Про девочку, которую обнаружили спящей на коврике перед входной дверью квартиры, кажется, говорит весь Скидель. Правда, информацию о том, что произошло, люди в основном черпают из интернета. Район, где приключилась история с маленькой Миланой, заселен недавно, и соседи еще толком друг друга не знают.

На улице Летней несколько новых многоэтажек. Во дворе на площадке играют дети, а молодые мамы разговаривают, обсуждая в том числе и произошедшее, рассказывает TUT.BY.

— Жалко очень девочку. Ну как так — уснула в подъезде? Я сама бабушка и очень близко восприняла эту историю. Но надо разбираться, что там точно произошло, — говорит одна из местных жительниц. Женщина семью не знает, но фотографию видела в интернете и очень переживает по поводу произошедшего.

Другая соседка рассказывает что в квартире на первом этаже часто были скандалы, из-за дверей слышались крики. Мужчина работает грузчиком, мама — в декретном отпуске.

— В семье три девочки. Две ходят в детский сад, старшая девочка — в первый класс. Мама детей никогда не жаловалась на что-то. Дочки часто играли с моими детьми. Никогда не говорили ничего такого, на что можно было бы обратить внимание, — пожимает плечами женщина.

Олег, отец Миланы, сначала говорить о произошедшем не хочет.

— На нас уже столько грязи вылили, — говорит он, но потом соглашается рассказать свою версию произошедшего. — Мы возвращались с ребенком из магазина. Я потерял ключи. Не мог долго найти. Отправил Милану к дверям квартиры в тамбур, отдал пакет, а сам полез через балкон. Пока открыл там дверь, пока открыл входную. Смотрю, а она лежит на коврике. Получается, что за эти несколько минут кто-то из соседей сфотографировал ребенка и сразу же выложил в интернет вместо того, чтобы, например, сразу обратиться в органы опеки, если уж увиденное кого-то так взволновало.

Потом в квартиру приехала милиция. Мужчина утверждает, что алкоголем не злоупотребляет, хотя бывает, что выпьет. Пожимает плечами — все как у всех.

Размолвки в семье, конечно, тоже бывают, как и в любых других семьях. Мама Миланы разговаривать по поводу случившегося не хочет, но говорит, что во всем согласна с мужем.

Сейчас троих детей забрала к себе сестра Олега. Девочки находятся в Гродно. А семью в пятницу вызывают в областной центр на комиссию, где и будет решаться дальнейшая судьба детей.

— Сейчас к нам из школы должны прийти педагоги, чтобы посмотреть условия проживания детей, но мы ничего не скрываем. У девочек есть все необходимое, — говорит Олег.

Напомним, фотография девочки, которая спит на коврике, появилась в интернете в понедельник, 17 сентября. Девочке на фотографии почти четыре года. Сейчас в истории разбираются органы опеки. Ни в школе, ни в садике к семье претензий не было.


Читайте также:

  1.  raichka

    57

    8

    Хорошо что родители оказались нормальные , а то как всегда журналисты раздуют из мухи слона

  2. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    57

    3

    Судя по нормальной обстановке дома — обычная семья. Судя по внешнему виду папы вроде не алкаш. Девочка одета была в чистое красивое платье розовое…

    Может и правда такое стечение обстоятельств?.. Дети они такие дети..

    Интересно, чем закончится эта история..

  3.  together

    61

    3

    почему-то верю отцу. А соседа-фотографа не мешало бы самого проверить.

  4.  desik

    36

    1

    Никто не задумывался, что дети делают что хотят. Устала, и ей все равно где прилечь. Отец, думаю нормальный. 3 детей все таки не 1- вспомните анекдот про 3 детей.
    Первый ребенок: всё кипятили и стерилизовали.

    Второй ребенок: иногда стирали и следили, чтобы ребенок не ел из кошачей миски.

    Третий ребенок: если съел кошачий корм — это проблемы кота, а не ребенка

  5.  Jeronimo

    17

    9

    В прошлой статье было написано, как раньше этот бухой «папаша» свою дочку с улицы на балкон запихивал. Почему в этот раз он решил залезть сам на балкон, а дочку отправил в подъезд? Имхо брешет он. Девочка легла на пол, потому что устала ждать, когда бухой «папаша» проснётся и откроет ей дверь.

  6. Ostriak;) Ostriak;)

    31

    2

    Не знаю, как там на самом деле дело было, но на будущее когда комментируете жизнь конкретного человека, подумайте несколько раз и не рубите «с плеча»….А то некоторые из сегодняшних комментаторов готовы были линчевать дядьку…а тут вонА как вышло…
    Хотя , возможно и это неточно)

  7. 올드보이 올드보이

    11

    1

    Lisa-Alisa :

    10

    1

    Судя по нормальной обстановке дома — обычная семья. Судя по внешнему виду папы вроде не алкаш. Девочка одета была в чистое красивое платье розовое…

    Может и правда такое стечение обстоятельств?.. Дети они такие дети..

    Интересно, чем закончится эта история..

    согласен с вами наверное….

    даже если и был бухой, думаю можно дать им второй шанс…

  8. 올드보이 올드보이

    7

    2

    Ostriak;) :

    А то некоторые из сегодняшних комментаторов готовы были линчевать дядьку

    тут и за меньшее призывали линчевать, хорошо что все эти линчеватели картонные…

  9.  vk.com Nata Nate

    7

    3

    Младшей Маше (которая как раз уснула на пороге собственного дома) в октябре исполнится 3 года. (Из прошлой статьи)
    Отправил Милану к дверям квартиры в тамбур
    Девочке на фотографии почти четыре года
    Как-то то много нестыковок. Если верить этой статье, и девочке почти четыре, то мама в декретном быть не может!

  10.  vk.com Nata Nate

    7

    0

    Да, и где была мама, которая находиться в декретном именно с этой девочкой?

  11.  Jeronimo

    2

    1

    Nata Nate :

    0
    0
    Да, и где была мама, которая находиться в декретном именно с этой девочкой?

    В прошл. статье было написано, что мать девочки боится своего пьяного мужа и убегает от него.

  12.  nkt

    3

    4

    Нет увиденное ни кого не волнует это нормально когда дети спят под дверью в квартиру…. Адекватный отец дверь бы выломал, но не допустил того что бы его дочь на коврике спала.

  13. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    10

    7

    Эту статью читал на tut.by …
    Ничего не стыдно за комментарии и вчерашние и сегодняшние.
    Ребенок за одну минуту как камень не уснул бы.
    Отца .в центре города Скидель или Гродно..сечь долго…
    жопа должна быть цвета , очистных сооружений Скиделя
    мамку ….вообще не жалко…
    Детей пусть воспитывает сама ,
    пока у гамандрила ,
    жопа заживет…потом все наладится)))))

  14. Drog Drog

    8

    0

    Думаю если бы нашли пьяную мамашу или отца спящими на коврике,такого резонанса бы не было.Хотя в таком состоянии заботится о малолетних детях они тоже не смогли бы,как если бы спали по другую сторону двери.
    Если чесно-оставить ребенка одного,без присмотра так надолго,что бы он успел заснуть на цементном полу,пусть и на коврике-это уже говорит о многом.

  15. Ёлка Зайка

    10

    -1

    Чушь какая то. Уже не знаешь, чему верить. День так пишут, день так. Как бы там ни было, лично я не очень то верю отцу. Она не заснула там за 5 мин. Значит долго ждала. И вообще, как можно ее было там одну оставить? Что значит жди меня там? Она могла бы постоять под балконом вместе с отцом. И по виду он мне наоборот видится , что употребляет и прилично. А судя по дисциплинарным взысканиям на работе, с ним все ясно. Может я ошибаюсь, но мне так видится. Блин. Ну не спят в нормальных семьях дети под дверями. Не спят и всё. Он мог бы держать ее под контролем своим, а не отправлять одну в тамбур. Я тут на минуту во дворе из виду малую потеряю-уже паника. И ей почти 6. А тут такая кроха и одна в подъезде, мало ли придурок какой пьяный….на лицо-пофигизм.

  16.  Jorik352

    3

    1

    Вывод — прежде чем выплёскивать гневные эмоции нужно сначала выслушать вторую сторону.

  17. Gonz Gonz

    1

    1

    Вот даже как-то приятно,что разобрались.Хорошие комментарии,без излишних эмоций.

  18. Grodno_Pr0tiv google.com Евгений

    6

    0

    VOLK ) SerY : мой сын, (3года) если нагуляется может уснуть быстрее чем за минуту, хоть на лавочке, хоть на качеле, хоть где.
    По поводу что не надо было оставлять. А где ей надо было оставаться? Под балконом? А он просто хотел чтобы ребёнок быстрее домой попал.
    Кстати, на фотке где она спит есть пакет из магазина, что подтверждает версию отца.

  19. Grodno_Pr0tiv google.com Евгений

    3

    0

    Зайка : по моему лучше в тепле в подъезде, чем под балконом. По виду не суди, самые страшные люди прячутся под маской святых. По поводу дисциплинарных взыскании, не факт что они характеризует человека, и что они вообще заслужены и справедливы. Несостыковки есть и в прошлой статье. Если бы милиция так часто к ним приезжает, то и в садике и в школе бы знали.

  20.  Va_bor1

    4

    1

    Я НЕ буду судить , кто прав , кто виноват, я ПРОТИВ того , что бы государство раздавало построенные ЗА НАШИ ДЕНЬГИ квартиры всяким люмпенам без разбора, зайдите в любой социально арыентаваны дом,( А ЭТОТ КАК РАЗ ТАКИ ТАКОЙ ДОМ )и о господи, за полгода подьезд превращают в руины. А чо не за грошы же купили, можно и побыковать, нам исчо нову хату дадуть, штампанем еще пару спиногрызов и дадуть….

  21. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    1

    0

    Евгений :

    2
    0
    VOLK ) SerY : мой сын, (3года) если нагуляется может уснуть быстрее чем за минуту, хоть на лавочке, хоть на качеле, хоть где.
    По поводу что не надо было оставлять. А где ей надо было оставаться? Под балконом? А он просто хотел чтобы ребёнок быстрее домой попал.
    Кстати, на фотке где она спит есть пакет из магазина, что подтверждает версию отца.

    Возможно я был не прав.

  22.  Alexa

    4

    0

    Ну вы люди и странные…в прошлый раз обвиняли во всем семью, счас папа пару слов сказал, вы уже и на его стороне. Конечно он будет оправдываться! Детей же могут забрать, а за побои жены вообще тюрьма светит. Факт на лицо, девочка спала под дверью,хорошо, что не ушла искать маму, на пример, не попала под машину… А вторая история, где малышку около леса нашли, тоже по- вашему нормуль? Счас мама скажет, не не, я не пила, просто уснула, воздух свежий подействовал,, а девочка могла в лесу пропасть и погибнуть.

  23. Grodno_Pr0tiv google.com Евгений

    0

    0

    Alexa : прошлая статья из пальца высосана, одни домыслы и догадки. А тут все логично и последовательно.

  24. Grodno_Pr0tiv google.com Евгений

    0

    0

    Вот ещё интересно. В прошлой теме соседи говорили что стучали и никто им не открыл. И просто сфоткали и ушли? Почему ментов не дождались? К себе на время не забрали? Больше похоже на то что никто ни куда не стучал, сфоткали и смылись. То они говорят что ничего про них не знают, то уже всю их жизнь по минутам расписывать. Просто тема удачная, как с тем вертолётом, беды не много а крик подняли как будто Чикатило поймали.

  25. vitasik facebook.com vitasik

    0

    0

    @ together:
    Я тоже верю отцу и как-то не очень уважаю того, кто вместо того, чтобы разобраться, разбудить девочку, выяснить в чем дело, решил сделаться «героем интернета»…в итоге судьбу детей, похоже из вполне нормальной семьи, будет решать КДН…ну а как этот «холдинг» одного из районов Гродно из ИДН (Андала Олег Иванович), районо (Тарасевич) и «главнорешающее на основе фальшивых данных недопрофессионалов и просто запуганных или непорядочных) ведомство Ковша-Некрашевич (со слов Курмана им не контролируемое)и теоретически контролируемое Виктором Андреевичем Лисковичем с Людмилой ВладимировнойНицкой «решает», забив до отказа СПЦ для благ своих и директора Рутковской, я уже писал в комментариях к первоисточнику

  26. vitasik facebook.com vitasik

    0

    0

    @ Va_bor1:
    Не любите Вы народ, уважаемый…люмпены…у нас такая система, что людей, уважаемых в США и Европе после их необдуманного решения вернуться и помочь своими знаниями, профессионализмом и опытом, любимой родине, отдельные, пока еще находящиеся на свободе представители «слуг народа» норовят превратить в «люмпена», отказывая в трудоустройстве, забирая в СПЦ больного сына на основе лживых ходатайств и лживой инфы от ИДН и Районо (недоучек школьных психологов и соцпедагогов, запуганной увольнением администрации) и держа его там в нищете, без нормального сбалансированного питания, отказывая в назначении диеты (даже в СШ это выполнялось), не могущим организовать в полном объеме и вовремя консультации специалистов детской поликлиники…про нищету, когда дети имеют кровать, тумбочку и маленькую полочку в командоре (а обувь навалом в «предбаннике»), нет микроволновки, холодильника, нет оборудованного спортзала, условий для занятий информатикой для тех, кому по заключению врачей назначено надомное обучение, нет комнаты для встречи с родителями, для занятий уроками, для настольных игр (и самих игр тоже, кроме подаренных меценатами или принесенных родителями), нет библиотеки, почти нет книг….дети по 6-8 в маленькой комнатушке, их заставляют мыть посуду (хотя по нормам сангигиеническим нужен допуск с массой параметров), работать вместо дворника…В то же время-в СПЦ-трехкомнатный с дорогой мебелью кабинет директора, отдельно замдиректора…Администрация позволяет себе оскорбления, угрозы, дискриминацию «за поведение якобы» детей, грубят, хамят и бьют детей шестерки и клеветники-«воспитатели», заведена «совершенно секретная» тетрадь записи посещений родителей, где на неугодных администрации родителей бесконтрольно любой «воспитатель» может написать любую ложь и клевету, которую потом Рутковская, наряду с другой, самой ей придуманной ложью, выдает за «проверенные факты»…и кто остановит этот беспредел «холдинга», если «государевы люди» не-то не могут, не то не хотят?

  27. vitasik facebook.com vitasik

    0

    0

    @ Зайка:
    Вы просто мужчинам не доверяете…по внешнему виду определяете, все что нафантазируете…посмотрите «мастера и маргариту» Бортко или прочитайте монолог Коровьева у дверей Торгсина, куда он пришел с Котом-Бегемотом

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.