Жители Гродно смогут проголосовать за лучшую картину программы XXI Манхэттенского фестиваля короткометражного кинофестиваля, конкурсный показ которого пройдет с 27 по 30 сентября в городе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в КУП «Гроднооблкиновидеопрокат». На этот раз показы пройдут под слоганом «Одна неделя. Один мир. Один фестиваль» одновременно в 300 городах мира. В Гродно фильмы будут демонстрироваться в кинотеатре «Красная Звезда» и кинозале молодежного центра «Гродно».

«Гродно не первый раз присоединяется к кинофестивалю. Год назад, когда короткометражки шли лишь в «Красной Звезде», все показы собрали аншлаг. В текущем году количество показов увеличено, чтобы программу могли увидеть все желающие», — рассказали собеседники.

Каждый зритель фестиваля в кинотеатре получит бланк голосования, чтобы выбрать лучший фильм и лучшего исполнителя главной роли. Результаты конкурса будут объявлены 8 октября на церемонии в Нью-Йорке.

Конкурсный показ занимает около двух часов. В программе 9 короткометражек: британский фильм «Голова в мешке», новозеландская анимация «Пожар в картонном городе», комедия «Домашний покупатель» (США), драмы «Кто-то» (Германия), «Она» (Косово) и «Два незнакомца» (Британия), комедия «Шушунтаж» (Венгрия), фильм «Дикарь» (Канада) и австрийская картина «Лакримоза».

Фестиваль откроется британским фильмом «Голова в мешке» — лучшим триллером 2018 года по версии кинофестиваля Hollyshorts. Продолжится энергичной новозеландской анимацией «Пожар в картонном городе» — лучшей комедией на кинофестивале в Лос-Анджелесе. Британский актёр Дев Патель, звезда «Миллионера из трущоб», сделал смелый шаг в режиссуру и снял чёрную комедию «Домашний покупатель» с красавцем Арми Хаммером, который буквально сводит с ума главную героиню.

Пронзительная антивоенная драма «Кто-то» основана на реальной истории из жизни Греты Майнингер, обычной жительницы Берлина, ставшей свидетелем последних дней Второй мировой войны. Другая женская история рассказана в социальной драме «Она» (Косово) режиссёром и гражданской активисткой Море Рача. Британская драма «Два незнакомца, которые встречаются пять раз» собрала уже 13 фестивальных наград. Профессиональные синхронисты, умницы и шутники из венгерской комедии «Шушунтаж» доказывают, что скучной работы не бывает.

Фестивальное турне принесло 12 престижных кинонаград, номинацию «Лучшая драма» на Aspen Shortsfest и специальный приз жюри на Sundance Film Festival канадскому фильму «Дикарь». Закроет программу участник более тридцати престижных фестивалей этого года фильм австрийского режиссёра Тани Майрич «Лакримоза» с потрясающими подводными съёмками и обволакивающим саундтреком.

Расписание киносеансов

Кинотеатр «Красная звезда», Социалистическая улица, 4

27 и 28 сентября — в 19:00,

29 и 30 сентября — в 18:00.

Кинозал в МЦ «Гродно», Советская улица, 9

27 и 30 сентября — в 18:30,

28 и 29 сентября — в 20:00.


Читайте также:

  1.  paczuk

    2

    0

    количество комментариев в теме про проституток и в этой говорит о многом

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.