На телеканале «Беларусь 4. Гродно» вышла программа «Окна города», которая была полностью посвящена спорной реконструкции Старого замка, проект которой разработал архитектор Владимир Бочков.

Реконструкция Старого замка вызвала широкий резонанс в обществе. И если государственные средства массовой информации до сих пор яростно защищали позицию, избранную при уже ведущейся реконструкции замка, то в этот раз областное телевидение действительно сделало крутую программу, пригласив в прямой эфир в том числе и критиков проекта Бочкова.

В качестве экспертов выступили старший научный сотрудник Института истории НАН в Беларуси историк Николай Волков (пожалуй, главный противник текущей реконструкции замка), глава Республиканского совета Белорусского добровольного товарищества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович и первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома Елена Климович.


Читайте также:

  1.  Hummer

    4

    58

    Уже задрали этой реконструкцией. И цэ не так и цэ до дупы

  2.  serg1102

    42

    24

    Телеканалу нечем заняться? Пускай лучше начнут трансляцию через антенну. Не у всех кабельное телевидение есть, да и телевышка для чего нам тогда нужна? Проще всего добавить в кабельный пакет… С цифровыми технологиями не нужно выделять отдельную частоту для вещания,но и это не по силам нашим телевизионщикам, как и с вещанием в HD качестве. Одним словом, не телевидение, а полный отстой!

  3.  gen

    34

    1

    serg1102 :

    Одним словом, не телевидение, а полный отстой!

    Уж лет 10 не разбираюсь в телеканалах. А вы — стойкий

  4. neevrey neevrey

    6

    31

    Ясно же сказано — РЕКОНСТРУКЦИЯ, не восстановление! Однако, господа, разница.
    Пусть хоть что-то сделают. Чем Вам не нравится дом Семашко на Калючинской? Красота!
    Вот с Старый замок станет новейшим замком, а потом состариться!!!

  5.  leo 1.5

    17

    37

    Ребята, восстанавливайте! И не слушайте брюзжание наших историков. Для них — основное это самим войти в историю статьями и мнениями. А мне нужен замок. А не кусок стены, на котором я полсотни лет Неманом любуюсь. Я никогда не верил, что замок восстановят. А вот и… Не мешайте! Восстанавливаются замки не для историков, а для внуков, что бы видели и спрашивали. А историки им отвечали и рассказывали. Про три и четыре этажа. Но больше — про Батория и Ивана Грозного, Витовта и Ягайлу. Но замок будет поводом спросить и ответить. Восстанавливайте, реставрируйте, реконструируйте и не дайте заболтать и остановить процесс.Но купол все-таки в виде луковицы как-то не очень…

  6. Jay Kay Jay Kay

    23

    9

    Только не луковица.. А так восстанавливайте, лучше замок, чем в самом деле кусок стены

  7.  Done

    2

    11

    Эти альтернативные будут бухтеть до тех пор, пока замок полностью не отреставрируют, поэтому, стоит запастись терпением и довести дело до конца.

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    9

    Я с теми кто за то что бы ,достроить..
    Трата времени на трындешь…..жизнь идет…
    взялись пусть строят.

  9.  google.com Michale Rolas

    9

    0

    Нихрена себе сколько застабилов в одной теме сразу вылезоло

  10. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    2

    Michale Rolas :

    0
    0
    Нихрена себе сколько застабилов в одной теме сразу вылезоло

    Я так понимаю, не застобилы))) это родственники Кащея Безсмертного и Бабы Яги…так как готовы ,остановить постройку замка)) и подождать еще лет сто …
    Я в этом городе родился и вырос…и с детства не помню ничего , кроме развалившихся каменных стен на обрыве…и оштукатуренного здания ..типа казармы ..
    .потому пусть строят..
    .будет еще и памятник ,жопоруким реконструкторам все лучше ..чем камни над обрывом…
    стиль можно назвать ПОЗДНЕЕ ЛУКОКО

  11.  kimp

    6

    0

    ну и что, что в передаче обсуждали. помнится, про «горячий хлеб» кричали по телеку, мол, ненене, и в мыслях нету сносить, памятник конструктивизма, третье-десятое. чем закончилось, все знают. баловство. сделают по-своему.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.