да и самому не раз приходилось уходить из кафе когда они располагаются поблизости врубая свои рваные колонки или начинают раветь и брынчать издавая отвратительные звуки..
    Очень хотелось бы что-бы администрация навела порядок, ввели какую-нибудь минимальную сертификацию на проф пригодность, ввели требования по внешнему виду и поведению. Главное, что-бы не пострадали действительно интересные музыканты — которые придают настроение и шарм Советской, например: мужичек который на круглом непонятном инструменте тихонько играет, довольно приятную музыку. Саксофонист, конечно не виртуоз, но все равно приятно послушать.. Бывают гитаристы которые не громко играют красивую музыку. Больше всего нравится группы профессиональных музыкантов с народными инструментами, большими балалайками и т.п.

  16.  CranzDM

    9

    0

    Есть одна дама на Советской, которая в попытках изобразить музыку, дергает меха своего аккордеона, как паралитик. Такое «музыцирование»- это издевательство над инструментом, над прохожими и особенно над работниками близлежащих магазинов и прочих организаций, вынужденных слушать эту КАКОфонию по несколько часов кряду. По рукам такой надавать, а не денег в шапку.

  17. neevrey neevrey

    0

    2

    А где наши доблестные налоговые органы? Ведь эти горе-музыканты занимаются не лицензированной деятельностью и не платят налоги.

  18.  8648132

    5

    0

    Алкашня реально достала попрошайничать. Дима Билан и ко, со своими блевотными песнями.
    А вы заметили как разнообразила репертуар тетя с аккордеоном?) По началу она играла одну песню, при том криво и косо, а сейчас играет все что угодно. Как? А никак, под фонограмму, а сама для вида кнопки нажимает. Зато попрошайку себе завела.

  19. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    Пивная фея с аккардеоеом тупо бесит, гнать поганой метлой вместе с синим подельником!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.